Die Hotelanlage ist einfach ein Traum, sehr gepflegt, eine grüne Oase und nicht zu groß, somit ist es leicht sich schnell einzufinden. Kann nur von meinem Zimmer sprechen, es war immer sauber und es wurde täglich mit Handtuchfiguren geschmückt. Das es vielleicht nicht mehr die neuesten sind mag sein aber es ist alles voll funktionsfähig. (Ich verbringe den Tag ja auch nicht im Zimmer sondern am Strand.) Klimaanlage heizt und kühlt, TV fuktioniert, Dusche war auch okay, somit kann ich nur sagen das die Laute einfach nur übertreiben. Essen war wirklich toll, kann keine Kritik ausüben, sondern nur loben. Mann kann sich das essen wirklich abwechslungsreich gestalten, wenn man will !!!! Salate gibt es täglich sicher 10 verschiedene, Gemüse gibte es auch immer, Fisch, Teigwaren und Fleisch gibt es ebenfalls jeden Tag in verschiedene Varianten, Brötchen gibt es in allen Variationen!! Die Nachspeisen sind natürlich der Hammer, einfach nur lecker!! Das einzige was vielleicht ein bisschen zu verbessern ist die Obstvielfalt. Ich bin persönlich ein Obstjunky habe aber trotzdem mit frischen Datteln, Orangen; Clementinen, Melonen und eine Frucht die ich nicht kannte das auslangen gefunden. Ab un zu gab es auch Bananenstücke. (Es gibt aber visavis einen Fruit Market wo man echt tolles Obst kaufen kann wenn man will) Es waren wärend meinem Aufenthalt 80% Deutsche 10% Russen und 10% Mix anwesend, Alterstdurchschnitt liegt sicher bei 45-60 Jahre was aber wirklich cool ist da man echt abspannen und relaxen kann. Es gibt aber auch jüngere Leute 20-40 Jährige. Kann das Hotel weiterempfehlen wenn ich kein Partytiger bin und auch keine i Tüpfchenreiter bin! Man sollte sich dem Preisleistungsverhältnis im klaren sein und auch daran denken das man in keinem 5-Sterne Hotel in Europa wohnt. ;-))) EIn Urlaub für Leute die wirklich Ruhe und Erholung suchen!! Das coole ist das es in diesem Hotel so eine Art Stammgäste gibt, die jedes Jahr wieder kommen! (Meistens ältere Leute (Pensionisten) die dann gleich 4-6 Wochen bleiben.) Man kann von diesen quasi Urlaubseinheimischen sehr viele, gute Infos und Tipps bekommen die einem sehr viel weiter helfen! Ich komme wenn es sich einrichten lässt heuer wieder anstonste im Jahr 2013. Wetter: Am Abend eine Jacke mitnehmen das es wirklich frisch wird. Untertags hatte es 25-28 Grad, war echt angenehme aber abends benötigte ich eine Jeans, Longleave und eine Weste/Jacke.
Wie oben schon beschreiben waren echt okay!!
Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen war immer sauber und okay, villeicht etwas gewöhnungsbedürftig das es einbisschen dunkel ist aber sonst voll okay!! ESSEN wie oben beschrieben sehr gut!11 Sauberkeit, konnte nichts negatives feststellen. Trinkgeld hab ich gegeben weil ich die Kellner echt nett, aufmerksam und schnell waren. (Hatte am 2 Tag schon meinen Tisch mit dem Getränk das ich jedes mal zum Essen bestellt habe am Tisch stehen als ich hinkam.)
Personal war einfach nur nett und zuvorkommend. "Wie man in den Wald hineinruft so kommt es eben zurück" (Es gibt auch eingebildete Gäste die echt denken das sie die Könige sind, find dich einfach nur arm diese Menschen aber sie bekommen sicher irgendwie die Rechnung presentiert. hihi ) Die Angestellten können alle Englisch und auch Deutsch. ZImmer war immer sauber!! Wäscheservice soll echt super sein, habe Leute kennen gelernt die die Wäsche immer dort waschen lassen. Wirklich sauber immer alles extra verpackt und auch sehr schnell! (Vormittag abgeben Nachmittag erhalten) Anliegen werden auch behandelt und wenn es möglich ist sofort erledigt. (Der Ton und die Art wie ich das Anliegen vorbringe macht die Musik)
Direkter Strandzugang!! Der Starnd ist einfach spitze!! Toller Sand, tolles Hausriff, tolle Schwimmmöglichkeiten. Safaga ist ca. 5 km entfernt, ich habe die Stadt durch meine Laufausflüge erkundet, war kein Problem. Flughafen ist ca 60 km vom Hotel entfernt. Wurde mit privat Kfz abgeholt somit hatte ich nur eine 30 min An/Abfahrt. Superkarkt gibt es gelich auf der anderen Strassenseite, so wie eine Hoteleigene Apotheke. Ausflüge kann man alle wie üblich buchen. Tauch und Schnorchelausflüge kann ich nur empfehlen mit den DUCKS (befinden sich neben dem Hotel SHAMES), wirklich Preiswert und coole Crew. Gibt auch ein Tauchcenter im Hotel (Barakuda) sind aber etwas teuer.
Sportangebot gibt es am Strand, WIndsegeln, Bananefahren oder Wasserskifahren gegen Gebühr) Fintessraum ist vorhanden mit einem Laufband und 2 Ergos, Hanteln und Hantelbank. Schon etwas gebraucht aber man kann es verwenden. Ich persönlich war jeden Tag am Morgen laufen und im Meer schwimmen, muss ja nicht unbedingt am Ergo sitzen. Animation hat es 1x in den 14 Tagen gegeben für die 2 etwas jüngeren Gäste sonst ist es immer sehr sehr ruhig! Pool ist wirklich schön aber nicht verwendbar das er eiskalt ist/war. ich denke mal so an die 16/17 Grad. war für mich pers. unmöglich. Meerwasser hatte ca 22 Grad, war echt toll zu schwimmen! Liegestühle sind mehr als ausreichend vorhanden, auch wenn es die Leute gibt die um 6 Uhr schon "IHR" Liegen reservierten. Badetücher gibte es jeden Tag gegen vorlage der Handtuchkarte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|