Das Hotel mit der schönen Gartenanlage wurde über die Jahre erweitert - wir haben das Loryma zu unserer Hochzeitsreise 2000 erstmals gebucht und seither vielmals besucht. Es gibt einen kleinen Laden neben der Rezeption für dies und das. Der Pool ist nie zu voll, die Poolbar bietet Snacks und Getränke. Durch die ausgezeichnete Lage und Ruhe kommen wir immer wieder gern zurück, ein Ort zum Seele baumeln lassen!
Unsere Apartment hatten wir mit Meerblick gebucht, um diesen Ausblick immer genießen zu können, ob aus dem Fenster heraus oder vom Balkon herunter. Sehr schön die integrierte geschmackvolle Küche mit Wasserkocher, kleinem Herd, genügend Gläsern und Geschirr - so konnten wir uns jederzeit eine Kaffee zubereiten, man hätte auch eine Kleinigkeit kochen können. Es gibt einen großen Kühlschrank mit Gefrierteil. Im Schlafzimmer ist eine Klimaanlage, im Wohnraum einen Deckenventilator - beides mussten wir im Mai nicht nutzen. Im großen Kleiderschrank befindet sich der kostenlose Safe, auch Bügeleisen und Bügelbrett. Der Wohnraum ist sehr geräumig und schön eingerichtet. Wir haben ausgezeichnet geschlafen, auch auf dem „ Schlafsessel“, der Schutz vor Schnarchgeräuschen im Schlafzimmer bietet😃.
Da es der Saisonanfang war, waren wir am ersten Abend die einzigen Gäste im Restaurant, es gab trotzdem mehrere Vorspeisen, Hauptmenü á la Carte Huhn oder Fisch, mehrere Nachspeisen. Es schmeckte hervorragend und am 3.Abend gab es ein offenes Büffet mit mehreren Hauptgerichten zur Auswahl. Unglaublich, dass für so wenig Gäste so gut und reichhaltig gekocht werden kann! Sehr schön: zum Frühstück gab es auf Wunsch ein frisches Omlett, wahlweise mit Tomaten, Chamignons und Käse. Die Kellner waren sehr aufmerksam und nett.
Toll Frau Bilge an der Rezeption, sie half uns hervorragend bei der Lösung unserer Transferproblems… Abholzeit 00:00 bei Abflug 11.30 ?!? Vielen Dank TUI-APP , mit der APP konnten wir es nicht klären. Sie telefonierte für uns bis wir eine Lösung hatten: Abholzeit 06:20 h, wie ein anderes Paar auch. Nochmals DANKE!!! Es gab von unserer Seite keine Beschwerden oder Wünsche, da wir uns sehr wohl gefühlt haben🤩.
Das Hotel liegt oberhalb des Ortes Turunc; dorthin gelangt man mit dem kostenlosen Shuttlebus des Hotels oder per Taxi, ca. 3,50€. Der Ausblick auf die Bucht ist atemberaubend, auch das Hinterland ist mit dem Mietwagen ( 45€ direkt vom Hotel) leicht zu erkunden und bietet tolle Erlebnisse und Eindrücke. Unbedingt einmal Bayir Köyü, die Wasserfälle, Sögüt mit dem Manzara Restaurant (etwas teurer, hervorragende Küche, chices Ambiente und erstklassigem Sonnenuntergangsausblick, preiswerter ist das Teras-Restaurant mit den gleichen Abendstimmungen, zu finden in der Straße gegenüber (ist ausgeschildert). Direkt am Hafen einige kleine Restaurants, die wir aber nicht ausprobiert hatten. Auch die Orte Selimiye und Bozburun laden ein, alle haben den gastlichen türkischen Charme. Die Nachbarbuchten Amos, Kumlubük und Ciftlik jeweils mit guten Restaurants, Umkleidekabinen und Duschen sind ab Juni per Taxiboot schnell zu erreichen; sie sind etwas ruhiger als der Strand von Turunc, der jedoch auch dies alles bietet. In Turunc findet man alles für den täglichen Bedarf, es gibt viele Shoppingmöglichkeiten, Apotheke, größere Lebensmittelläden etc. . Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 2 Stunden, ist jedoch durch die Kulisse kurzweilig.
In der Hauptsaison gibt es mehrere Angebote, in der Vorsaison wurde mehrmals die Woche Yoga angeboten, ein Hamam mit Massage (kostenpflichtig), den Fitnessraum konnte man ebenfalls nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia & Rolf, wir warten auf Sie im kommenden Mai und bedanken uns jetzt am Ende der diesjaehrigen Saison ganz herzlich für Ihre detaillierte Urlaubsbeschreibung in Loryma Resort Hotel. Herzliche Grüsse im Namen des gesamten Teams