Stand August 2025: Das Hotel heißt jetzt Gold Island Family Mundo… Man kann zwar die Infrastruktur von Gold Island Selected nutzen (die Kugeln gegenüber), aber das war’s auch schon… Ein Hotel, das in Polen als 5-Sterne-Haus vermarktet wird, verdient bestenfalls einen Stern. Vielleicht entsprach es einst einem höheren Standard, aber heute ist es einfach nur abgenutzt, vernachlässigt und extrem unterfinanziert. Die unterschiedlichen Servicestandards sind deutlich sichtbar. Als die norwegischen Gäste abgereist waren und die Aufzüge noch Schilder auf Norwegisch und Schwedisch hatten, wurde sogar die Speisekarte sofort geändert. Man kann sich des Eindrucks kaum erwehren, dass der Service vom jeweiligen Gast abhängt. Dasselbe galt für den Pool, der mit „16+“ gekennzeichnet war – manche Kinder konnten problemlos darin schwimmen, während anderen der Zutritt verboten war. Die Regeln gelten entweder für alle oder sind nur Fassade. Die Reinigung ließ sehr zu wünschen übrig. In unserem Zimmer sah es so aus, als wären die Möbel seit Langem nicht mehr gründlich gereinigt worden. Ich bin froh, dass wir keine kleinen Kinder mehr haben, denn der Zustand des Zimmers und der Umgebung war wirklich unsicher. Zehn Tage lang bröckelte der Putz in der Lobby ab, und es schien niemanden zu stören. Ich habe den fehlenden Flächendesinfektionsmittel im Fitnessraum fünfmal verschiedenen Managern gemeldet – ohne Erfolg. Das einzig Erwähnenswerte ist der Strand, wobei dies auch für den Gemeinschaftsbereich mit dem Gold Island Selected gilt. Er ist tatsächlich der einzige positive Aspekt dieser Reise (Pool und Gastronomie waren sehr freundlich). Das Schlimmste war jedoch, dass der Manager meine Frau grundlos angegriffen und öffentlich gedemütigt hat. Er warf unsere Handtücher von den Liegen. Nach einem solchen Verhalten werde ich dieses Hotel nie wieder besuchen und auch in Zukunft keine Reise in die Türkei in Erwägung ziehen. Leider entsprechen sowohl der Standard des Hotels als auch der Umgang mit den Gästen in keiner Weise dem, was man von einem 5-Sterne-Hotel erwarten würde.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitSehr schlecht
Das Licht aus dem gegenüberliegenden Flur ist so hell, dass man ohne Vorhänge nicht schlafen kann; zum Glück funktioniert die Klimaanlage, sie ist zwar schmutzig, aber sie funktioniert.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Badeanzug & Flip-Flops
Das Menü änderte sich, nachdem die Gruppe Norwegen verlassen hatte; damals war es sehr eintönig: Plastikkekse, die man nicht essen konnte.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Der Manager ging meine Frau an. Er schrie herum und warf demonstrativ unsere Handtücher von den Liegen, nur weil wir sie in den Schatten unter den leeren Strandhütten gelegt hatten. Wir hätten ihm lediglich ruhig erklären müssen, dass die Hütten bezahlt waren. Sie waren mit Vorhängeschlössern gesichert, mit alten Möbeln ausgestattet und nichts Besonderes. Wir wohnten ja nicht in einer Hütte – wir wollten uns nur im Schatten ausruhen. Abgesehen von der Unhöflichkeit war der Service am Pool und im Restaurant in Ordnung.
Alter der Kinder
- kalt
ok
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Der zum Hotel gehörende Strand war felsig, mit Felsbrocken, die aus dem Wasser ragten; der einzig nutzbare Strandabschnitt befand sich neben dem kugelförmigen Hotel, und das war ein ganz schöner Fußmarsch.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
Im Fitnessstudio gab es kein Desinfektionsmittel für die Geräte; ich habe jeden Tag fünf verschiedene Manager gebeten, welches aufzustellen, aber ich habe aufgegeben. Einige Geräte wurden beschädigt.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Sehr geehrte Gäste, wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass das Gold Island Mondo Family Hotel offiziell der Hotelkette Lonicera beigetreten ist und nun unter dem neuen Namen Lonicera West Hotel geführt wird. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen, damit Sie unseren verbesserten Service und unsere Gastfreundschaft erleben können. Wir freuen uns darauf, Sie bald wiederzusehen! Mit freundlichen Grüßen Die Geschäftsleitung des Lonicera West Hotels