Die Anlage ist wunderschön, mit vielen Blumen und Palmen. Viele Mitarbeiter sorgen dafür das es jeden Tag sauber und gepflegt aussieht. Unser Zimmer war etwas veraltet, jedoch sauber und zum Schlafen und Duschen absolut ausreichend. Essen gab es immer in Buffetform, so dass immer etwas leckeres dabei war. Besonders empfehlen wir die Desserst :-) Wasser konnte man immer ausreichend bekommen, Kellner waren alle nett, auch wenn man nicht immer Trinkgeld gibt. Seit Januar sind in der Region alle öffentlichen Telefonzellen ausser Betrieb, als lieber aufs Handy zurück greifen! Preis-/ Leistungsverhältnis finde ich absolut in Ordnung, mir haben auch 30° gereicht... Sommer würde ich wegen der Hitze nicht buchen, aber gern wieder um aus dem kalten Winter zu flüchten... :-)
Zimmer war sehr geräumig, hatten sogar ein drittes Bett drin stehen. Betten stehen einzeln, lassen sich aber problemlos zusammen schieben, was der Roomboy dann auch beachtete und das Bett als ein Doppeltes bezog! Bad war ok, alles sauber, Luxus sollte man allerdings nicht erwarten.
Restaurant ist auch etwas veraltet und riecht schon manchmal etwas streng nach Essen und Qualm, am Abend kann man aber in den Nichtraucherbereich gehen. Essen gab es wie gesagt immer genug und von jedem etwas, da muss keiner hungern. Abends saßen wir viel an der Strandbar, dort hat man einen tollen Blick aufs Meer, fanden wir richtig romantisch :-)
Personal war immer nett, Roomboy fragte jedesmal ob ale okay ist, wenn man ihn traf. Zimmer wurden täglich gereinigt, mit etwas Englisch kommt man gut durch, einige sprechen auch bisschen Deutsch.
Entfernung zum Strand ist optimal, einmal hinfallen und man war direkt dort! Safaga selbst ist in 15 Minuten mit dem Bus erreichbar, allerdings wer richtig Shoppen will, sollte sich nach Hurghada begeben. Wir wollten aber nur relaxen, schnorcheln und sind deshalb selten aus dem Resort raus. Ausflüge kann man durch den Reiseanbieter vor Ort buchen oder auch im Resort (Tipp: im Office sind zwei deutschsprachige, die euch gern helfen). Waren einen Tag in Luxor, was sehr sehenswert und interessant war. Apotheke und Supermarkt direkt gegenüber vom Hotel.
Animation haben wir nicht benötigt, es wurde Volleyball am Strand angeboten, jedoch fanden wir zumindest die weibliche Animateurin nicht sehr freundlich. Für Kinder, finde ich, ist das Hotel nicht wirklich geeignet, da es woanders bestimmt mehr Freizeitangebote gibt. Strand und Wasserqualität waren absolut super, das Riff am Strand direkt war auch schon sehr schön oder man buchte direkt im Hotel einen Bootstrip, haben wir gemacht, lohnt sich auf jeden Fall. Leider brach, durch den Bau des Pool, ein kleiner Liegenkrieg aus. Da hieß es schonmal früh aufstehen! Allerdings wäre das im Normalfall nicht so, sagten uns einigen, die schon mehrfach im Lotus Bay waren. Angebote gibt es auch für Taucher, Surfer oder man fährt mit den Quads in die Wüste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|