Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Fehlern

Aufgrund der Unruhen Anfang des Jahres war die Belegung des Hotels sehr gering. Das erste Zimmer haben wir anstandslos gegen ein größeres Zimmer (Tip Raum 120) tauschen können, da das Hotel wie gesagt nicht mal zur Hälfte ausgebucht war. Das Zimmer an sich war sauber, das Bad für ägyptische Verhältnisse riesig und die Dusche mit einer echten Duschabtrennung ! Die Reinigung durch einen netten Herrn lief sehr gut, aufgrund der geringen Belegung hat er uns jeden Tag aus den Handtüchern lustige Sachen gefaltet, Krokodile, Schwäne usw. Im Hotel selbst waren 70% Deutsche, 25% Polen oder Ukrainer und der Rest waren halt andere Nationalitäten. Im Hotel wird WLAN angeboten, Preis haben wir aber nicht erfragt. Wer einen Quadausflug in die Wüste machen wil sollte sich umhören, gegenüber vom Lotus werden in dem kleinen Supermakrt für 30 Minuten 15 Euro verlangt, wir sind für 15 Euro 3 (!!!!) Stunden gefahren. War zwar über einen einheimischen Freund aber trotzdem ist beim 30 Minuten für 15 Euro noch jede Menge Verhandlungsspielraum. Die Tauchcenter geben sich alle nicht viel, die Auswahl ist Orca, Barakuda, Ducks, Paradise. Wer zuhause gerne Wurst beim Frühstück ist sollte sich ne Salami mitnehmen, da die Wurst in Ägypten aus unserer Sicht nicht essbar ist :-) Die Fahrt in einem der Minibusse Richtung Safaga Palace, Shams us. kostet 1 Pfund. Man stellt sich an den Straßenrand, winkt, steigt ein und gibt 1 Pfund nach vorne weiter.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben sind wir einmal von einem kleinen Zimmer (184) in ein großes Zimmer (120) umgezogen, was größer als das Durchschnittszimmer ist. Der Balkon ist sehr nett und von unten schön bewachsen. Einen Safe auf dem Zimmer gibt es nicht, der ist an der Rezeption. Die Ausstattung des Zimmers ist der übliche Standard, die Betten waren ok, wenn auch etwas hart.

• Gut
  • Das Restaurant war in Summe ok, das Essen aus unserer Sicht abwechslungsreich und vor allem nicht so geschmacklos totgekocht und ungewürzt. Die weissen Tischdecken waren auch am nächsten Tag noch weiss und das Besteck war a) sauber und b) in ausreichender Menge vorhanden. Die Kellner waren alle gut drauf und jeder hat einen bestimmten Bereich betreut. Wir gehören zu den Leuten die nicht vorher Trinkgelder geben sondern erst wenn die Leistung ok ist. Und hier war sie eindeutig super ! Zwei Minuspunkte gibt es für das Restaurant: 1. Aufgrund der geringen Hotelbelegung wurde der Nichtraucherbereich des Restaurants geschlossen, was zur Folge hatte das es beim Frühstück und Abendessen immer ziemlich verräuchert war, weil alle Deutschen die ungewohnte Freiheit in einem Restuarnat zu rauchen voll ausgenutzt haben 2. Im Restaurant wurden morgens und abends von den Köchen Eier gebrutzelt, Fisch gebraten usw. Da kam die Lüftung nicht gegen an und somit kam man sich (leicht übertrieben) wie in einem Hähnchenbratwagen vor dem Real vor. Aber in Summe war das Restaurant top !

• Wir waren schon oft in Ägypten und sind daher in Bezug auf die Freundlichkeit, Kompetenz der Mitarbeiter hart im Nehmen daher hat es uns gefreut im Lotus das komplette Gegenteil zu erleben: Rezeption freundlich, Kellner im Restaurant freundlich, Köche am offenen Grill freundlich ! Das lag nicht nur an der geringen Auslastung, die haben zumindest im Restaurant ein klares Konzept und laufen nicht planlos durch die Gegend. An der Rezeption gibt es eine junge Dame die aus Deutschland kommt, was einiges erleichtert und sich vielleicht auch positiv auf andere Bereiche des Hotels ausgewirkt hat.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, auf der anderen Seite kommt nach der Hauptstraße und ein paar Einkaufsmöglichkeiten die Wüste und dahinter die Berge. Links und rechts sowie gegenüber vom Hotel gibt es die üblichen Einkaufsmöglicheiten: Getränke, T-Shirts, Mitbringsel und die obligatorische Apotheke in der es Medikamente gibt die in Deutschland unter das Betäubungsmittelgesetzt fallen :-) Wer abends mal ein schönes ägyptisches Bier trinken will kann zum Dive under "um die Ecke" gehen oder Richtung des Hotels Safaga Palace (ehemals Holiday Inn) gehen und dort gegenüber im Innenhof bei Abdul eiskaltes Bier trinken. Die Begrüßung ist seit Jahren: "Hallo, alles klar ?" Aber ein sehr netter Typ. Übrigens sind die Preise im Dive Under und dem Innenhof gegenüber dem Hotel super niedrig. Wer lecker essen gehen möchte sollte sich zum Ali Baba aufmachen. Aus dem Hotel raus, geradeaus über die Straße, dann links und nach ca. 200 m rechts die Straße hoch. Beim Ali Baba gibt es übrigens kein Bier, dafür ein super Ausblick über die Küste von der Dachterrasse.

Als Taucher waren wir eher selten im Hotel aber die Animation war angenehm dezent, was aber auch an der Auslastung des Hotels lag. Der Pool ist groß, wurde ständig gesäubert und roch nicht nach Chlor. Was das sonst bedeutet ist ja mittlerweile allgemein bekannt :-) Der Strand ist gegenüber den anderen Hotels auf der "Meile" groß und mit Palmen beflanzt. Je Sonnenschirm gibt es eine feste Wind- und Sichtwann aus Geflecht. Links und Rechts vom Strand liegen die zur Zeit fast arbeitosen Tauchboote der Basen Orca und Barada. Das Meer ist sauber und direkt vorn im Wasser sind ein paar Korallenstöcke mit einigen bunten Fischen zu sehen, Maske und Schnorchel mitnehmen !

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(20)