Ricarda (41-45)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel hat eine schöne Anlage direkt am Strand. Der Strand ist sehr schön mit Liegen und Schirme. Am Strand gibt es auch Riffe wo Fische zu bestauen sind beim Schnorcheln. Nette Mitarbeiter im Hotel und die Koffer wurden uns auf das Zimmer gebracht am Anreisetag und am Abreisetag wieder abgeholt vom Zimmer. Es gibt Extra karten um diese zu tauschen gegen ein Strandtuch welches jeden Tag getauscht werden kann beim Pool.

• Die Zimmer sind in die Jahre gekommen. Das Bettlaken passte nicht. Es war zu klein und ein Fön auf dem Zimmer ist nicht Standard. Ich musste öfters nachfragen und nach zwei Tagen bekam ich einen Fön. Die Power ließ zu wünschen übrig aber es ging. Fernsehsender auf deutsch gibt es nur Comedy Central, alle anderen sind in anderen Sprachen. Die Matratzen im Bett sind tatsächlich gut. Wir haben gut geschlafen.

• Schlecht
  • Das Essen wiederholt sich. Es gibt jeden Tag Reis und ein Fischgericht entweder gebraten, frittiert oder gekocht und ein Hähnchengericht. Der Kuchen ist zwischendurch sehr lecker. Ich habe nach 5 Tagen Durchfall bekommen und war 2 komplette Tage außer gefecht gesetzt. Wir haben auch andere Gäste kennengelernt denen es genauso ging. Es gibt zwei Räume im Restaurant. Dort wo man gleich reinkommt der ist etwas laut und der andere nebenan ist ruhiger.

• Die Mitarbeiter im Hotel sind alle sehr nett, dagegen gibt es nichts zu sagen. Das Essen war leider immer das gleiche. Huhn und Reis gab es jeden Tag. Auch hier sind die Möbel in die Jahre gekommen was nicht weiter schlimm ist. Die Strandbar ist sehr schön und lädt zum verweilen ein. Cocktails sind nur gegen Bezahlung erhältlich. Cola mit Rum/ Wkisky ist All Inclusive.

• Es sind ein paar Läden in der Umgebung zum bummeln. In den Läden zum Souveniers kaufen bitte handeln und nicht gleich den ersten Preis nehmen der euch gesagt wird. Ganz besonders möchten wir das Cafe/ Restaurant Yasmin gegenüber loben. Super Essen und tolle Getränke zu super Preisen. Vom Flughafen zum Hotel gibt es viel Müll zu sehen. Nicht davon erschrecken lassen. Unsere Fahrt zum Hotel hat circa 1 Stunde gedauert. Ausflüge können im Hotel gebucht werden oder auch direkt bei eurem Reiseleiter. Für uns war MTS Globus zuständig. Auf einem Ausflug hat uns der Reiseleiter auf dem Rückweg alleine gelassen und ist ausgestiegen. Eigentlich ist der Reiseleiter der letzte der aussteigen sollte. Hurghada hat einen traumhaften Hafen, der einen Ausflug Wert ist. Die Citytour in Hurghada fängt mit einer Verkaufstour an in einem Parfümladen, danach einem Laden zum Souveniers zu kaufen anschließend geht es zu einem Handwerksladen und danach in einen Papyrusladen und das alles mit Zeitvorgabe. Danach sind wir für 10 Minuten in eine Moschee gegangen und danach zum Fischmarkt.

• Schlecht

Die Animation gibt sich Mühe. Vormittags sind zwei Stunden Animation, am Nachmittag zwei Stunden und Abends gibt es eine Show. Wir hatten in 12 Tagen Urlaub 3x Tombola gehabt. Hier kostet ein Los 5€. Zu gewinnen gibt es verschiedene Figuren und es wird auch angepriesen das es eine Safari zugewinnen gibt. Bei alles drei Tombolas wurde sie nicht verlost. Ich vermute das es zum anlocken ist um mitzumachen. Der Spielplatz für Kinder ist komplett gesperrt und einen Kinderclub gibt es auch nicht wie es im Netz beschrieben wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2022