Nach unserem nunmehr zweiten Aufenthalt im kleinen Urlaubsparadies ist die grandiose Bewertung längst überfällig. Wir sind dankbar, im August zwei wunderschöne Wochen mit maximalem Erholungswert in diesem traumhaften Hotel verbracht zu haben. Wie schon im Jahr zuvor hat wieder alles perfekt gepasst: Die Unterbringung im extrem stilvollen Appartement mit atemberaubenden Blick in die Berge und auf das Meer, die gepflegte Anlage und das leckere Essen. Vor allem punktet das Hotel aber auch durch das wahnsinnig nette Personal (dazu später mehr) und die sympathischen bunt gemischten Gäste. Wer diejenigen, die nicht die große Animation suchen, ist das Hotel uneingeschränkt empfehlenswert. Hoffentlich dürfen wir bald wiederkommen!!! Herzlichen Dank an das gesamte Loryma-Team! Ich hoffe, es wird am Konzept rein gar nichts verändert!
Die Appartements sind wunderschön und stilvoll eingerichtet, die Terrasse ist groß, die Küche ist mit allen erdenklichen Geräten ausgestattet, die Betten sind bequem und auch die Klimaanlage sorgte nachts für erträgliche Temperaturen zum Schlafen. Also alles bestens! (Ohne Klimaanlage wäre es uns im August jedoch zu heiß gewesen.)
Das Essen ist ausgezeichnet. Vor allem finden sich viel Gemüse, Kräuter und Salate, zum Teil aus eigenem Anbau. Auch der Käse und die Oliven sind hervorragend. Besonders schön ist die Aussicht von der Terrasse, die sich manche Gäste durch die relativ vielen Wespen haben verderben lassen. Wir blieben dort der Wespen zum Trotz und wenn man sich ruhig verhält, hat man auch nichts zu befürchten. Die Getränkepreise sind in jedem Fall absolut fair. Und da im Hotel insgesamt das Preis-Leistungsverhältnis top ist, zahle ich auch sehr gerne die 2 Euro für den frisch gepressten Orangensaft am Morgen.
Wie bereits oben angedeutet ist das Personal hier im Hotel wirklich einzigartig. Bereits vor der Ankunft wird man genauso freundlich wie kompetent durch Frau Lehmann und Frau Arps beraten. Beide Damen haben auch vor Ort immer ein offenes Ohr und kümmern sich mit großem Engagement um alle Gäste. Auch Idris war einfach immer genau da, wo man ihn gebraucht hat. Das Reinigungspersonal leistet bei schweißtreibenden Temperaturen einen grandiosen Job, und für meine Tochter waren die liebevoll dekorierten Betten immer eine besondere Freude. Im Restaurant wird man ebenfalls ausnahmslos freundlich bedient. Auch merkt man, dass der Hoteldirektion das Wohl der Gäste am Herzen liegt. Familie Berker macht einen absolut netten Eindruck. 6 Sterne plus!
Das Hotel ist nicht in unmittelbarer Nähe zum Flughafen gelegen. Erst nach knapp zwei Stunden Autofahrt erreicht man die für türkische Verhältnisse untouristische Bucht von Turunc. Das Viverde Loryma befindet sich dann oberhalb der Bucht und ist wunderschön in den Hang gebaut. Daher kann man sich am Blick auf das Meer und in die Berge kaum satt sehen. Direkt vom Hotel aus startet man zu traumhaften Ausflügen. Besonders gut hat uns die Wanderung nach Icmeler gefallen. Weniger wegen des Zielortes als wegen des Weges durch üppige Vegetation. Empfehlenswert sind auch die Fahrten mit den Taxibooten in die ruhige Bucht Amos und die etwas größere Bucht Kumlubük. Über das Outdoorteam kann man ebenfalls sehr lohnende Touren in die Umgebung buchen (Kanu, Hiking...). Der Shuttle nach Turunc ist unproblematisch und notfalls tut es auch ein Taxi für ein paar Euro. Der Supermarkt im Hotel hat moderate Preise und bietet alles an, was man für den Aufenthalt benötigt.
Die Angebote rund um das Outdoorteam sind toll, die Anlage bietet zahlreiche traumhafte Plätze zum Entspannen und Liegen waren auch zur Hochsaison ausreichend vorhanden. Für meine Tochter war das abendliche Klettern das Highlight überhaupt. (Allerdings wäre es wünschenswert, wenn es hier der Reihe nach gehen würde.) Für die Erwachsenen sind die Bänke vor der Kletterwand ein schöner Ort zum Ratschen und zum Kennenlernen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|