Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Silke (36-40)
Verreist als Familie • November 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Perfektes Wohlfühlhotel in traumhafter Gegend

Nachdem die vergangenen beiden Aufenthalte im Hochsommer so wunderschön waren, wollten wir in den Allerheiligenferien im grandiosen Viverde Loryma gerne nochmal eine Woche Sonne tanken. Auch am Ende der Saison durften wir eine traumhafte Woche erleben, von der wir den ganzen Winter über zehren. Auch im November war das Wetter noch super. Wir hatten täglich wolkenlosen Himmel und Bikini-Wetter. Also perfekt, um vor dem Winter die nötige Portion Sonne zu tanken. Wie auch während der anderen Aufenthalte wurden viele nette Kontakte zu anderen Gästen geknüpft. Das Hotel wird von Paaren, Familien und Alleinreisenden gleichermaßen besucht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist spitze und meine Tochter und ich freuen uns auf den nächsten Urlaub im Loryma, auf das Wiedersehen mit all den netten Mitarbeitern und den Wiederholungstätern unter den Gästen.

• In der Nachsaison waren verständlicherweise nicht mehr alle Häuser geöffnet. Auch unser "Lieblingshaus" war mangels Gäste bereits geschlossen. Trotzdem sind alle Zimmer - wie mehrfach beschrieben - spitze: wunderschön und zweckmäßig eingerichtet, bequeme Betten, großzügig mit mit einem herrlichen Balkon. Vielleicht werden die Wintermonate dazu genutzt, die Isolierung der Türen zu verbessern, so dass Krach aus den Nachbarzimmern und durch das Öffnen und Schließen der Türen besser gedämpft wird? Traumhaft wäre vielleicht auch noch ein Fliegengitter vor der Balkontür. Aber auch jetzt sind die Zimmer schon nahezu perfekt!!!

• Obwohl bedingt durch die schwindende Gästezahl von Tag zu Tag weniger Tische im Speisesaal belegt waren, bot das Buffet bis zum letzten Tag eine reiche Auswahl; nicht übertrieben und maßlos, sondern stilvoll, lecker und gesund.

• Allgemein fällt auf, dass wohl alle Mitarbeiter gerne im Loryma arbeiten. Es gibt kaum Fluktuation, so dass wir bei der Ankunft quer durch alle Bereiche (angefangen bei der Rezeption, über den Speisesaal und das Reinigungspersonal...) mit großem Hallo super freundlich begrüßt wurden. Dadurch bedingt, dass nur noch Gäste abreisten, aber nicht mehr nachkamen, schwanden von Tag zu Tag die Gäste. Trotzdem waren noch mehr als ausreichend Mitarbeiter im Einsatz und obwohl sich diese die bevorstehenden freien Tage mehr als verdient hatten, war auch in der letzten Woche der Saison das gesamte Loryma-Team spitze! Besonders nett war wieder die sehr individuelle Betreuung durch Frau Lehmann und Frau Arps. Beide Damen sind seit vielen Jahren im Hotel und bemühen sich leidenschaftlich, kompetent und freundlich darum, alle Wünsche zu erfüllen. Danke! Mich freute auch die persönliche Begrüßung durch Familie Berker, die das Hotel wirklich mit sehr viel Liebe führen und ein Auge darauf haben, dass es jedem gut geht; nicht nur den Gästen, sondern auch dem Personal. Ein großes Lob gilt wieder Idris, der in der Gästebetreuung einen grandiosen Job leistet und sich rund um die Uhr mit großem Engagement, Geduld und Sachverstand für das Wohl der Gäste stark macht. Ein großes Dankeschön an alle Mitarbeiter für die authentische Freundlichkeit und den täglichen Einsatz!

• Gut
  • Wie wiederholt beschrieben zeichnet sich das Hotel durch eine traumhafte Lage oberhalb der Bucht von Turunc aus. Der relativ lange Transfer ist der einzige Wermutstropfen. Anders als in der Hauptsaison zeigt sich die Umgebung im November noch ruhiger. Der Strand in Turunc wie auch der Ort selbst sind wie ausgestorben. Leider wurden auch in den Buchten Amos und Kumlubük bereits die Liegen weggeräumt und die Restaurants geschlossen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist ganzjährig eher ruhig, ohne Animation und Halligalli. Im November war es noch ruhiger als gewohnt und insgesamt machte sich in der Gegend fast schon etwas "Endzeitstimmung" breit. Trotzdem wurden auch jetzt noch schöne Ausflüge angeboten und zumindest die Poolbar war durchgehend geöffnet. Auch blieben die Liegen genauso wie die Sonnenschirme bis zum letzten Tag stehen und das Fitnessstudio war täglich geöffnet. Das von meiner Tochter so sehr geliebte Klettern wurde leider nicht mehr im gewohnten Umfang angeboten. Besonders toll sind Unternehmungen auf eigene Faust, entweder zu Fuß oder mit dem Mietauto. Die Begegnungen mit der türkischen Bevölkerung sind großartig. Man findet überall netten, freundlichen Menschen und fühlt sich auch als alleinreisende Frau mit Kind jederzeit sicher.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise