Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Reinhard (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen, außerhalb der Ferien

Ein sehr schön gelegenes,nachts ruhiges Haus mit ca.350 Gästebetten. Die geräumigen Appartements bestanden aus einem Wohnraum mit integrierter Küchenzeile,Kaffeemaschine,Cerankochfeld, Kühlschrank,Geschirr, selbst Bügeleisen vorhanden. TV mit SAT- Receiver und mehreren deutschen Pro- grammen, außer ARD+ZDF warum? Die Wohneinheiten sind in dreige- schossigen Gebäuden mit herrlicher Außenanlage in die Berglandschaft integriert.Wir hatten HP gebucht, was völlig ausreichend ist, da man sehr viel unternehmen kann.Das Hotel war ausgebucht mit ca.65 % Deutschen. Rest international ohne Russen und Engländer, super! Altersschnitt 40 +. Selbst im Oktober hatten wir noch 28°, der Sommer wird zu heiß sein. Was wir am Pool und auf den Ausflüge mit anderen Urlaubern erfahren haben, deckt sich mit dem von uns erlebten. In diesem Hotel waren der allergrößte Teil über 40 Jahre alt. Die Gäste wie wir, um die 60, haben erwachsene Kinder und möchten jetzt die Ruhe im Urlaub genießen, mit gutem Essen und keine Animation und kein Kindergeschrei. Es waren nur einige junge Familien im Hotel, aber diese 8 -10 Kinder führten mit ihrem Geschrei am Pool sowie mit Tanz und Geschrei während des Abendessens um die Künstler am Klavier, zu einer Mißstimmung die einen ärgerlich macht. Ich kann nur dringend anraten, auf eine Kinderbetreuung zu verzichten und das Augenmerk auf die Gäste zu legen, die das Viverdekonzept aufgreifen um die nötige Ruhe im Urlaub zu bekommen. Denn diese jungen Menschen werden nach der Kindererziehung auch in dieses Hotel zurückkehren, weil sie sich nach Ruhe sehnen.Fazit : ein wirklich gutes Hotel mit tollen Ausflugszielen aber an der Gästestruktur müßte unbedingt gearbeitet werden.

• Sehr schöne helle Möblierung ,Badezimmer mit Fön, Badewanne mit Massage düsen, Balkon. Die Kopfkissen im Bett waren zu groß und zu hart. Leider konnten wir keine weicheren bekommen. Der Appartmentbereich war sauber, leider war der Zugangsbereich zum Haus im Dunkeln schlecht einsehbar, da mehrere Lampen defekt waren. Der telefonische Weckdienst hat immer sehr pünktlich funktioniert. Wenn man in der mittleren oder oberen Gebäu- dereihe wohnt, sollte man versuchen, im obersten Stockwerk ein Zimmer zu bekommen, um den herrlichen Blick in die Bucht vom Balkon aus zu genießen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein großes Buffetrestaurant mit Außenterasse von der man beim Frühstück ab 07:00 Uhr den Sonnenaufgang genießen kann. Abends den herrlichen Blick auf das beleuchtete Turunc, begleitet von sehr schöner Livemusik ( meist Klassisch), wenn nicht die Kinder wären! Siehe Punkt.Tipps. Das Konzept des Viverde Hotels Loryma ist u.a. die türkische Küche.Sehr gute und frische Ware, farbenprächtig präsentiert. Auf der Terasse wird abends gegrillt, jedoch hätte ich mehr Fisch erwartet von einem Hotelam Mittelmeer. Leider gab es zum Frühstück nur Tee und Kaffee und keinenKakao. Das Rührei und die Konfitüre war stets zu flüssig. Auf der Terasse war sowieso nichts süßes angesagt, da es von Wespen wimmelte. Sehr angenehm war der Hinweis auf die Speisen mit Kärtchen in mehreren Sprachen. Die Tischwäsche war sehr sauber, mit Stoffservietten und stets sauberen Gläsern. Am Pool gab es ein Restaurant für den Mittagsbetrieb und auf dem Restaurantdach eine Bar für den Abend, wo extra flauschige Sitzkissen und Rückenkissen ausgelegt wurden um den Blick auf Bucht zu genießen.Angenehm ist, dass man die Ruhe am Buffet genießen kann und nicht eine Schlacht erlebt, wie in einem All-In Hotel, wo die Russen die überfüllten Teller wegtragen, die später vernichtet werden.

• Das Personal war stets sehr freundlich und aufmerksam, die Zimmerreini- gung war gut, obwohl nur alle zwei Tage gereinigt wird. An der Rezeption wird Englisch gesprochen aber Dagmar ist den ganzen Tag vor Ort und spricht Deutsch und hilft gerne wo sie kann,wirklich sehr gut. Ein nicht funk- tionierender Receiver wurde sofort ausgetauscht, Ausflugsbuchungen und Antworten auf Anfragen lagen immer mit einem netten Gruß auf dem Zimmer. Sehr angenehm war auch ein kostenfreier Safe im Zimmer. Was ich mir auf dem Zimmer gewünscht hätte, wäre eine Beschreibung der Fernbedienun- gen sowie eine Liste der verfügbaren Fernsehsender.

• Das Hotel ist ca.1,5 Km vom Strand entfernt, aber stündlich mit dem kosten- freien Shuttelbus zu erreichen.Im Empfangsgebäude ist ein kleiner Super- markt mit den gleichen Preisen wie im Ort, sehr fair. Wer Einkaufen möchte kann den Markt besuchen oder die vielen Geschäfte in der Bucht am Strand. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, sowohl von TUI als auch vom Hotel selbst. Treckingtouren, Mountenbiking, Yoga und sehr zu empfehlen die Schiffs/badetour mit Grillen an Bord.Die Vorabinfo im Internet, Katalog- beschreibung und die gute Gästebewertung hatten uns überzeugt, dieses Viverde Hotel zu buchen auch wenn man 2 Stunden Transferzeit zum Hotel einplanen muß.

Vom Hotel wurden angeboten: Kajakfahrten, Trecking, Yoga, Massagen,Boots- touren, Fahrt nach Rhodos, Ausflug nach Daylan (sehr zu empfehlen),u.a. Wassergymnastic, Biking, und ganz wichtig !!! Keine Animation; Disco oder Abendveranstaltung, einfach toll.Es gibt ein Hallenbad, einen Fitnessraum mit modernen Geräten,einen Whirlpool sowie einen Außenpool. Um den Außenpool gibt es Liegestühle unter Bäumen, sowie in der Gartenanlage Schattenplätze unter Bäumen sowie unter Schirmen oder Sonnensegeln. Im Hallenbadbereich gibt es eine Tischtennisplatte sowie einen Poolbillard. Eine kostenlose Internetecke ist ebenfalls vorhanden. Der Strand ist mit dem Bus sehr leicht zu erreichen, jedoch ist er nur ca.6 m breit und zieht sich mit einer Liegen/ Schirmbatterie entlang der örtlichen Gastronomie im Rücken durch die halbe Bucht. Die Geräuschkulisse am Strand, durch die Restaurants und vor allem, einem Hotel am Ende der Bucht , dass sogar bei ungünstigem Wind im Hotel zu hören war, hat uns überhaupt nicht gefallen. Der Strand war leicht kieselig, das Wasser herrlich klar, in dieser Region überhaupt die beste Wasserqualität im Mittelmeer.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Reinhard