Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Klaus H. (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3 Wochen • Strand
Erholung pur in gesunder Atmosphäre

Das Apartment war großzügig ausgestattet und sehr schön und klar eingerichtet. Die Anlage ist sehr weitläufig in die Landschaft eingepasst und vermittelt mit den vielen Oliven. und Feigenbäumen den Eindruck eines Parks mit Gästehäusern. Sie wird sorgfältig gepflegt, Sie bietet kostenloses W-LAN. Wir hatten Halbpension. Das Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut; das Personal freut sich über Trinkgelder - die Freundlichkeit ist aber davon unabhängig. Wir schätzen den Oktober dort sehr, weil es noch warm genug ist, im Meer und im Pool zu baden, während in Deutschland der Herbst unangenehm werden kann. Die ruhige Atmosphäre ist nicht für ausgeprochene Partyfreunde - und das ist gut so!

• In den Apartments gibt es Sofa und Sessel, Esstisch und Stühle, Satelliten-TV, Telefon, Balkon, Klimaanlage, Kochecke (mit Mikrowelle, Kochplatten und Kaffeemaschine), schöne Schlafzimmer und großzügige Bäder, deren örtlicher marmor sehr angenehm ist. Es gibt auch einen Zimmertresor.

• Die Küche, sowohl für das vielseitige Frühstücks- und Abendbüffet als auch im à la carte - Restaurant ist köstlich: überwiegend Bioprodukte aus eigener Produktion oder aus der Region. Trotz der großen Menge und Vielfalt des Angebots ist die Qualität ausgezeichnet. Für sauberkeit und Hygiene sorgen die aufmerksamen Mtarbeiter von Service und Küche. Das Essen ist regional angepasst, aber auch international, ohne dass es "Standart-Gerichte" gibt. Die Atmosphäre in Speiseraum ist ausgesprochen entspannt - wegen der großen Vielfalt gibt ers auch kein Gedränge am Büffet.

• Der Service durch überwiegend Deutsch sprechendes Personal ist sehr aufmerksam ohne aufdringlich zu werden. Manche sprechen englich, aber es ist stets jemand zur Stelle, der Deutsch spricht. Man wird herzlich willkommen geheißen und jeden Tag freundlich gegrüßt. Die zimmerreinigung jeden zweiten Tag mit Bettwäsche- und Handtuchwechsel ist gründlich; aus den handtüchern werden kleine Skulpturen gefaltet und mit Hibiskus- und Bougainvillea-Blüten geschmückt. Neben der kostenlosen Kinderbetreuung gibt es einen Arzt in der Anlage, der solwohl eine klassische Medizinerausbildung als auch Ayurveda-Kompetenz hat. Bei Problemen hilft er sehr effizient und gründlich. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, können wir nicht beurteilen - wir hatten dafür keinen Anlass.

• Der kostenlose Shuttle zum Strand (im Ort Turunc) braucht rund 5 Minuten. Der Transfer vom Flughafen Dalaman (direkt oder mit Bus über Marmaris) klappt problemlos. Nach Marmaris gibt es Taxi-Boote (schöne Fahrt über das Meer!) und Dolmus-Busse. Das Hotel bietet Ausflüge per Wasser, Farrad oder Wanderungen jeder Schwierigkeitsstufe, kostenfreies Joga und Kinderbetreuung. Restaurants gibt es in Turunc - aber wir haben die wunderbaren und abwechslungsreichen Büfets zum Frühstück und Abendessen so genossen, dass wir kein anderes Essen wollten. Mittags ist das Restaurant im Hotel geöffnet; die Pool-Bar ist excellent ausgestattet - wenn man nicht gerade Dico-Atmoshäre möchte, ist das eine sehr angenehmeArt des Nightlifes. Der Blick über die Bucht von Turunc vom Balkon des Apartments vom Speiseraum oder dem Pool ist hinreißend.

Der Pool mit Blick auf die Bucht ist sehr gepflegt. Das 25-Meter-Becken gefällt auch uns Schwimmern sehr. Dass es keine Animation gibt, kommt dem Erholungswert sehrt entgegen. Die vielen Freizeiangebote, die außerhalb der Anlage stattfinden (mit Ausnahme der Kletterwand) kann man idividuell zusammenstellen. Der Pool ist mit gepflegten Liegen und Sonnenschirmen so ausgetattet, dass man die Liegen nicht mit handtüchern "reservieren" muss.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise