Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer noch so, wie man es kennt!

Wir waren vom 23.09.-07.10.2010 zum 4. Mal in Folge im Lotus-Bay. Die schlechten Kritiken, die wir im Vorfeld gelesen hatten, waren unserer Meinung nach ungerechtfertigt! Wir haben einige Veränderungen festgestellt. So wurde z.B. die Pool-Landschaft neu gestaltet und sieht jetzt echt schön aus. Die Zimmer sind sauber und das Personal sehr freundlich. Man darf halt nicht vergessen, daß das Lotus-Bay eins der ältesten Hotels in Safaga ist. Das kann man nicht mit einem 5 Sterne-Tempel vergleichen! Außerdem werden die Zimmer gerade nach und nach renoviert. Auch am Essen ist nichts auszusetzen. Die Auswahl und auch die Qualität sind gut! Die Anlage ist großzügig in einer Grünanlage gelegen und die Reihenbungalows sind schön mit Bougainvilleas bewachsen. Auch der Strand ist sehr schön und groß. Und es wurden viele neue Palmen als "Schattenspender" gepflanzt. Das Hotelpersonal ist freundlich und sehr bemüht und was wir schön finden ist, daß es in den letzten Jahren fast keinen Wechsel gegeben hat. Da fühlt man sich doch etwas "heimisch". Das einzige, was ärgerlich war, ist, daß die Unsitte der "Liegenreservierung" nicht in den Griff zu bekommen ist (wie schon immer). Aber alles in allem ist das Preis-Leistungsverhältnis gut! Und wir werden auf jeden Fall auch den nächsten Ägyptenurlaub wieder im Lotus-Bay verbringen!

• Die Zimmer sind geräumig und mit TV, Klimaanlage, Kühlschrank und Balkon oder Terrasse augestattet. Die Duschen sind noch zum Teil mit Duschvorhängen ausgestattet, werden aber gerade nach und nach renoviert.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen und Getränke und die Qualität sind gut. Wir hatten keinerlei der üblichen Probleme mit dem "Fluch der Pharaonen" o.ä. Das spricht auch für gute Hygiene im Restaurant und in der Küche.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich gut! Alle Angestellten sprechen englisch und viele sogar etwas deutsch. Alle sind sehr freundlich und bemüht. Die Zimmer sind sauber und meistens war der Zimmerservice bereits am Vormittag da. Bei Beschwerden wird versucht, das Problem schnellstmöglichst zu beheben (was in Ägypten allerdings immer etws dauert).

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Hurghada dauert ca. 1 Stunde. Es kommt darauf an, wieviel Hotels davor angefahren werden. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind ausreichend. Das Hotel liegt direkt am Strand und ist vom am weitest entfernten Zimmer in ca. 2 Minuten zu erreichen.

Es gibt ausreichend Animationsangebote sowohl am Pool als auch am Strand. Es gibt auch ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Aber, wie bereits erwähnt, meinen immer noch viele, daß man morgens um 6 Uhr die Liegen reservieren muß! Das sollte abgestellt werden!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise