Robert (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2022 • 1 Woche • Strand
Ein Auge zudrücken - dann ist es OK

Nicht allzu große und daher etwas ruhigere Anlage mit familiären Flair, wunderschöner Gartenanlage, super Sandstrand mit kleinem Riff und gemütlicher Strandbar für den Abend direkt am Wasser - leider nur bis 23:00 Uhr -> bis 00:00 Uhr wäre perfekt. Es ist alles etwas in die Jahre gekommen, auch die Strandliegen, aber es wird ständig gearbeitet. Wir waren im Juli 2017 schonmal hier und habe mich auch dieses Jahr für einen Kurztrip alleine im Nov. für das Lotus Bay entschieden - Bin also zum zweiten mal hier. Weiterempfehlen kann ich es an all jene die mit abgewohnten Zimmer, wobei es bei den Renovierten Zimmer echt nichts auszusetzen gibt (natürlich kein europäischer Standard, aber sauber) kein Problem haben und auch keinen kulinarischen Hochgenuss erwarten. Die eingangs genannten Punkte sind für mich wichtiger. Einzig das Personal an der Rezeption ist fehl am Platz. Die sind ALLE unfreundlich und demotiviert, ein Lächeln lockst du denen nicht heraus :-) Das ist uns bereits im Jahr 2017 aufgefallen. Aber zum Glück beschränkt sich der Aufenthalt in der Lobby auf Check In/Out. Ich komme auf alle Fälle wieder!! ... siehe Bilder ...

• Gut
  • Ich habe nun zweimal ein Deluxe-Zimmer gebucht - die sind vollkommen ausreichend. Sauber, aber ich laufe auch nicht mit der Lupe durchs Zimmer wie so manch anderer um Reinigungsmängel zu finden. Die Standartzimmer habe ich 2017 gesehen - hier hätte ich nicht geschlafen - der aktuelle Zustand ist mir nicht bekannt. TV ist vorhanden - aber nicht brauchbar. Wasserkocher, Save und Kühlschrank (leer) ist vorhanden.

• Schlecht
  • Nur ein Hauptrestaurant mit Buffetausgabe und dem Flair einer Bahnhofshalle. Das Essen haut keinem vom Hocker, allerdings muss man auch nicht verhungern und es ist für jeden etwas dabei. Ich hatte beide male keine Probleme mit dem Magen. Ich bin nicht in Ägypten um mich kulinarisch verwöhnen zu lassen, und wenn ich schon mal gut essen möchte, kann ich das auch extern machen - die Preise sind human. Viel wichtiger ist Strand, Bar, Ausflüge... aber hier ist jeder anders... Für meinen Ausflug nach Kairo hatte ich ein Lunchpacket bestellt -> das Paket war der absolute WITZ!!!

• Super ist das Personal an den Bars (Strand und Pool), man wird freundlich begrüßt und bedient, auch ohne Trinkgeld. Mit Trinkgeld werden sie nur noch freundlicher und werden sehr aufmerksam, da kannst nicht mehr trocken laufen :-) Die Kellner im Hauptrestaurant hingegen kann ich nicht gut bewerten - die muss man echt kaufen. Fazit: Würde mit sechs Punkten bewerten, für Strandbar, Poolbar und Roomboy.

• Der Transfer vom Flughafen dauert mind. 45min - kann aber beträchtlich länger sein, sollten mehrere Hotels angefahren werden. Außerhalb der Anlage ist nicht viel. Zwei Apotheken, ein kleiner Supermarkt, ein Restaurant, das Yasmin-Kaffee und einige Souvenir-Shops - hier sind die Verkäufer sehr aufdringlich.

Animationsteam ist vorhanden und sie haben sich wirklich bemüht Gäste für Wassergymnastik, Stretching, Volleyball usw. zu animieren, aber es machte einfach keiner bzw. sehr sehr wenige mit - die taten mir echt schon leid. Kann natürlich daran liegen, dass jetzt im November mehr ältere Gäste in der Anlage waren - kaum Junge. Die Show in der Arena ab 21:00 Uhr war jeden Abend zum Vergessen - mehr als ca. 15 Zuschauer waren auch nie anwesend. Ansonsten werden Bootstouren, Schnorcheltouren, Quad fahren in der Wüste (das zahlt sich aus), Massagen usw. angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(20)