Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Vanessa (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Herrlich entspannter Familienurlaub

Das Loryma Resort ist eine sehr gepflegte und liebevoll gestaltete Hotel-Appartment-Anlage, die sich am Hang über der Bucht von Turunc befindet. Die dreistöckigen Appartmenthäuser fügen sich harmonisch in die von vielen Bäumen bestandene Gartenanlage ein und man hat eine tolle Aussicht über die ganze Bucht. Zu unserer Zeit teilten sich hauptsächlich deutsche und englische Familien die Anlage. Auf jeden Fall zu empfehlen für Familien mit Kindern. die sich erholen wollen und freundliche, familiäre Athmosphäre mehr schätzen als Halli-Galli und all-inclusive-Besäufnisse.Ältere Kinder / Jugendliche finden nicht ganz so viele Beschäftigungsmöglichekeiten, da das Kinderhaus eher auf die kleineren abgestimmt ist.

• Es gibt ausschließlich Appartments. Sie sind einfach und zweckmäßig ausgestattet, verfügen aber über alles Notwendige. Die Klimaanlage ist gegen Gebühr nutzbar und ist in einigen App. in beiden Räumen und ansonsten nur im Schlafzimmer vorhanden. Die meisten App. haben auch einen Fernseher. Die Reinigung erfolgt alle drei Tage und wurde immer zu unserer Zufriedenheit durchgeführt.

• Die Verfplegung bei HP wird in Buffettform angeboten. Es ist für jeden etwas dabei, wobei abends auch viele türkische Leckreien auf den Tisch kommen. Die Kiddis finden aber auch immer ihre obligatorischen Pommes oder Nudeln vor.

• Selten habe ich bislang einen so guten Service kennengelernt. Es war egal, ob an der Rezeption, im Restaurant oder an der Bar - Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit standen immer an erster Stelle. Unsere knapp 5-jährige Tochter haben wir einige Stunden am Tag nicht zu Gesicht bekommen, weil sie sich bei der netten Betreuung im Kinderhaus so pudelwohl gefühlt hat.

• Gut
  • Da sich das Hotel am Hang befindet, kann man den Weg zum Stand bzw. Ort nicht sehr bequem zu Fuß bewältigen. Dies stellt allerdings kein Problem dar, da es den hoteleigenen und kostenlosen Loryma-Express gibt, der einmal die Stunde zum Strand / Ort hinunterfährt ( Dauer ca. 5-8 Minuten ). Der Ort Turunc ist nett, klein, gepflegt und gemütlich, hat aber dennoch alles an Geschäften, Restaurants und Bars , was das Urlauberherz begehrt. ( Kein Party-Ort )

Das Loryma Resort ist ein Wellness-Hotel. Daher gibt es ein Ayurveda-Zentrum, ein kleines Fittness-Center und Yoga. Für die kältere Jahreszeit steht auch ein schönes Hallenbad mit Whirlpool zur Verfügung. Es gibt eine Internet-Ecke, einen Billardtisch und nach Bedarf auch eine Disco. Diese war allerdings während unseres Aufenthalts geschlossen, da sich die Gäste lieber an der schönen open-air-Bar aufgehalten haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise