Wir waren im Eröffnungsjahr bereits im Long Beach und haben uns gesagt: Das Hotel möchten wir noch einmal besuchen. Es hat sich im Vergleich zu 2006 gesteigert, sehr gepflegte Anlagen, saubere Zimmer und sehr sauberes Hotel. Der Service ist von der Raumpflege bis zu den Kellner hervorragend. Alle sind bemüht und wir konnten den Urlaub genießen. Das Essen und die Restauants sind einfach Spitze ein Lob für die toll hergerichteten und die köstlichen Speisen an den Küchenchef und sein Personal. Sicherlich wirken die vielen Osteuropäer mit Ihrer sehr eigenwilligen Urlaubsphilosophie in so einem tollen Hotel eher störend, aber man muss auch an dieser Stelle das Personal im Hotel loben die immer sehr souverän auch mit diesen schwierigen Gästen klar gekommen ist. Wir haben uns 14 Tage dort erholt und uns daran eher daran amüsiert wie ungehobelt viele dieser Urlauber auftreten. Ein Lob auch an den "Patrone" des Hauses der immer ein offenes Auge und Ohr für seine Gäste hat. Wir sind in diesem Jahr zum 9. mal in die Türkei gereist, es ist immer noch das Urlaubsland mit dem besten Preis- Leistungsverhältnis. Das Long Beach gehört zu unseren Top 3 und wird sicher bei nochmaligem Urlaub wieder in die engere Wahl genommen.
Wir waren im Duplexzimmer untergebracht, einfach Top. Die Raumpflege und Sauberkeit war sehr gut, das Personal war auch hier immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit.
Zu dem Buffets und dem gesamten Aufbau von Frühstück bis zum Abend gibt es nichts außer einem Wort: VORZÜGLICH! Die Getränke an den Bars waren ebenfalls hervorragend und die Kellner hatten immer ein lächeln für uns übrig.
Zum Personal wurde von uns ja schon ausführlich Stellung genommen, einfach Klasse. Die deutschen Gäste müssen sich aber leider; man arbeitet daran; in Englisch mit dem Personal an Rezeption und Service unterhalten. Einige Ausnahmen bestätigen hier den Regelfall. Trotz Check-in mitten in der Nacht waren wir sehr schnell im Zimmer. Kleinere Mängel wurden nach einem Telefonat umgehend beseitigt, insgesamt geben sich alle sehr viel Mühe!
Mit Dolmus oder Taxi sind Nachbarorte zum bummeln schnell zu erreichen, leider ist in unmittelbarer Umgebung noch nichts zu finden. Die Umgebung des Hotels lädt nicht zum spazieren ein, einfach trist und öde.
Zu sehr auf Russen abgestimmt, egal was und wo. Hier ist sehr großer Handlungsbedarf, unsere Kinder haben keine lust im Urlaub Russisch oder türkisch zu lernen. Leider ist auch das reservieren von Liegen am Pool immer noch Standart und man sieht Liegen auf denen Handtücher liegen, aber am ganzen Tag kommt keine Person. Erst gegen Abend wird der Sand im Pool abgespült und sich auf der Liege zum trocknen abgelegt. Der Fitnessraum ist zwar mit Geräten ausgestattet nur waren diese zum Teil beschädigt und somit nicht zu benutzen, oder sie dienten als Kinderspielplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|