Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Preis/Leistung mehr als passend!

Herausragende Lage am Berghang mit überwältigendem Blick über Turunc und Bucht. Hotel ist weitläufig und in die Landschaft eingepaßt. Hotel steht unter deutscher, gut geführter Leitung. Ende Juni war das Hotel nicht voll ausgelastet. Die Gästestruktur war bunt gemischt, über Singels, Pärchen und kleine Familien mit jeder Altersstruktur und unterschiedlichen Aktivitätsplänen. Alle suchten eher die Ruhe. Man begegnete sich sehr zuvorkommend, niemals aufdringlich und sehr angenehm. Reisende waren zumeist Deutsche, Engländer und Türken. Keine Partygäste. Wir hatten Halbpension gebucht. Beste Reisezeit sollen die Monate Mai und September sein. Bei uns war es dann doch schon recht warm. Im Nachhinein würden wir eine Buchten-Tour am Anfang der Reise buchen. Das hätte uns bei der Orientierung ungemein geholfen. Bei der Buchung eines hoteleigenen Leihwagens sollte darauf geachtet werden, dass dieser nur vollgetankt entgegengenommen wird. Getänke (beim Abendessen) sind im HP-Preis nicht enthalten. Preise sind aber nicht überzogen. Das Hotel bietet ein extrem hohes Niveau im Bereich der angebotenen Speisen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment im EG gebucht. Vom Weg begehbar. Es war jedezeit ruhig und kühl. Das Appartment bestand aus zwei Zimmern und einem Bad ohne Fenster (was uns nicht gestört hat). Das Wohnzimmer bietet eine voll eingerichtete Küche mit Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Herd und Toaster und natürlich Kühlschrank. Dazu gehört ein ausziehbares Sofa und ein Sessel sowie TV. Innen und außen jeweil ein runder Tisch mit Stühlen. Das Schlafzimmer hat einen Einbauschrank (inkl. Safe) und ein Sideboard. Die Matratzen des Bettes sind gut (Tendenz hart). Wir hatten ein Kinderreisebett beigestellt bekommen. Manko: Die Klimaanlage ist oberhalb des Fensters direkt am Bett. Das Zimmer war sehr sauber und wurde im zweitägigen Rhytmus gereinigt.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Beides wurde in Buffetform angeboten. Alles war frisch und extrem lecker. Wenn man "Schnitzel mit Pommes" sucht wird man natürlich auch etwas finden, aber hier werden hauptsächlich landestypische Gerichte angeboten in großer und sehr leckerer Vielfalt. Auch unserem Kind hat es sehr gut geschmeckt. Abends gab es eine große Auswahl an kalten Vorspeisen, warmen Hauptgerichten, frischen Salaten. Den Nachtisch, der sehr gut aussah können wir nicht bewerten, soweit sind wir oft nicht gekommen weil die Vorspeisen so toll waren. Slow Food!!! Viele Gäste die schon zum 3. oder 4. Mal zu Gast sind lobten die gleichbleibende Qualität (des Essens und der Anlage). Auch wenn der Speisesaal groß ist, verliert es sich häufig über die im außenbereich angebotenen Sitzplätze. Es war jederzeit angenehm und immer sehr sauber. Überrascht hat uns, dass Getränke im HP-Preis nicht enthalten waren. Klar ist uns noch nicht wo uns diese Information entgangen ist. Mittags haben wir im Restaurant gegessen. Die Karte ist kleiner aber nicht weniger lecker (bietet aber eher die typischen Snacks). Abends gibt es noch eine Bar mit Leinwand/TV und astronomisch tollem Blick über die Lichter von Turunc. Es gibt chillout-Kissen und Hängematten. Alles sehr unkompliziert und leger. Die Abende sind eher kurz.

• Der Service kann sich "von" schreiben. Gesprochen wird deutsch und englisch (natürlich neben türkisch). Unser Zimmer war sehr sauber. Reinigung erfolgt alle 2 Tage, was für uns kein Problem war. Handtücher werden in ausreichender Menge zur Verfügung gestellt und kann jederzeit an der Rezeption nachbestellt werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Turunc. Abends weht ein warmer Wind von den Bergen herab - herrlich. Für die Fahrt vom Hotel zum Strand/nach Turunc und zurück stellt das Hotel stündlich einen kostenlosen Shuttle. Das funktioniert einwandfrei. Darüberhinaus kann man sich jederzeit ein Taxi bestellen. Turunc ist ein sehr touristischer Ort der viele Restaurants, Bars und alle notwendigen Einkaufsmöglichkeiten bietet. Uns selbst war er schon zu kommerziell. Der Strand ist ein Kies/Sandstrand. Bestückt mit Liegen. Wir hätten es gerne idyllischer gehabt (sind wir doch eher Individualreisende). Turunc bietet Anschluss an alle Bus- und Bootsverbindungen.

• Gut

Es werden diverse Aktivitäten angeboten. Man kann sie wahrnehmen oder nicht - und bekommt von ihnen gar nichts mit. Für den Kinderclub war unser Kind noch zu klein. So haben wir uns oft an dem durch Olivenbäume überschatteten Kinderpool aufgehalten. Bei tagsüber von fast/über 40°C ist man für jeden Schatten dankbar. Der "Erwachsenen-Pool" war für uns groß genug. Auch waren immer Liegen frei. Aber wir sind keine Pool-Lieger. Wir kommen, baden, gehen. Es gibt 2 Duschen. Auch war alles sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise