Die Anlage ist sehr schön 170m über dem Meer gelegen und bietet mit dem Passenden Zimmer einen fantastischen Ausblick auf die Bucht. Die Anlage ist sehr gepflegt und in gutem Zustand. Was uns nicht so gefallen hat, ist der Speisesaal, dieser hat das Flair einer Bahnhofshalle und es herrscht dort ein entsprechender Geräuschpegel. Wer also Gemütlichkeit und Ruhe beim Essen möchte, ist hier verkehrt. Weiter gibt es dort nur eine Tischreihe bei der man draussen sitzen kann Aber soweit ich es gehört habe, soll das diesen Winter umgebaut werden. Dann gibt es da noch das Leitungswasser, dieses riecht schon sehr unangenehm. Eine weitere Sache wäre noch das W-LAN im Hotel, es hatte mehr mit Glück zu tun, ob man sich einloggen konnte. Wer die Wanderung vom Hotel nach Icmeler machen möchte, der sollte feste Wanderschuhe anziehen und 3 Stunden einplanen. Der Pfad ist schon eher anspruchsvoll. Als Bucht würde ich Ciflik empfehlen, die hat uns deutlich besser gefallen als Amos, oder Kumbulük. Noch schöner war Incekum Playi, um dort hinzugelangen fährt man durch Marmaris Richtung Mugla, ca. 10 - 15 Minuten hinter Masrmaris kommt links die Abfahrt zur Kleopatra Insel. Diese nimmt man und fährt noch ca 11 KM am Hafen vor bei bis ein Schild zum Incekum Playi kommt.
Unser Zimmer war frisch renoviert mit voll ausgestatteter Küchenzeile. Das separate Schlafzimmer ist ausreichend groß und im großen Schrank sind genug Bügel vorhanden. Der Safe im Schrank ist kostenfrei. Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock in der ersten Reihe an der Zufahrt. Von dort hatte man natürlich einen fantastischen Blick über die Bucht. Zimmernummer 125. Der Balkon bot 4 Personen und einem großen runden Tisch ausreichend Platz. Es gibt aber auch Zimmer wo der Zugang aussem Gebäude zum Zimmer als Balkon/Terasse fungiert. Man sitzt also quasi vor der Zimmertür, was wir nicht sonderlich prickelnd fanden. Der Tausch des Zimmers war wie schon geschrieben kein Problem.
Das Angebot an Speisen war immer reichlich und sehr gut. Es sollte da wirklich für jeden was dabei sein. Das Frühstück war sehr üppig. Es gab viele Sachen (Käse, Oliven,..) aus eigener Herstellung, frische Kräuter zum selbst würzen, jeden Abend etwas vom Grill, usw. Nur 4 Sterne gibt es aufgrund des Speisesaals, wie schon oben beschrieben. Es mag auch nicht jeder schon beim Frühstück mit Klassik berieselt werden... Bars gab es am Pool und eine Aussen-Bar oberhalb des Speisesaals.
Das Personal im Hotel muß man wirklich loben. Bei nächtlicher Ankunft im Hotel gefiel uns das erste Zimmer nicht, da kein wirklicher Meerblick wie gebucht und auch kein Balkon. Es war überhaupt kein Problem das Zimmer zu tauschen. Gesprochen wird Englisch und Deutsch, Verständigung ist also gar kein Problem. Die Zimmer werden alle 2 Tage gereinigt, was völlig ausreicht und gut erledigt wird. Das gesamte Personal war immer freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt wie schon gesagt sehr schön am Hang. Zum Strand und runter nach Turunc fährt ein regelmässiger Shuttleservice. Vom Ort zum Hotel geht man schon steile 20 Minuten. Der Strand in Turunc selbst ist recht schmal und der Weg ins mehr ist sehr steinig. Da empfehlen sich eher die Nachbarbuchten. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel reichlich angeboten. Im Ort selbst war Ende September, Anfang Oktober nicht mehr sonderlich viel los. Man merkte schon das es dem Ende der Saison zuging.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist sehr schön angelegt mit super Aussicht. Das Umfeld mit den Liegen ist mit Terassen angelegt. Es gibt schattige ecken mit Bäumen und auch ruhige Ecken die etwas abseits liegen. Das Wassergymnastikangebot haben wir nicht genutzt. Animation gibt es glücklicherweise keine. Das Wasser im Pool war bei uns sehr kalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|