Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sascha (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ruhiges Paradies für Aktivurlauber

Ruhiges, naturverbundenes Hotel in Hanglage mit toller Aussicht, leckerem Essen (Halbpension) und freundlichem Personal. Die Appartements sind in vielen einzelnen, maximal zweistöckigen Gebäuden in den Hang gebaut, was viele Treppen und Rampen mit sich bringt. Für Rollstuhlfahrer und Kinderwagen ist sicher es etwas mühsam, aber machbar. Herausragend ist das tolle Freizeitprogramm für Aktivurlauber. Unbedingt in der Vor-/Nachsaison reisen und die vielen Ausflugsmöglichkeiten wahrnehmen (werden im Hochsommer nicht angeboten).

• Wir hatten Appartment mit Meerblick gebucht und bekamen ein großes Familien-Appartement mit zwei Schlafzimmern zugewiesen. Die Ausstattung war gut: Safe (kostenlos), Klimaanalage im Schlafzimmer (leise und effizient), voll ausgestatteter Küche mit Kaffeemaschine, Wasserkocher und Mikrowelle sowie viel Stauraum - an Platz mangelte es uns nicht. Der Fernseher bietet nur ARD als deutschsprachigen Sender auf einer alten Röhre an, haben wir aber eh nur für die Tagesschau genutzt. Unser Bad war mit Whirlpool-Wanne-/Duschkombination, jedoch ohne Fenster ausgestattet. Es war soweit sauber. Wer sehr empfindlich ist könnte sich an minimalen schwarzen Stellen (Schimmel) am Silikon stören, die der schlechten Belüftung des Bads geschuldet sind. WLan ist kostenlos, aber nur um Pool/Restaurant/Rezeption gut erreichbar. In unserem Zimmer hatten wir keinen Empfang.

• Neben dem Hauptrestaurant, wo Frühstück und Abendessen mit landestypischer Küche serviert werden gibt es eine Poolbar (von früh bis spät) mit Bedienung rund um den Pool, ein À-La-Carte-Restaurant (11-15 Uhr) und die Oxygen Bar (20-24 Uhr) mit chilligen Sitzkissen und grandioser Aussicht auf die Bucht von Turunc. Die Qualität der Speisen und Getränke ist in allen Restaurants und Bars des Hotels sehr gut. Die Auswahl ist groß und täglich durften wir neues entdecken und probieren. Die Backwaren kommen aus eigener Produktion und waren frisch, genauso wie Salat, Gemüse und Kräuter aus dem lokalen Anbau. Morgens frische Kuhmilch und Eier, abends frischgebackenes Fladenbrot und Gegrilltes sowie ein Süßspeisen-Buffet mit enormer Auswahl - wir sind begeistert! Auch die lokalen Weine (zwischen ca. 13,-€ und 25,-€) haben uns durchweg gut geschmeckt. Getränke sind allgemein eher günstig, Flasche Wasser 0,7 für ca. 1,30€ im Restaurant, Cocktails schmackhaft (frische Säfte, Marken-Spirituosen) ca. 5€ an den Bars, Longdrinks ca. 3,50€.

• An der Rezeption begrüßten uns zwei deutsche Damen von TUI neben dem einheimischen Personal. Der überwiegende Teil der Mitarbeiter, vom Kellner bis zum Zimmermädchen, versteht Deutsch und spricht ein auch ein paar Sätze. Englisch-Kenntnisse sind dennoch von Vorteil und vereinfachen die Kommunikation. Im Zweifel kommt man jedoch auch mit Deutsch, einem Lächeln und etwas Gestik an sein Ziel. Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Wir wurden stets freudig gegrüßt und die Gastfreundschaft wirkt authentisch, nicht aufgesetzt. Aufgrund unserer Lastminute-Buchung lag unsere Reservierung bei Ankunft im Hotel noch nicht vor. Nach kurzer Prüfung und ca. 20 Minuten Wartezeit an der Poolbar, wo wir einen Cocktails auf's Haus tranken, wurde uns ein größeres Familienappartement mit zwei Schlafzimmern zugewiesen. Fehlende Pool-Handtücher wurden nach Reklamantion an der Rezeption umgehend nachgeliefert. Das Housekeeping ist gründlich und bedankt sich für Trinkgeld mit hübschen Handtuch- und Blumendekorationen. Auch hatten wir zeitweise mehr Handtücher als vorgesehen zur Verfügung. Das Ökologische Konzept des Hotels sieht Reinigung und Handtuchwechsel jeden zweiten Tag vor. Bettwäsche wird nur auf Wunsch getauscht. Für uns ist das jedoch völlig ausreichend. Verbesserungswürdig ist lediglich der Service im Restaurant, der teilweise etwas unkoordiniert wirkte (Personal war jederzeit ausreichend vorhanden).

• Gut
  • Nach 2-stündigem Transfer vom Flughafen Dalaman erreichten wir das Hotel am Eingang der Bozborun Halbinsel, ca. 200m oberhalb der Bucht von Turunç gelegen, mit Ausblick auf Ort und Hafen. Durch die südöstliche Hanglage wurden wir morgens von der Sonne begrüßt. Abends wurde es dafür etwas früher schattig. Der Ort Turunç ist mit dem kostenlosen Shuttle oder per Taxi in 10 Minuten gut erreichbar, gibt jedoch außer zahlreichen Bars, Restaurants, Textilgeschäften und einem schmalen, grauen Sand-Kiesstrand nicht viel her. Als Ausgangspunkt für Ausflüge mit den vielen örtlichen Schiffstour-Anbietern und Taxi-Booten dient der kleine Hafen. Schöne Segelyachten findet man im schönen Hafen des ansonsten sehr touristischen Orts Marmaris (45 Minuten Fahrt mit dem Taxiboot entfernt). Aufgrund der eher schlechten Straßenqualität sind Schiffe als Transportmittel zu bevorzugen und recht preiswert (einfach Fahrt Turunç-Marmaris ca. 5 € p.P.).

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bieten einen Innen- und einen Außen-Pool (beide nicht beheizt) sowie ein Kinderbecken (in anderem Bereich der Anlage). Es gab während unseres Aufenthalts keine Poolanimation - sehr angenehm! Ausreichend Liegen und Sonnenschirme waren zu jeder Tageszeit vorhanden. Der gesamte Pool-Bereich wurde täglich gereinigt und Blätter der Schatten spendenden Bäume vom Boden entfernt. Die Beschallung an der Poolbar war dezent und nicht störend. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Laufbändern, Crosstrainer sowie zwei Zuggeräten - alles in einem ordentlichen Zustand. Außerdem befinden sich auf der Anlage eine Kletterwand zur kostenlosen Nutzung unter Anleitung eines Guides (tägl. 17:30 - 19:00 Uhr). Das Ayurveda-Center unter Leitung eines Inders bietet außer einem kostenlosen Yoga-Kurs (Mo-Mi-Frei, jeweils von 08:00 - 09:00 Uhr) verschiedene (kostenpflichtige) Anwendungen und Massagen (30min = 30€) an. Highlight des Hotels sind jedoch die angebotenen Tages-Ausflüge. Wir haben an einer Wanderung, einer Kayak-Tour sowie einem Bootsausflug mit BBQ teilgenommen und waren absolut begeistert, was uns für unser Geld geboten wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise