Das Hotel hat eine traumhafte Lage. Schön kompakt gebaut, keine Bettenburg und die Zimmer haben einen guten Abstand zum Nachbarn, sodass man nicht dauernd sich auf der Pelle hockt. Durch das viele Grün überall wirkt die Anlage sehr verwinkelt und gemütlich. Der Ausblick ist sehr schön. Die komplette Anlage befindet sich in einem tadellosen Zustand. Alles in modernem Stil, man sieht keine Kabel, Leitungen o.ä. wie es oft der Fall ist. Die Anlage ist sehr sauber, was man auch an der artenreichen Tiervielfalt erkennen kann. So kann es passieren, dass plötzlich eine Schildkröte oder ein Huhn über den Weg läuft. In den wichtigsten Bereichen wie Bar, Restaurant, Rezeption usw. hat man einen super Wifi-Empfang, auch in vielen Zimmern funktioniert das noch. Nur die außenliegenden Zimmer werden nicht versorgt, was aber nicht dramatisch ist da man in den versorgten Bereichen immer einen gemütlichen Platz finden kann. Das Essen war einfach nur der Hammer, mehr dazu siehe Gastronomie. Insgesamt war das Publikum sehr gemischt, vom jungen frisch verliebten Pärchen bis zu Rentnern war alles dabei, mit und ohne Kinder. Die Gäste haben alle sehr entspannt gewirkt, es gab nie Stress und auch die Liegen waren immer frei wenn sie nicht benutzt wurden (und nicht mit einem Handtuch belegt...). 90% der Gäste waren deutsch, ein paar wenige Briten und Schweizer haben hier auch gewohnt, aber keine Russen o.ä. Nationalitäten, die für unangenehme Stimmung hätten sorgen können. Wir hatten zu unserer Reisezeit konstante 28°C. Mein Bruder war im April hier, er empfand es als etwas kühl und besonders das Meer war noch sehr kalt. Ich denke September ist die beste Reisezeit, da noch Saison ist und die Taxiboote fahren (im April war das nicht der Fall!). Wir haben nie extrem geschwitzt aber auch nicht gefroren, also perfekte Wetterbedingungen. Achtung: Für Menschen die nicht gut zu Fuß sind ist diese Anlage eher weniger was. Sie ist an einem Berg gebaut und wir hatten doch eine gute Strecke mit knapp 25% Steigung zum Zimmer zurück zu legen. Das sollte man definitiv wissen und beachten! Ansonsten kann ich nur jedem empfehlen dieses Hotel auszuprobieren, man wird definitiv nicht enttäuscht werden! Und wer gerne shoppen geht - das Handeln nicht vergessen! Wenn der Händler 100€ sagt, muss man bei 30€ ansetzen um am Ende bei etwa 60-70€ zu landen. Oft hilft es, wenn man um die letzten 5-10€ feilscht den höheren Preis zu akzeptieren, wenn der Händler noch mehr Ware dazu legt, das akzeptieren sie lieber als den niedrigeren Preis. Also beim Aussuchen der Waren schon etwas im Hinterkopf haben, was man beim Verhandeln dann dazu holt. Insgesamt kann man hier wunderbar Kleidung shoppen (die man bis zu 430€ p.P. auch gefälscht mitnehmen darf, siehe Zoll.de!) sowie die vielen schönen Souvenirs (Tigeraugen, Teegläser und Tee, Kräuter).
Die Zimmer sind sehr geräumig, wir haben wegen Baby sogar noch einen weiteren Raum einfach so dazu bekommen, eine nette Geste vom Hotel. Die Zimmer sind sehr modern (außer den Fernseher, ein riesen Röhrenungetüm) eingerichtet und in einem einwandfreien Zustand. Alles hat funktioniert, vor allem die große Küche hat überrascht. Der Kühlschrank war riesig, Wasserkocher, Mikrowelle, Toaster, Cerankochfeld samt Geschirr und Besteck war alles vorhanden. Im Bad nirgends ein Hauch von Schimmel o.ä., alles sauber und desinfiziert, Wasserdruck war vernünftig. Einzig bis warmes Wasser kam hat es einen Moment gedauert und wenn am Abend viele in der Anlage geduscht haben war es auch nicht heiß sondern nur lauwarm. Insgesamt tolle Zimmer mit Top Ausstattung!
Wer in diesem Hotel nichts findet was im schmeckt tut dies auch nirgendwo anders auf der Welt. Insgesamt gibt es zwei Bars und zwei Restaurants. Im einen wird das Halbpension-Buffet serviert, im anderen kann man a la Carte essen. Wir haben nur das Buffet genutzt. Das Frühstück genau wie das Abendessen war sehr üppig, alles frisch und keinerlei Fertigprodukte. Frühstück: Selbstgemachte Marmeladen (besonders die Feige hatte es mir angetan...), jede Menge Wurst und Käse, frisches Obst und selbstgemachter Joghurt / Quark haben keine Wünsche offen gelassen. Selbst das Brot und die leckeren kleinen Brötchen wurden direkt frisch im Hotel zubereitet. Zusätzlich für einen fairen Preis gab es frisch gepressten Orangensaft und jeden Morgen die Möglichkeit ein Omelette mit diversen Zutaten zu essen. Kaffee, Tee, Saft und Wasser gab’s so viel man wollte. Auch Warme Sachen wie Champignons, Würstchen, Bohnen usw. waren in rauen Mengen und vielen unterschiedlichen Varianten vorhanden. Beim Abendessen sah es ähnlich aus, gemischte Küche aus türkischen und typisch europäischen Speisen, Unmengen an Salaten, Ölen, Gewürzen, kalten Salaten und frisch gegrilltem. Noch dazu gab es immer Pide, Pizza oder Lahmacun, zum Nachtisch viel Obst, Kuchen, Pudding, diverse türkische Spezialitäten usw. Unglaubliches Sortiment mit unglaublicher frische und unglaublicher Varianz. Das Restaurant wurde sehr sauber gehalten, während dem Essen wurde sogar bei Bedarf schnell durchgewischt um heruntergefallene Essensreste zu entfernen. Tische immer sauber, sehr schöne Atmosphäre teilweise mit Live-Musik, teilweise mit leichter Hintergrundmusik. Die Getränkepreise waren sehr fair gestaltet, insgesamt sogar günstiger als im nahegelegenen Ort, sodass man hier wirklich ohne Bedenken etwas bestellen konnte.
Der Service in dieser Anlage ist der absolute Hammer! Wir haben selten so eine ehrliche Freundlichkeit erlebt. Noch dazu sehr oft in perfektem Deutsch, da hier viele deutsche arbeiten. Das Roomkeeping war immer Top, die Bettdecken wurden jedes Mal liebevoll zu Kunstwerken gestaltet, es war immer alles gewischt, desinfiziert und aufgefüllt (Klopapier, Shampoo usw...). Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, da unser Zwerg noch zu klein war, ist aber was wir von anderen gehört haben wohl auch toll. Einen Arzt haben wir auch nicht benötigt, lediglich Halsschmerzen wurden vom Hotelpersonal "behandelt": Der Kellner ist kurzerhand Kräuter pflücken gegangen und hat einen frischen Salbei-Zitronen-Tee kostenfrei serviert - und das mehrmals. Das nennen wir Service, toll! In Schulnoten ist das eine EINS mit 5 Sternen!
Die Entfernung zum Strand war wie in der Beschreibung doch ein ganzes Stück. Dafür gibt es sehr oft ein Shuttle, das einen direkt die 200 Höhenmeter runter ans Meer fährt. Hier findet man eigentlich immer einen schönen Platz, es sind ausreichend liegen vorhanden. Die Fahrt vom Flughafen zieht sich etwas, aber nach guten 2 Stunden ist auch das geschafft. Auf dem Weg gibt es viel zu entdecken, vor allem die Bienenstöcke die zu tausenden herumstehen lohnen angeschaut zu werden. Einkaufen war kein Problem im Hoteleigenen Shop mit sehr humanen Preisen. Teilweise waren die Sachen hier günstiger als im nahegelegenen Ort, einfach nur sehr fair! Für Nachtschwärmer laden die Poolbar und die zweite Bar ein, ansonsten muss man des Nachts runter in den nahegelegenen Ort oder nach Marmaris, wo deutlich mehr Nightlife geboten wird. Für Discogänger ist dieses Fleckchen Erde definitiv nichts. Das Hotel hat viele eigene Aktivitäten zu sehr fairen Konditionen angeboten. Es wird sich immer um das leibliche Wohl gekümmert, besonders der Barbecue-Bootstrip ist empfehlenswert! Schön ist, dass Hoteleigenes Personal mit auf die Trips kommt, also keine Drittanbieter hier im Spiel sind. Restaurants gibt es im nahegelegenen Ort, die Karte ist überall eigentlich identisch - es gibt immer alles. Grundsätzlich war das Essen im Hotel aber besser, die anderen Restaurants lohnen eher um mal einen kleinen Snack am Mittag zu futtern. Wer den Shuttle verpasst hat zum Hotel kann sich entweder eines des vielen Taxis vor Ort nehmen oder mit den Minibus fahren. Diese fahren sehr oft und man bekommt immer einen Platz. Irgendwie schafft man es immer in sehr kurzer Zeit zurück ins Hotel.
Das Hotel bietet viele Freizeitangebote, die bereits inklusive sind. Ob Klettern, Yoga, Fitnessraum, 25m-Schwimmbecken, Ayurveda-Kurs oder Geocaching - alles inklusive! Ansonsten keine Animation am Pool, was wir für uns auch nicht gebraucht haben. Gegen Gebühr gibt es weitere Aktivitäten wie Kajak fahren, Canyoning, wandern, Fahrrad fahren, Boot Trip usw... In der Anlage gibt es keine Disco, wer so etwas samt Animation sucht sollte sich ein anderes Hotel suchen. Die Pools waren alle in einem tadellosen Zustand, nur das Wasser war im Vergleich zum Meer relativ kalt. Vor allem der Kinderpool war nicht für Babys geeignet, da das Wasser zu schnell umgewälzt wurde und so nie mehr als 25°C erreicht wurden. Das war schade, so konnte unser Zwerg leider nicht baden. Liegen, Auflagen, Duschen, Sonnenschirme war alles in ausreichender Zahl vorhanden und auch alles intakt und sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|