Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jasmin (31-35)
Alleinreisend • März 2018 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel in grüner Anlage mit Sandstrand

Man sollte im Auge behalten, dass man für den relativ günstigen Preis den ein oder anderen kleinen Mangel hat. Ich fand das Preis-Leistungs-Verhältnis top. Alle sehr freundlich, alles sauber, toller Sandstrand, schöne grüne Anlage. Worauf ich jedoch im speziellen eingehen möchte, ist der gesundheitliche Aspekt dieses Hotels, da dies sehr wenig bekannt ist. Die Bucht von Safaga hat einen höheren Salzgehalt als die Nordsee und ist somit sehr gut bei Haut- und Gelenkerkrankungen. Es gibt im Hotel auch spezielle Anwendungen für diese Gesundheitsthemen wie z.B. Sandpackungen mit schwarzem Sand der eine hohe Konzentration an Mineralien hat. Außerdem hat der Ölshop spezielle Öle eben für diese Themen und auch sonst eine tolle Beratung. Einfach mal auf Facebook den Pure Shop in Lotus Bay suchen :-). Der Shopbetreiber spricht Deutsch und ist extrem hilfsbereit egal um was es geht. Und noch etwas zu den Verkäufern am Strand. Ich habe mich mit den meisten angefreundet. Alles sehr nette liebe Jungs, die eben halt vom Verkauf leben. Ägypten ist ein sehr armes Land und die Arbeitslosigkeit ist hoch. Daher habt etwas Verständnis wenn Sie euch vielleicht einmal mehr ansprechen. Glaubt mir, die werden nicht reich damit. Da wir fast alle Angebote ausprobiert haben, kann ich nur sagen, schaut es euch einfach kurz an und wenn ihr kein Interesse habt sagt es freundlich. Also ich fand das Katamaranfahren toll und die Massage bei Sherif ist super. Es gibt auch einen Friseur, Schnorcheln und Ausflüge nach Luxor.

• Gut
  • Ich hatte ein relativ großes Zimmer, dafür etwas abgewohnt was mich aber persönlich nicht stört. Alles war sauber, es gibt eine Klima und ich hatte einen großen Balkon. Safe nur an der Rezeption mit sehr großem langen Fach. Habe dies genutzt und es ist in meinen Augen wesentlich sicherer als ein Safe im Zimmer.

• Gut
  • Alle Speisen waren lecker und gut verträglich. Besonders gut fand ich den Nachtisch den der Chefkoch persönlich draußen frisch her gerichtet hat. So eine Art Honig-Teig-Bällchen. Der Chefkoch ebenso wie der Restaurantmanager beim Abendessen sind sehr freundliche und zuvorkommende Personen.

• Alle hilfsbereit und freundlich. Die Männer sind sehr charmant aber keinesfalls belästigend. Ich habe mich sehr wohl und sicher gefühlt. Abends geht die Security ihre Runden, so dass man auch keine Sorge haben muss wenn man nachts im Dunkeln allein zu seinem Zimmer geht. Wobei es hierfür sowieso keinen Grund gibt, da nachts alles ruhig ist.

• Die Lage am schönen Sandstrand mit einem 30% salzhaltigerem Wasser als andernorts in Ägypten ist klasse. Man kann sich im Wasser quasi treiben lassen und dabei die Fische im hauseigenen Riff beobachten.

Katamaran, Schnorcheln, Boot, Tauchen, Ausflüge nach Luxor - alles gegen Aufpreis kostenlos => Fitnessraum Tischtennis, morgens kurze Fitnessanimation, Volleyballfeld vorhanden

Preis-Leistung

• Infos zur Reise