Andreas Peter (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Strand- Tauchurlaub Lotus Bay Beach Resort Safaga

Gut

Die Hotelanlage verfügt über eine sehr schöne Gartenanlage mit vielen Palmen und einem flachabfallenden Sandstrand. Wir machten Strandurlaub mit Tauchtagen bei den Barakuda Divers. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Rentner anwesend (fast ausschliesslich Deutsche), welche dort überwintern. Diese hatten die Sonnenschirme und Strandliegen dauerreserviert. Morgens nach sechs gingen diese an den Strand und belegten die Liegestühle und gingen wieder ins Bett. Teils schon am Abend vorher!!! Ebenfalls hatten diese das Gefühl, ein Anrecht auf immer den selben Tisch im eher kleinen Speisesaal oder Strandbar zu haben. Vom Personal wurde da leider kein Einfluss genommen, sodass wir selber eine Lösung finden mussten. Dies war das grösste Ärgernis dieser Anlage, welches den "normalen Feriengästen" sauer aufstiess.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Deluxe Zimmer mit Meerblick und würden dieses Zimmer wieder nehmen :-) Den ägyptischen Verhältnissen entsprechend sehr gut :-)

• Kein Aussenrestaurant zum Essen. Esssaal macht nicht an zum Verweilen. Im Vergleich zu anderen Hotel eher kleine Auswahl an Speisen. Essen war soweit o.k. Die Desert empfanden wir als die besten, welche wir bislang in unseren Ägyptenurlauben gegessen haben.

• Gut
  • Nach einer Reklamation am zweiten Tag, nachdem jedesmal etwa drei/viertel der Tische reserviert waren. Die Kellner stellten für Gäste bereits Getränke auf den Tisch welche teilweise über eine Stunde leer standen, stellte sich Besserung ein und hatten fortan immer einen Tisch erhalten.

• Transfer Flughafen Hotel direkt 40 Min. (Privattransfer) mit Reiseveranstalter Hotel Flughafen ca.70 min. Rund um das Hotel hat es ein paar kleine Geschäfte zum Einkaufen. Apotheke ebenfalls. Wir waren bei den Barakuda Diving Center und waren sehr zufrieden. Flachabfallender Sandstrand. Dafür kein eigentliches Hausriff, ausser ein paar wenigen Korallenstöcken, vorhanden. Für kleine Schnorcheltouren tagsüber trotzdem manchmal spannend.

Sind uns keine Aufgefallen, da wir meistens Tauchen waren :-) Zurückhaltende Animation was wir als angenehm empfanden. Poolanlage sah gut aus, waren jedoch nie drin.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2019