Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ben Black (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel zur Erholung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren Ende Juni für 8 Nächte im Viverde Loryma und hatten eine wunderschöne Zeit. Das Hotel liegt wie zu sehen ist am Berg über dem Ort Turunc. Die verschiedenen Appartements verteilen sich in verschiedenen Gebäuden über eine große Gartenanlage mit vielen Olivenbäumen und einigen Einwohnern. So trieben sich bei uns vor dem Appartement regelmäßig 2 Schildkröten rum und in der Anlage sah man öfter auch Hasen. Da es keine Animation gibt (außer der Kinderbetreuung, welche wir aber nicht zu sehen bekommen haben) ist es schön ruhig und man kann am Pool super relaxen. Das Frühstück/Essen war immer sehr lecker und bot für alle Geschmäcker etwas. Auch für die Kids gab es immer Pommes oder Spaghetti. Besonders lecker waren die Gerichte an der Grillstation. Getränke sind in der HP nicht inklusive, die Preise sind aber moderat (Flasche Wasser 3,5 TL, Bier 8 TL, Wein 9 TL). Wir haben uns im Hotelshop neben der Rezeption für den Tag immer mit Getränken eingedeckt, da diese nur unwesentlich teurer waren als im Dorf (Wasser 1,5L für 1TL, Cola etwa 3,5TL, Bier 4-5 TL). Da wir eigentlich nur zum Schlafen in den Appartments waren, haben wir hier nichts zu bemängeln, bis darauf, dass wir uns lieber eine große Dusche als die vorhandene Jakuzzi Duschwanne gewünscht hätten. Insgesamt war das komplette Personal sehr freundlich und sprach überwiegend auch gutes Deutsch. Mit ein paar Worten Türkisch konnte man sich aber auch richtige Freunde machen und nach ein paar Tagen haben auch alle nett auf türkisch zurück gegrüßt ;) Tipps für Aktivitäten: - Wandern nach Amos und Kumlubük: Mit dem Hotelshuttel nach Turunc, der Straße vor dem Abbiegen zur Haltestelle folgen bis man zum Kreisel und Tanke kommt. Dort dann der normalen Straße nach Kumlubük kurz folgen und dann die 39 Sokak bis zu einer großen Villa entlang. Um die Mauer der Villa rum beginnt dann der Wanderweg der mit roten Steinen markiert ist. Teilweise ist der Weg etwas zugewuchert aber noch gut begehbar. Große Abschnitte sind im Schatten und man wird mit echt tollen Aussichten belohnt. Kurz vor Amos kommt man wieder auf die normale Straße, welcher man dann auch nach Kumlubük folgt. Auf der Strecke fährt auch ein Dolmusch (glaube 3-4 mal am Tag). - Marmaris: Wir sind mit dem Taxiboot nach Marmaris, was nicht viel teurer ist als der Dolmusch und einem die Seeperspektive verschafft. Von der Landestelle kann man dann bis nach Icmeler an der Promenade entlang laufen. - Auto mieten: Das Hotel bietet für 45€ Mietwägen an um die Gegend zu erkunden und gibt gute Tipps was schön ist. 1 Tag genügt meist. Wasserfälle in Turgut sind ganz nett, aber kein muss.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Ben Black