Das Hotel liegt an einem tollen Strand, an dem man direkt ins Wasser gehen kann. Wir wollten eine Woche Strandurlaub und empfanden es - mit einigen Abstrichen - einigermaßen okay. Leider hat bereits der Kofferboy in der Nacht um 3 Uhr nach "Change" gefragt, das empfanden wir etwas nervig nach 12 Stunden Anreise. Wer nur mal ganz zwanglos 1 Woche Sonne haben will ohne großen Luxus, ist dort gut aufgehoben. Wir würden nicht mehr in das Lotus Bay reisen.
Zimmer war okay für ägyptische Verhältnisse, aber das weiß man ja, wenn man dort hin fliegt. Den Wasserdruck der Dusche empfanden wir als etwas zu wenig. Betten waren für uns super, die Matratze eher hart, aber wir sind ohne Rückenschmerzen aufgestanden. Eine große Bettdecke für 2. Die Sauberkeit lässt sich natürlich nicht mit deutschen Verhältnissen vergleichen, also lieber nicht in die Ecken und teilweise an die Wände des Badezimmers schauen...
Der Speisesaal war bei Auslastung sehr laut, allerdings gibt es noch einen abgetrennten Bereich, in dem es ruhiger ist. Wenn man sich Essen holt, muss man aufpassen, das man nicht mit der Vielzahl der schnell laufenden Kellner zusammen stößt. Beim Buffet, das man nur angereicht bekommt über eine Glasscheibe von einem Mitarbeiter, findet man immer etwas, das man mag. Es hätte aber für uns noch etwas mehr Auswahl geben können, das ist bei anderen Hotels in Ägypten besser. Bier konnte man trinken und Wein ging auch, verdünnt als Schorle. Aber die Spirituosen schmeckten alle gleich mit einem komischen Nachgeschmack (hat uns an Grillanzünder erinnert). Das All-Inklusive-Angebot für Getränke gibt es von 10 bis 23 Uhr.
Das Personal war meistens freundlich, für Euros sind sie sehr bemüht und super freundlich... War manchmal etwas aufdringlich, wenn man ständig am Tisch oder auch draußen gefragt wird, ob alles gut ist.
Lage ist top, wenn man nicht aus dem Hotel raus gehen möchte. Draussen wird sofort versucht, einen in die Shops zu locken. Wir sind dann ganz schnell wieder in die Anlage geflüchtet.. Fahrt zum Hotel betrug ca. 1 Stunde, das ist wirklich top. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Der Strand hätte etwas sauberer sein können (viele Kippen), die Liegen waren teilweise kaputt und die Auflagen etwas in die Jahre gekommen. Aber man bekommt immer irgendwo eine Liege, da gibt es keine "Schlacht um die Liegen".
Der große Pool war so kalt, dass wir die ganze Woche niemanden dort haben schwimmen sehen. Oben an der kleinen Bar ist allerdings noch ein kleiner Pool, der beheizt ist. Ansonsten gibt es nicht so viel Animation. Abends gibt es Kinderdisco und ab und zu eine Show der Mitarbeiter.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2024 |
Vorname: | Karin |