Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lisa (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub

Die Anlage ist einfach nur paradiesisch - die vielen kleinen weißen Bungalows befinden sich inmitten des großzügigen Gartens, der täglich top gepflegt wird. Hier herrscht keine Hotelklotzatmosphäre, ganz im Gegenteil, durch die direkte Lage zum Sandstrand und der kleinen Anlegestelle, kommt man richtig in Urlausstimmung. Unsere Reisetruppe bestand aus 6 jungen Studentinnen und da waren wir natürlich die große Ausnahme. Vor allem Seniorenpaare und Familien bestimmen die Gästestruktur. Ich würde behaupten dass in unserem Zeitraum (Feb 2010=Vorsaison) zu 90% Deutsche das Hotel beherrschten, ab und zu hörte man ein paar Franzosen und Einheimische Familien heraus. Wer sich in seinem Urlaub am liebsten in der Hotelanlage aufhält, für den ist ein Aufenthalt im Lotus Bay perfekt, denn die Anlage ist so schön, dass man sich dort sehr wohlfühlen kann. Da es ein eher kleines Hotel ist und die Gästestruktur von Deutschen bestimmt wird, fühlt man sich wie auf einer kleinen Insel. Keine nervigen Russen und nach ein paar Tagen, kennt jeder jeden und alles wirkt sehr familär. Obwohl der Strand und die Poolanlage sehr schön sind, sollte man sich auch einmal raustrauen und das heißt nicht nur 2-3 Schritte durch Safaga zu marschieren, sondern auch einen Ausflug zu machen. Die Ausflüge sind meist ganztägig und schlauchen auch ganz schön, aber am Ende ist man froh, dass man doch einmal ein ganze andere Ecke des Landes entdeckt hat. Also Fazit, für alle die eher faul im Urlaub sind, ist es super geeignet. Für Kinder wird leider nicht soviel angeboten, man muss sich selber beschäftigen und auf Jugendliche ist das Hotel gar nicht eingestellt-aber wer was erleben will fährt dann einfach nach Hurghada und wir sind dann doch eher die Sonne-Strand-Pool Fraktion, die die Minuten zählt wann es wieder Essen gibt :) Wir würden gerne wieder kommen, sobald wir das Nötige Kleingeld gespart haben, insgesamt Daumen hoch! :)

• Gut
  • Viele Sparzimmer haben auch Blick aufs Meer und die etwas teureren haben sowieso eine super Lage mit wunderschöner Aussicht aufs Meer. Im Zimmer war alles top, bis auf Kleinigkeiten. Unsere Klimaanlage funktionierte nicht, aber wir haben es auch nicht gemeldet. Die Minibar sah auch eher unbrauchbar aus. Der TV überraschte durch eine Vielzahl an deutschen und schweizer Kanälen und das Bad war wirklich groß und alles hygenisch. Nur der Plasteduschvorhang sorgte täglich für Überschwemmungen, aber man hat uns ja hinterher geputzt. Von Zimmer zu Zimmer telefonieren war kein Problem. Wir haben diese Annehmlichkeit täglich genutzt, da wir auf drei unterschiedliche Bungalows verteilt waren.

• Wir hatten AI und haben das in vollen Zügen genossen. Die Mahlzeiten gibt es in Buffetform. Man findet eigentlich immer etwas. Zwar gibt es nicht so viel Abwechslung, dass es einem schnell eintönig vorkommt, aber die Qualität ist mir da wichtiger. Wir hatten keinerlei Magenprobleme, da man sich auch ausreichend Wasserflaschen zu jeder Zeit mitnehmen kann. Es herrscht freie Platzwahl, 2 Innenrestaurants und der Terrassenbereich können genutzt werden und Garderobe ist sehr leger, jeder zieht an was er möchte. Es herrscht eine lockere und entspannte Atmosphäre. An der Poolbar gibt es leider erst ab 10Uhr Getränke und die Auswahl der Drinks am Abend ist auch eher spärlich, aber dafür ordentliche Mischungen :)

• Gut
  • Das gesamte Service Personal im Restaurant, Housekeeping, Gärtner, Security und Animation waren unglaublich zuvorkommend und freundlich. Die Köche machen natürlich ihre Späße, die Kellner sind immer für ein kleines Pläuschchen zu haben und alle grüßen einen und sind einfach nur herzlich und alle sprechen super deutsch und ansonsten auch englisch. Gleichzeitig lernt man auch ein paar Brocken Arabisch. Die Cleaner machen einen sehr guten Job, tägliche Reinigung von Bad und Zimmer sowie Handtücher und Bettwäschetausch, was auch wirklich nötig ist in so einem heißen Land, außerdem basteln sie lustige Tiere und bringen einem frische Blumen aufs Zimmer. Fast das gesamte Personal ist männlich. Der Rezeptionschef war der einzige Typ, der sehr finster auf uns wirkte, da wir seiner Meinung nach, zu oft den Safe öffnen lassen wollten (Safes befinden sich direkt bei der Rezeption und sind nur mit Hilfe eines Angestellten zu öffnen-für beide Seiten eher nervig). Unser Wunsch nach anderen Zimmer in der 2.Etage mit Balkon, statt unten im Erdgeschoss, wurde ohne zu zögern nachgegangen und wir konnten innerhalb von 2 Stunden umziehen. Dann gibt es noch die Masseure, Tattookünstler, Animation und ein paar andere Leute, die einem am Strand ihre Dienste anbieten wollen. Am ersten Tag kommt es einem vll noch ein bisschen viel vor, aber wenn man schnell signalisiert, dass man kein Interesse hat, wird man in Ruhe gelassen - also niemand ist aufdringlich.

• Vom Flughafen Hurghada ist es schon eine Ecke, ca. 1 1/2 Stunden haben wir mit dem Busshuttle gebraucht. Safaga ist eher unspektakulär, wir haben uns aber auch nicht wirklich die Zeit genommen, um den kleinen Ort zu erkunden. Kleine Läden, Basar, Apotheke...ja mehr viel mir nicht ins Auge. Wie gesagt, durch den hoteleigenen Strand, ist man innerhalb von 2 Minuten vom Zimmer aus am Sandstrand - es gibt kleine seperate Liegeecken mit Strandliegen und Schirmen. Alles genügend vorhanden und kann ohne Aufpreis von den Gästen genutzt werden. Wir haben uns die meiste Zeit in der Anlage aufgehalten und einen organisierten Ausflug gemacht, Quad gefahren und sind in Hurghada auf die Piste gegangen. Angeboten wird eigentlich genügend, hängt vom Geldbeutel ab, was man sich alles angucken möchte.

Zum Pool: Leider wurde der große Pool gerade umgebaut und der Whirlpool am kleinen Pool war defekt, aber wer braucht schon einen Pool, wenn das Meer vor der Nase liegt. Der Bereich am kleinen Pool ist ansonsten auch völlig genügend. Außer uns lag kaum jemand am Pool. An der Poolbar wurde man täglich mit Bob Marley oder den Vengaboys beschallt, was anfangs nervig wirkte, wurde für uns zur Tradition und erinnert uns immer wieder gerne an den Urlaub. Das Meerwasser ist glasklar und sauber, nur wenige Schwimmzüge und man kann nach Korallen schnorcheln. Der Strand ist auch super gepflegt. Leider kann man keine langen Strandspaziergänge machen. Wir haben links und rechts am Ende der Hotelanlage über den Zaun geguckt und wollten dann doch lieber nicht weiter gehen. Außer sich Sonnen und in die Fluten stürzen, kann man noch Zeit mit dem Animationsteam verbringen. Verschiedene Sportaktivitäten wurden angeboten, was aber eher wenig von allen Gästen angenommen wurde. Das Abendprogramm fand gar nicht statt. Es gibt zwar eine Bühne mit kleinen Atrium und Bar und Sitzmöglichkeiten, aber eine Show gab es nie. Da Vorsaison war und das Hotel eher klein ist, ist das wohl die Norm. 3 Animateure waren vor Ort, aber außer einer Kinderdisco und einem Videoabend fand kein Unterhaltungsprogramm statt. Auf das ältere Publikum würde ich es nicht schieben, sondern auf die Lustlosigkeit der Animateure,naja dann haben wir uns ebend selbst unterhalten:)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2010