Die Architektur der Anlage (Bauhausstil!) erfuellt hoechste aesthetische Ansprueche. Die Restaurants, Open Air-Bars und Aussenpool bieten jeder einen 360 Grad Panorama-Blick auf Bucht und Bergwelt dahinter. Dieser landschaftliche Reiz kann es mit jeder Suedsee-Idylle aufnehmen. Nach vielen Reisen in die Tuerkei und in die Aegis im besonderen halte ich Loryma Resort fuer eine der attraktivsten Anlagen an der gesamten tuerkischen Aegais. Ein guter Teil der Apartments ist ganz neu renoviert und sehr komfortabel eingerichtet. Zimmerreinigung ist sehr effizient und zuvorkommend. Als eine Reparatur im Apartment ueber uns auszufuehren war, rief mich der Architekt und General Manager des Hotels persoenlich an, um sich fuer die Belaestigung zu entschuldigen! Die eingeschlossenen Leistungen waren - was das Preis-Leistungsverhaeltnis angeht - sehr grosszuegig. Fruehstueck und Abendbuffets boten eine unendliche Vielfalt tuerkischen Essens. Ich habe die Qualitaet und Frische des Essens als herausragend gut gefunden. Insgesamt war ich von der Beflissenheit und gleichmaessigen Freundlichkeit des Personals beeindruckt und sehr angetan! Man sah, finde ich, dass es sich um ein Resort handelt, das den Eigentuemern sehr am Herzen liegt, und wo das Wort "Der Gast soll sich wohlfuehlen" wirklich ernst genommen wird! Die Anlage ist behindertengerecht eingerichtet, und bietet viele Aktiviaeten fuer Kinder, fuer die juengeren sogar ein "Kinderhaus" mit Betreuung. Angenehme Gaestestruktur, teilweise Individualreisende; und im ganzen liess sich in Loryma Resort die eigene Privatsphaere, auch wahrend der Buffet-Mahlzeiten, gut bewahren. Beste Reisezeit: Mai, Juni, und Mitte August bis November. Herrvorragendes Preis-Leistungsverhaeltnis. Jede Menge Sonne!
Mir haben die kleinen Apartments gut gefallen. Stilsicher, aber fuer Kinder geeignet eingerichtet, Satellit-Fernseher und DVD-Spieler, leistungsstarke Klimaanlage, haeufiger Service und Handtuecher- und Bettwaeschewechsel machten den Aufenthalt auch von dieser Seite angenehm. Es gehoerte ein kleine schattige Terrase mit Weinblaettern bewachsen dazu. Die sehr moderne Sanitaerausruestung im Bad hat mir gut gefallen.
Sauberkeit und Hygiene in den beiden Restaurants waren beanstandungslos! Nach jedem Gast wurden die Tische mit neuer Tischwaesche eingedeckt. Das Restaurant-Personal trug saubere weisse Hemden und lange saubere Schuerzen, und vermittelten so ein wenig Wiener Gastronomie-Charme. Wie schon geschrieben, war die Qualitaet der landestypischen Speisen (im A La Carte Restaurant gab es sogar traditionelle alt-osmanische Festgerichte) ganz herausragend. Es gabe Gemuesegerichte, Gegrilltes, firsches Obst und eine Vielfalt von herausragenden Suesspeisen taeglich.
Der Service des Hotels - Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Sprachkenntnisse (es wird Deutsch, Englisch, Franzoesisch und Tuerkisch) gesprochen) war herausragend. Man spuerte die traditionelle tuerkische Gastfreundschaft und die Weltoffenheit des Landes bei jeder Gelegenheit.
Die Anlage lieg malerisch auf einer Berganhoehe ueber der Bucht von Turunc auf der Halbinsel Loryma. es gibt stuendliche Shuttles in die Ortschaft Turunc, und einen guten, Bootsservice naxch Marmaris (1Std). Die direkte Hotelumgebung ist sehr ruhig und laedt zu outdoors-Aktivitaten ein. Einkaufsmoeglichkeiten sind ausreichend vorhanden.
Das Resort bietet eine wunderbare Ayurveda-Klinik mit gut ausgebildeten Behandlern aus Kerala, India. Yoga-Kurse und Tai-Chi, sowie Outdoor-Aktivitaten in der Region einschliesslich Extremsport (Water Rafting, Canyoning, Sea Kayaking, etc). Regelmaessige Bootsausfluege zu den Buchten der Halbinsel oder zu antiken Staetten. Wireless Internetzugang funktioniert ueberall problemlos (ich nutze ueberall problemlos meinem Blackberry). Das Hallenbad hat sportliche Ausmasse, waehrend der Outdoor Pool, der von den Klippen zu haengen scheint, ein Paradies fuer Kinder und die Abkuehlung suchende Sonnenanbieter ist. Das Resort bietet Tagungsraeume, und steht fuer Tagungen zur Verfuegung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|