Ich empfand die Groesse der Hotelanlage als sehr angenehm, wobei die sich funktional verstehende und dennoch dem Auge schmeichelnde Anordnung von Apartments, schattigen Wegen, kleinen Olivenhainen, Pools, Bars und Restaurants eine ueberlegene architektonische Aesthetik erkennen laesst, bei deren Betrachtung allein schon die Seele baumelt. Ich habe auf den verspielten Wegen und Stiegen in dieser Anlage meinen taeglichen Power Walk absolvieren koennen vor der bezaubernden Kulisse der Bucht von Turunc. Freundlich und funktional eingerichtete Raeume, gute Baeder und penibelste Sauberkeit sichergestellt durch adrett gekleidetes und angenehm zurueckhaltendes Personal ueberzeugen desweiteren von der hohen Qualitaet dieses Hotels. Das hervorragende und kreative Fruehstuecksbueffet, dessen Akzent auf frischem Obst, vitaminreichen Fruehstueckssalaten, regionaltypischem Kaese, Oliven und herrlichen Backwaren lag, gab Energie fuer den ganzen Tag. Ich kann daher die Kritelei am Fruehstuecksbueffet in einer juengsten Bewertung nicht nachvollziehen. Ein kulinarisches Highlight sind die osmanischen Festgerichte auf der Speisekarte des romantisch ganz am Hang gelegenen A La Carte Restaurants. Besonders hervorzuheben ist auch das kleine Ayurveda Spa, in dem ein indisches Ayurveda-Aerztepaar aus Kerala Anwendungen, Yoga und Meditationstraining anbieten. Waehrend ich mich dort nach uralten indischen Heilmethoden vom Stress des Berufsalltages erholen konnte, waren meine Teenager mit den Spitzen-Outdoor-Aktivitaeten unterwegs. Sehr hilfreich und zuvorkommend war das Personal an der Rezeption, die eine kleine Reparatur am Klimageraet im Schlafraum innerhalb von 10 Min. arrangiert hatte. Sehr positiv fiel mir auf, wie gut an der Rezeption Deutsch und Englisch gesprochen werden und mit welcher Herzlichkeit und sodann sachkundigen Einweisung Gaeste empfangen werden. Angenehme Gaestestruktur aus einer Reihe zumeist westeuropaeischer Laender. Loryma muss man mit Liebe entdecken. Wer den Lebensfrohsinn und die ueppige Pracht und den architektonischen Reichtum der Aegaeis entdecken will, sollte in Loryma seine Zelte aufschlagen. Ich werde sicherlich wieder hinfahren. Beste Reisezeit: Fruehsommer und Spaetsommer bis Herbstende. Sonne dann garantiert und angenehmer kuehler Wind. Tadellose Handy-Erreichbarkeit. Kein Ausfall der Netze. Telefonkosten halten sich sehr im Rahmen.
Sehr saubere, funktional eingerichtete Zimmer. Gute Baeder, Klimageraete und Fernseher und Telefone. Alles penibel saubergehalten. Saubere weisse Bettwaesche und viel Schrankraum.
Vitaminreiches und abwechslungsreiches Fruehstuecks- und Abendbueffet. Blitzsauberer Speisesaal und eifrige, aufmerksame Kellner (die mir wegen der besonderen Hygieneanforderungen in diesem Sommer besonders nachdruecklich geschult vorkamen). Blitzweisse Tischtuecher im nach drei Seiten befensterten Speisesaal, der daher auch von innen einen wunderbaren Blick auf die Bucht bietet. Ich fand, dass das Abendbueffet eine gelungene Mischung aus ostmediterraner Kueche mit tuerkischen Einschlag und internationalen Gerichten bot. Es fiel daher immer zu voller Zufriedenheit meiner Familie und besonders meiner stets hungrigen Teenager aus.
Ausdrueckliches Lob fuer das Hotelpersonal! - Bei zurueckhaltendem Auftreten (entspricht vielleicht der tuerkischen Kultur?) war doch hoechste und gleichmaessige Aufmerksamkeit gegenueber den Gaesten und ihren Wuenschen erkennbar. Tadellose Deutsch- und Englischkenntnisse. Das Rezeptionspersonal ging flexibel und zuvorkommend mit jedem Wunsch um. Die Zimmerreinigung - alle zwei Tage - war ausgesprochen gruendlich.
Ich teile die Einschaetzung vieler Bewertungen ueber die ueberragend schoene Lage der Anlage - daher auch der von mir gewaehlte Titel. Der kleine Ort Turunc ist schnell mit einem Zubringerdienst des Hotels zu erreichen. Der Strand ist sehr sauber - viel einfache Restaurants und gute Lebensmittellaeden. Wunderbar fand ich die etwa einstuendige Fahrt per Boot nach Marmaris (natuerlich geht das auch mit Bus, Taxi etc). Viele Ausflugsmoeglichkeiten in die Buchten der Halbinsel, Tagesreisen auf die nahegelegenen griechischen Inseln, z.B. Rhodos, nach Ephesus, zu den Koenigsgraebern von Kaunos sowie anspruchsvolle Outdoor-Aktivitaeten (Trekking, Mountain Biking, Canoe-Fahren). Ich habe mich besonders angesprochen gefuehlt vom Classic-Konzert an jedem Sonntag Abend im Restaurant, welches Musiker des Kammerorchesters von Marmaris gaben. Loryma Resort, so war mein Gesamteindruck, legt Wert darauf, den Gaesten mehr als Strand und Sonne zu bieten.
Mir haben der geradlinige Aussenpool (keine die Landschaft verschandelne Poollandschaft) und der fuers sportliche Schwimmen sehr geeignete Innenpool gut gefallen. Gute anstandslose Wasserqualitaet. Gute Liegen. Besonders begeistert war ich vom stoerungsfreien schnellen Internetzugang in den oeffentlichen Bereichen. - So konnten meine Kinder unter dem Sternenhimmel an der spektakulaeren Outdoor-Bar ihre Aufnahmen vom Tauchen oder Kayaking gleich auf Facebook einstellen und ich konnte problemlos zu jeder Tageszeit meine emails abrufen. Stromausfaelle habe ich uebrigens nicht bemerkt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|