Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (rezeption), 2 Restaurants (eins davon A la Carte),schönem Swimmingpoolmit vielen Liegen, 2 Bars, einem Kinderland mit Kinderbecken, einem Indoorpool und einem Mini Fitness Raum. Ebenso vorhanden ein Ayuveda Center. Ales ist sehr sauber. Die Zimmer befinden sich in Bungalows. Alles ist schön grün bepflanzt und die Gartenanlagen werden gut gepflegt. Über das Gelände hoppeln niedliche kleine Hasen. Alles sehr idyllisch. Das Hotel hat ausserdem ein Outdoor Team, das viele tolle Ausflüge organisiert. Ein kostenloser Shuttle wir täglich mehrmals zum Strand & zurück angeboten. Das hotel hat einen kleinen Supermarkt, wo man zu guten Preisen alles nötige kaufen kann, auch die hoteleigenen Bioprodukte (sehr empfehlenswert!)Getränke und kleine Snacks/eis/Zeitungen konnte man in diesem Supermarkt günstig kaufen. Wir hatten Halbpension gebucht, was bei der Hitze völlig ausreichend war. Ansonsten gibt es auch gutes Mitagessen an der poolbbar. Die Gästestruktur waren Anfang september 45% Deutsche, 35% Engländer und der rest Türken oder wenige Russen. Das Hotel eigenet sich für Familien aber auch Paare, da es sehr romantisch ist. Vom Kinderlärm bekommt man nichts mit da der Kinderbereich etwas weiter entfernt ist. Die kinderbetreuung soll top sein. Unbedingt den Boat Trip machen, welcher vom Hotel organisiert wird. Etwa 20 min zu Fuß den Berg hoch richtung Icmeler befindet sich ein sehr schönes Cafe mit dem schönsten Blick auf die Bucht. Dort kann man auch Wasserpfeife rauchen. Gute Preise und nette Bedienung. Ausflugstipp: Rhodos und Dalyan (schöner Sandstrand mit Süßewasser auf der einen und salzwasser auf der anderen Seite. Wenn man Glück hat sieht man Caretta Schildkröten) Fahrt mit dem Wassertaxi ist immer ein Erlebnis! Fazit: ein toller Urlaub und das Hotel ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen.
Auf jeden Fall ein Superior Zimmer nehmen. Austattung da ist top. Meerblick nicht zwingend notwendig da man den ganzen tag über welchen hat.
Das Essen ist einfach nur super.Wir haben uns immer die Bäuche vollgeschlegen. Zu Empfehlen ist vor allem das türkische Vorspeisenbuffet, die frischen Sachen vom Grill und das Dessertbüffet. Auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Man bekommt einen sehr guten einblick in die leckere türkische küche. Für kinder gibt es täglich Spagetti und pommes. Besonders zu empfehlen sind die Sachen aus eigenem Anbau ganz besonders der Loryma Käse, der naturjoghurt, die marmeladen, der honig, der Kräutertee. Einfach köstlich. Auch das Olivenöl ist ein Tipp (im supermarkt zu kaufen!) Wir waren 14 tage da und es gab jeden tag eine andere Köstlichkeit auf dem grill. Sehr zu empfehlen ist neben dem fleisch auch das gegrillte Gemüse und der Fisch. Die kleinen Törtchen und Süßstückchen vom Dessertbuffet sind alle super lecker. Tipp: Baklava unbedingt probieren! Im A la Carte restaurant waren wir nicht.
Der Service vor allem im restaurant ist top. Alle Kellner &Köche sind freundlich und haben immer ein Lächeln auf den lippen. Die Tische sind alle immer sauber, die Tischdecken werden sofort ausgewechselt und die Tische immer schnell neu eingedeckt. Die meisten verstehen nur ein paar Brocken deutsch, aber man kann sich immer verständigen. Auf kleinere Wünsche & Probleme wird in der Rezeption schnell eingegangen. Frau L. betreut die deutschen Gäste. Sie hat immer ein paar gute Insidertipps aus Lager. Auch über usnere Putzfrau konnten wir nicht meckern, das Zimmer war stets sauber, alle Gläser wurden immer gespült. Das Zimmer wurde jeden zweiten tag gereinigt. Kleines Manko: Bei unsere Ankunft um 14Uhr mussten wir etwa 2 stunden auf unser Zimmer warten, was bei der Hitze nicht so angenehm war. Tipp: Bikini und Badehose mit in Handgepäck. Auch hatten wir einmal den ganzen abend kein Wasser und einen kleinen Stromausfall. Sonst war aber wirklich alles top.
Für Ruhesuchende ein Paradies. Wer abends party möchte sollte nach Maramaris da in Turunc in dieser Richtung nichts geboten wird. Das Hotel liegt oberhalb des kleinen Dörfchens Turunc mit tollem Blick auf die Bucht. Mehrmals täglich fährt ein Shuttle nach Turunc zum Strand. Der Strand ist kieselig, Badeschuhe sind empfehlenswert. Das Wasser ist einfach nur top. Glasklar türkis und warm. Gut zum schnorcheln. Am Strand muss man für die Liegen zahlen. Wenn man aber nach 16.00Uhr kommt, muss man nicht mehr zahlen. Außerdem gitbt es auf der Linken seite des Strands (beim großen Trampolin) einen Abschnitt wo man auch kostenlos auf sein Handtuch liegen kann. In turunc gibt es mehrere Supermarkts, Restaurants,Cafes, Einkaufsmögichkeiten. Wir haben sehr gern in Turunc eingekauft. Man hat zwar nicht die breite Fülle an Auswahl, aber man bekommt oft die gleichen Sachen (brillen, taschen, Souvenirs) günstiger wie auf dem Markt in Icmeler oder maramaris. Auch wird man hier nicht so bedrängt, man kann in ruhe schauen und aussuchen. Taxiboote fahren jede halbe Stunde nach Maramaris und Icmeler. Auch gibt es eine gute Dolmusverbindung (haltestelle direkt vor dem Hotel). Das Örtchen ist sehr nett und ruhig- nicht so touriüberlaufen wie Maramris oder Icmeler. Das hat uns sehr gefallen.
Das outdoor Team organisiert viele tolle Sachen wie Sea kajaking, canyoning, Wandertouren, mountainbike etc. Es gibt kostenlos wassergymnastik, Yoga, Aerobik und Nordic Wakling. Der Fitnessraum ist winzig aber auch kostenlos nutzbar. Billard, tischtennis und kletterwand umsonst. Animation gibt es keine im Hotel. Der pool ist super zum Schwimmen und sauber. Es gibt zu jeder tageszeit ausreichend Liegen am Pool. Von jeder Liege hat man einen tollen Ausblick. Sonnenschirme und schattige plätze gibt es mehr als genug. Duschen sind am pool vorhanden. Handtücher für den Pool gibt es umsonst. Wassersport wird in maramris und Icmeler geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|