Für unseren Urlaub im Loryma Resort hatten wir einen 14-tägigen Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Unser erster Eindruck: Die Anlage ist sehr gut in die Landschaft eingebettet. Die großzügige und terassenförmige Bauweise lässt kaum vermuten, dass es sich tatsächlich um ein Hotel mit 177 Appartments handelt, in denen der Gast alles vorfindet, was er benötigt, um sich auch hier rundum wohl zu fühlen. Gereinigt wird alle 2 Tage, was m.E. völlig ausreicht. Interessant war, dass dieses Hotel - neben einer großen Zahl englischer Urlauber - von relativ vielen deutsch-türkischen, aber auch rein türkischen Familien frequentiert wurde. Wir haben viele nette Kontakte geknüpft. Leider sind wir zurzeit noch auf die Schulferien in NRW angewiesen, von daher ist es natürlich im August teilweise wirklich sehr (!) heiß - aber durchaus noch auszuhalten. Kein Tipp,eher ein nützlicher Hinweis:Da wir (beide) unsere Mobiltelefone zu Hause vergessen hatten, waren wir gezwungen, vom Hotel aus einige Telefonate zu führen. Zu unserem Erstaunen waren die Gespräche so preiswert, dass wir im Nachhinein froh gewesen sind, dass wir nicht das Handy benutzen mussten. Unbedingt mitmachen: Die vom Haus organisierten Ausflüge!! Das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgesprochen gut.
Ausreichend Platz, sehr gut ausgestattet, absolut keine Beanstandungen.
Dieses Haus/Restaurant gehört zum besten, was wir im Rahmen eines Pauschalurlaubs bisher genießen durften. Zu keiner Zeit war man gezwungen (wenn man nicht wollte), stets das Gleiche zu essen. Besonders hervorzuheben ist das täglich wechselnde Angebot an frisch gegrilltem Fleisch/Fisch. Überwiegend wurden türkische Gerichte angeboten, man hatte aber auch den kulinarischen "Eigenheiten" z.B. der englischen Gäste oder von Kindern Rechnung getragen und auch für sie ein entsprechendes Angebot parat. Das Restaurant ist ein typisches Hotelrestaurant, entschädigt aber durch große Fenster und eine Terasse, die einen ungetrübten Blick auf die Bucht von Turunc ermöglichen. Während unseres Urlaubs war gerade Vollmond - Postkartenkitsch hoch 10 - aber schöööön!
Der legendäre Ruf, äußerst freundlich und gastfreundlich zu sein (der den Türken allgemein vorauseilt) fand sich sowohl beim Service-, als auch beim Reinigungspersonal eindrucksvoll und immer wieder bestätigt. Obwohl wir keine zusätzlichen Serviceleistungen in Anspruch genommen haben, mussten wir einmal wg. einer defekten Leselampe über dem Bett den Haustechniker bemühen. Es wurde prompt auf unseren Anruf reagiert, der Schaden wurde umgehend behoben.
Transfer zum Hotel: 2 Stunden. Uns hat es nicht gestört, da wir zum ersten Mal die Türkei besucht haben und so während der Busfahrt schon erste Eindrücke sammeln konnten. Ebenfalls mit dem Bus (shuttle), aber wesentlich schneller, kommt man nach Turunc zum Strand. Der Ort (und auch Marmaris) ist natürlich sehr touristisch und scheint fest in englischer Hand zu sein, wenn man die Lokale und Restaurants betrachtet. Für Ausflüge ins Landesinnere/Hinterland haben wir einfach einen Dolmus-Fahrer angesprochen, der etwas mehr deutsch sprach, ob er uns nicht etwas von seiner Heimat zeigen könnte - diesen Mut sollte man aufbringen, denn es lohnt sich. Preiswerter bekommt man die ursprüngliche Türkei nicht zu sehen. Wir haben auch zwei vom Haus organisierte Ausflüge mitgemacht, beide ebenfalls uneingeschränkt empfehlenswert.
Der Poolbereich ist etwas klein geraten (was aber wohl an den baulichen Möglichkeiten liegen dürfte), so dass man zuweilen Mühe hatte, ein schattiges Plätzchen zu finden. Da die wenigsten Kinder unserem Eindruck nach den Kinderclub genutzt haben, wurde es nach dem Frühstück auch im Pool etwas eng. Wer sich jedoch sportlich beteätigen wollte, dem stand das Hallenbad offen. Wohltuend für uns war der Verzicht auf jegliche Animation. Das Meer ist hier einfach nur traumhaft und besonders intensiv zu erleben auf den an anderer Stelle genannten Ausflügen. So klar haben wir noch kein (Meer-)Wasser gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|