Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kurt (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Alles halb so schlimm -Tauchurlaub

Unser 6. Aufenthalt hintereinander!! Wunderschöne, schon ältere Anlage - für Orient sehr sauber, ständige Renovierungsarbeiten (wir waren im April 2009 das letzte mal im Lotus Bay viele Russen und andere Osteuropäer, aber alle angenehm und keine Alkoholexzesse, Deutsche, wenig Österreicher - Miteleuropäische 1-2 Sterne Kathegorie Preis zu teuer - jedoch absolut gutes Hotel für eine Woche Tauchurlaub in der Super-Tauchbassis Barakuda (liegt im Hotel, Tauchschiffabfahrtssteg ist zu Fuß 2 Minuten von der Tauchbasis entfernt) ! Reisemedizin für Durchfallkrankheiten wenn nötig vor Ort kaufen, da Präparate örtliche Keime besser bekämpfen können (wurde uns von Betroffenen berichtet)

• Gut
  • Zimmer und Terasse (im 1.Stock) absolut sauber, neu renoviert, Möbel alt (innen wäre ein Neuanstrich notwendig) mit neuer Verkleidung, Armaturen und Duschvorhang nicht ausgetauscht, Klimaanlage: alt, laut aber gut Termostateinstellung funktionierte gut, hab die Zimmertemperatur mit Thermometer nachgemessen. Kühlschrank alt (leer) mit Eisfach .

• 1 Hauptrestaurant, gute ägyptische Küche in Büfett-Form (Achtung viele Speisen werden mit grünen Koriander, zubereitet, dass für mich mockig schmeckt, vor allem bei sämtlichen Kartoffelspeisen!), geringe Auswahl, jedoch für eine Woche Aufenthalt ausreichend. Gute Süßspeisen, leider zu wenig Obst (Melone, Melone, Melone ........, und 1x Datteln und 1x Trauben). Trinkgelder sind natürlich erwünscht und sollen ja auch ein kleines Dankeschön für gute Leistung sein!

• Gut
  • Rezeption: freundlich, unser per e-Mail übermittelter Zimmerwunsch wurde erfüllt, jedoch in manchen Dingen etwas inkompetent und schwerfällig (es war nicht möglich, 2 Tage vor Abreise den Abreisezeitpunkt für den Transfer zu fixieren, wir mussten am Vorabend nochmals zur Rezeption kommen und dann noch 15Minuten warten bis wir das OK hatten. Freundliches Personal, alle sprechen Englisch, teilweise sehr schlecht, einige auch Deutsch, Zimmer- und Terrassenreinigung perfekt! Service im Restaurant beim Mittag- und Abendessen ausgezeichnet, ebenfalls bei der Taucher -und Strandbar (Stammgastbonus, die meisten Kellner kennen uns schon), beim Frühstück sehr schwaches Service, Kellner unfreundlich und unhöflich, es fehlt anscheinend die Aufsicht des suveränen Restaurant-"Captain", der nur beim Mittag- und Abendessen Dienst hat. Eine Beschwerde (wir warteteten 15 Minuten auf Tee - es gab keine Tassen mehr)am Abend beim Restaurant-"Captain" wurde freundlich aufgenommen und ab nächsten Morgen hat es ein bischen besser geklappt.

• sehr ruhige Lage - Transferzeit: Zwischen 45 Minuten bis 2 Stunden (je nachdem wie viele Hotels am Weg angefahren werden), wir sind diesmal in Eigenorganisation angereist, Transferzeit: 35- 45 Minuten. Taxidienst wird vom Hotel oder von der Tauchbasis angeboten -wir hatten ihn über das Hotel vorgebucht (Internet-Probleme im Hotel), Buchungsmail wurde 3 Tage nicht beantwortet- trotz Angabe der Flugnummer zur Ankunftszeit wird sie vom Hotel nicht kurz vorher überprüft- unser Flugzeug kam um 2,5 Stunden früher an (geplant war eine Zwischenlandung in Sharm el Sheik, wir flogen jedoch kurzfristig geänder direkt nach Hurghada), mußten im Hotel anrufen und eine knappe Stunde warten, Abholdienste von anderen Hotel haben schon auf ihre Gäste am Flughafen gewartet.

• Schlecht

Animation: unterste Kategorie Kleine Freiluftarena(Disko?!?) befindet sich direkt neben Restaurant, ab 20:30 daher starke Lärmbelästigung (Bassbooster!!!) beim Abendessenim Restaurant. Pool und Poollandschaft etwas hergerichtet, gefährliche, scharfe und schwer erkennbare Stufenkanten wurden entschärft, Wasserqualität eine Katastrophe(Sand am Boden , Algen an den Stufen, grünlich trübes Wasser) guter Sonnenschutz am Pool und am Strand. Strand traumhaft (Bewertung:6 Sonnen)! Liegen am Strand und Duschamaturen erneuerungsbedürftig! Beim Baden kann es zu gefährlichen Begegnungen mit Surfanfänger geben, es gibt keine Abgrenzung für eine Surfzone.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Kurt