Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sigrid & Jörg (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3 Wochen • Strand
Wie immer total entspannter Urlaub

Das Lotus Bay ist eine der ältesten Anlagen in dieser Gegend. Wir mögen lieber den Charme eines gewachsenen Arials, als die kühle Modernität eines großen Hotelblocks. Wir lieben das vergleichsweise üppige Grün der Hotelanlage, die die Häuser vom Strand trennt. Maximale Entfernung vom Haus zum Strand 1 - 2 Gehminuten. Gegenüber dem Vorjahr (Fliegenfallen) wurde gegen Insekten im Grün der Anlage abends zwischen 17 und 18 Uhr, wenn die Gäste Strand und Poolbereich verlassen hatten und größtenteils in ihren Zimmern waren, wie früher eine Vernebelungsaktion durchgeführt. Außer gegen Fliegen scheint diese Vorgehensweise erfolgreich zu sein.Das Hotel war relativ gut besucht, aber nicht voll. Im Januar waren viele deutsche Stammgäste da, Anfang Februar leerte es sich merklich. Alle freuen sich über Trinkgelder, aber Ägypter können vor Ort keine Euro-MÜNZEN eintauschen, deshalb ist es freundlicher, Trinkgeld in der Landeswährung zu geben. Oder ihnen ihre Münzen gegen Scheine zu tauschen. Eine Fliegenklatsche leistet gute Dienste. Und auch im Winter ist für die Abende ein Anti-Mücken-Mittel empfehlenswert.

• Die einzelnen Zimmerkomplexe / Häuser werden nach und nach laufend renoviert.Wir hatten ein großes, renoviertes Zimmer mit Balkon und Blick auf Garten und Meer. Die Dusche hatte eine feste Abtrennung. Die Einzelbetten haben wir zusammengeschoben und die Füße gegen Verrutschen zusammengebunden. Wir haben den kostenfreien Safe an der Rezeption genutzt. Jeden Tag wurde das Zimmer gewischt und Hand- und Duschtücher gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig und vielfältig. Wir hatten den Eindruck, dass man mit dem Angebot auf die Wünsche der europäischen Gäste einging. Es gab sowohl mittags als auch abends immer: Suppen, Salate, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse. Fisch und Fleisch wurden teilweise direkt frisch zubereitet. Als Nachtisch gab es Obst und eine große Auswahl an süßen Desserts.

• Das Personal war zu uns sehr freundlich - wie man in den Wald hinein ruft ...!In den Restaurants und Bars waren wir sehr zufrieden. Wir konnten uns in Deutsch verständigen, haben aber lieber Englisch gesprochen, was die meisten besser verstanden. Auch der Zimmerboy war sehr zuvorkommend. Die tägliche Zimmerreinigung war okay. Jeden Tag gab es auf den Betten phantasievolle Figuren aus gefalteten Handtüchern und manchmal frische Blumenblüten.

• Ich (Sie) liebe den ca. einstündigen Transfer vom Flughafen Hurghada im klimatisierten Bus durch die Wüste. Der nächste Ort Safaga - 5 km - ist zu Fuß zu erreichen, ist aber keine touristische Attraktion. Ausflugsmöglichkeiten konnten gebucht werden, wurden von uns aber nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels haben wir kaum genutzt, Unterhaltungsmöglichkeiten überhaupt nicht.

• Gut

Der Strand ist sauber, lang, flach, für Kinder geeignet. Schnorcheln lohnt sich, obwohl diesmal nicht so viele Fische zu sehen waren.Die Liegeplätze sind mit Holzliegen, Sonnenschutz und Wind-/Sichtschutz ausgestattet. Schaumstoffauflagen und Strandlaken erhält man kostenfrei. Die Poollandschaft ist schön, der Pool wurde täglich gereinigt, von uns aber nie genutzt. Wir nicht, aber einige andere Gäste nutzten die Fitnessgeräte und Tennis- und Tischtennismöglichkeiten.Während unseres Aufenthaltes (Jan/Feb 2012) wurden kaum Animationsangebote gemacht, vielleicht auch weil außerhalb der Hauptsaison die Urlaubsabwicklung des Personals durchgeführt wurde.Ab und zu wurde zum Volleyball gerufen, doch der Animateur beklagte in einem Gespräch mit uns, dass die anwesenden Gäste sich diesmal kaum aktivieren ließen. Einmal sahen wir eine Gruppe Boccia spielen.Doch wir persönlich haben fast keine Animation vermisst: das morgenliche Stretching fehlte, wurde aber von einem begeisterten deutschen Hotelgast angeboten und von etlichen deutschen Stammgästen gerne genutzt.In 3 Wochen gab es 1 Abendangebot: Oriental Night - Bauchtanz und Derwisch. Beide haben kurz und bündig ihre Leistung erbracht.Mangels Kindern fand keine Kinder-Mini-Disco statt, wie sonst eigentlich üblich. Wenn abends viele tanzfreudige Osteuropäer anwesend waren, gab es etwas lautere Discomusik. An den meisten Abenden gab es auch ruhige Töne: Klassik, deutsch, arabisch.Im Hotel gibt es ein Internet-Café.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise