Das Hotel liegt an einem Hang hoch über den kleinen Ort Turunc. Die Zimmer sind in langgestreckten Gebäuden untergebracht, welche 2 bis 3 Etagen aufweisen und sie integrieren sich gut in die Landschaft. Dies wird auch durch die Begrünung der Gebäude erreicht - sehr schön. Restaurant, Hallenbad, Rezeption und Fitnessraum sind im Hauptgebäude untergebracht, wobei sich die Einrichtungen auf verschiedenen Etagen befinden. Alle Einrichtungen machten einen sauberen und gepflegten Eindruck. Angeboten wird meines Wissens nur HP. Die Gäste kamen während unseres Aufenthaltes zu 95% aus deutschsprachigen Ländern. Die meisten Gäste waren in den 50ern oder älter. Es waren wenig Familien mit Kindern dort (in der zweiten Woche waren es wohl wegen der Herbstferien in Deutschland etwas mehr Kinder). WLAN ist im Lobby-Bereich kostenlos verfügbar. Es ist ein schönes, hochwertiges und sehr ordentlich geführtes Hotel. Gleichwohl würde ich es in der konkreten Lebenssituation nicht mehr buchen. Das Hotel spricht in erster Linie Aktivurlauber ohne Kinder an. Wandern, Radfahren, Canyoning werden hier groß geschrieben. Für diese Zielgruppe der "Best Ager" und älter ohne Kinder ist das Hotel geradezu ideal. Familien mit kleinen Kindern haben aber andere Bedürfnisse, die hier entgehen der Katalogbeschreibung nicht befriedigt werden.
Die Zimmer verfügen über eine umfangreiche Ausstattung, die über das Übliche Maß eines Hotelzimmers hinausgeht. Man hat eine vollständige Küchenzeile im Wohnzimmer mit Kühlschrank, Mirkrowelle, Spüle etc. Das ist schon sehr praktisch, wenn man mit Kind unterwegs ist und schnell mal eine Flasche zubreiten möchte. Die Größe war überschaubar. Das Bad war recht klein. wir kamen gut zurecht.
Wir hatten HP gebucht und waren äußerst zufrieden. Wir genossen eine abwechselungsreiche und schmackhafte türkische Küche. Viele Produkte stammen aus der eigenen Landwirtschaft des Hotels (Kühe, Hühner und Ziegen kann man hinter dem Hotel besuchen). Es wird großer Wert auf die Qualität der Speisen und auf Nachhaltigkeit bei der Erzeugung gelegt. Dies ist für jeden Gast spürbar. Überraschend gut für ein türkisches Hotel ist auch die breite Weinauswahl.
Die Freundlichkeit des Personals und der Service waren sehr gut. Hier gibt es kaum etwas zu verbessern. Die Mitarbeiter waren immer bemüht, es den Gästen recht zu machen. Unsere kleine Tochter wurde insbesondere von dem Mitarbeitern im Restaurant sehr verwöhnt. Auch der Getränkeservice im Restaurant verlief absolut reibungslos. Von der positiven Bewertung nehme ich die für das Kinderprogramm zuständige Mitarbeiterin explizit aus (siehe unten).
Die Lage des Hotels am Hang ist sehr malerisch und man hat von dort einen wunderschönen Ausblick. Günstig ist die Lage aber nicht. Wenn man zum Strand möchte muss man immer das Hotelgelände verlassen. Auch wenn es einen zuverlässigen und kostenfreien Bus-Shuttle zum Strand gibt, muss man einen gewissen Aufwand betreiben, um ans Meer zu gelangen. Nach einer längeren Wanderung würde man gerne mal eben kurz ins Meer springen. Dies ist hier mit etwas Aufwand verbunden. Hinzu kommt, dass der Strand in Turunc nicht so schön ist.
Was das Freizeitangebot und den Kinderclub betrifft, so waren wir sehr enttäuscht. Kritikpunkt Nummer 1 ist der kalte Pool. Als ich vor der Buchung entsprechende Bewertungen gelesen habe, dachte ich, die Gäste seien zu empfindlich gewesen. Doch das Wasser ist wirklich eiskalt. Hier macht Schwimmen definitiv keinen Spaß und ich gehe zu Hause auch bei regnerischem Wetter im Sommer ständig ins Freibad. Der Pool war offensichtlich überhaupt nicht beheizt. Das mag im Sommer OK sein, nicht aber im Oktober mit den schon kühlen Nächten. Auch der hübsch angelegte Kinderpool war unbeheizt und somit eiskalt. Unsere wasserbegeisterte Tochter schrie völlig panisch und wollte danach lange nicht mehr Baden. Ein eiskalter Kinderpool, das geht nun wirklich nicht. Ärgerlich war auch, dass das Fitnessstudio nicht betreut wurde. Hier gab es keinen zuständigen Mitarbeiter. Es ließ sich nicht mal das Licht einschalten, so dass man mit dem wenigen Tageslicht auskommen musste, welches über den Indoorpool in den Fitnessraum drang. Die Cardiogeräte waren alt und zum Großteil defekt. Das Laufband blieb mitten im Betrieb stehen, was schon gefährlich ist. Enttäuscht waren wir auch vom Kinderprogramm. Beim Servicepersonal merkte man, dass die Mitarbeiter den Job mit Herzblut erledigen. Dies war bei der Kinderanimation anders. Das Programm fiel öfters aus, weil angeblich nicht genug Kinder da waren. Es wurde darüber aber nie informiert, so dass wir mehrfach warteten und einfach nichts passierte. Die betreffende Mitarbeiterin machte auch keinen engagierten Eindruck. Das Kinderprogramm wurde sehr "stiefmütterlich" behandelt. Diese, im Katalog angegebene Leistung, stand uns praktisch nicht zur Verfügung. Nicht, dass es uns gestört hätte: Auch die im Katalog erwähnten freilaufenden Kaninchen und Schildkröten gab es nicht. Unzufrieden waren wir auch mit der Bootstour, die wir über das Hotel gebucht hatten. Hier wurde uns versprochen, dass das Boot nicht überfüllt ist. Tatsächlich waren dann aber auf dem Sonnendeck nicht genügend Liegen für alle Gäste vorhanden. Da ein Deutscher niemals seine Liege aufgibt saßen wir während der gesamten Tour auf dem Unterdeck im Schatten. Da auf dem Unterdeck noch genügend Plätze vorhanden waren, war das Boot zwar nicht überfüllt, aber das Sitzen im Schatten ist natürlich nicht Sinn einer solchen Bootstour. Es gab deshalb massive Beschwerden. Einige Gäste verließen vor Abfahrt sogar unter Protest das Boot. Wir haben uns mehrfach geärgert, dass wir nicht auch ausgestiegen sind. Sehr sehr schade, dieser mißratene Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|