Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silvia (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub am schönen Strand

Das Hotel ist nicht so groß. Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich und in deutscher Sprache empfangen. Wir hatten AI gebucht. Softdrinks, Bier im Glas, Weine, Whisky, Ouzo, Rum, Gin, Kaffee, Capucchino gehörten dazu. Überwiegend deutsche Gäste ( 26.11-3.12.), kaum Kinder. T-Shirts kann man gut und günstig bei "Ali Baba und die 40 T-Shirts" kaufen, in der Nähe des Holiday Inn. Dort kann man sich in Ruhe umsehen. In die andere Richtung ist auch ein schöner Laden für Schals, Kerzen und Handarbeiten aus Ägypten, dort sind Festpreise und man wird von einer sehr netten Ägypterin bedient. ( Maison d`Orient)

• Wir hatten Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, der aber durch Palmen und Bäume sehr eingeschränkt war. (Nr. 230) Nach 2 Tagen bot man uns ein anderes Zimmer an (Nr. 316), das war noch größer und hatte einen tollen Meerblick, aber das Bad war noch nicht renoviert, hatte Duschvorhang und das Zimmer war auch nicht besser. Deshalb sind wir dann doch in 230 geblieben, dort war das Bad nämlich relativ neu, mit Duschkabine. Beim nächsten Mal verzichten wir auf Mehrpreis für Meerblick. Es war sowieso um 17 Uhr dunkel. Klimaanlage wurde nicht benötigt. Am Zustand der Zimmer könnte man aber leicht etwas ändern. Irgendwie wird das alles ein bißchen vernachlässigt. Schade.Das Hotel ist nämlich sehr schön.

• Das Essen hat uns ganz gut geschmeckt. Es war immer für jeden etwas dabei. Es gab 2 Sorten Reis, immer ein Nudelgericht und Kartoffeln, Gemüse, Fisch und verschiedene Fleischgerichte. Große Auswahl an Salaten und Nachtisch. Es gibt immer Leute, die über das Essen meckern. Allerdings war der Aufbau des Büffets nicht so vorteilhaft, man kam sich oft in die Quere, z. B. stand abends die Suppe mitten im Salatbüffet. Das könnte man viel besser machen.

• Das Personal war freundlich und man kann sich relativ gut auf englisch oder deutsch verständigen. Natürlich wird immer ein Trinkgeld erwartet, aber das ist in Ägypten halt so. Die Zimmerreinigung ließ etwas zu wünschen übrig, geputzt wurde in der 1 Woche vielleicht einmal, die Spiegel waren auch nicht sauber. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Im Figurenbauen mit den Handtüchern war unser Putzboy Weltmeister.

• Gut
  • Egal, wo das Zimmer liegt, die Wege sind kurz. Ob zum Strand, zur Rezeption oder zum Speisesaal- überall ist man schnell. Der Ort Safaga ist ganz in der Nähe- lohnt sich aber nicht. Einkaufen kann man links und rechts neben dem Hotel. Vor Ort kann man alles buchen: Luxor, Kairo, Schnorchelfahrt, Tauchen. Als wir dort waren, waren immer Liegen frei. Auch ohne reservieren hätte man in der 2. Reihe immer noch ein Plätzchen gefunden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise