Agnes (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel für Kombireisen

Dieses Hotel eignet sich super für eine Kombinationsreise. Das Hotel wirkt schon etwas älter, kann aber an der Hitze dort liegen. Das gute an dem Hotel ist das man sowohl die Stadt besichtigen kann aber auch auf den Strand und Sonne nicht verzichten muss. Es ist ein einfaches aber gepflegtes mittelklasse Hotel mit freundlichem Personal. Es ist allerdings für einen anspruchsvollen Gast nicht für 2 Wochen Urlaub geeignet. Die Gästestruktur besteht aus 80% Russen, die uns besonders unangenehm aufgefallen sind. Die Hotel Lobby ist ansprechend. Für Alkoholgeniesser ist Sharjah nix, vollkommendes Alkoholverbot!!! Zu empfehlen ist nur mit Frühstück zu buchen, man kann dort auswärts wunderbar und kosten günstig essen in allen Einkaufszentren und ausserhalb. In der nähe gibt es 2 Einkaufszentren zum Empfehlen ist das Mega Mall das City Centre ist bedeutend kleiner und hat viel weniger zu bieten. Ein Tip wenn man etwas sparsamer ist sollte man mit dem Shuttle Bus bis zum Sharjah Souk fahren und von da aus erst ein Taxi nehmen. Vom Hotel aus kostet ein Taxi zu Mega Mall ca. 20 Dinar (ca. 4,5 €). In Mega Mall kann man super Geldtauschen und die Zigaretten sind dort am günstigsten. Ebenfalls hat Sharjah eine super Skyline die ein Bild wert ist. Sollten sie vorhaben das Buj al Arab, sowie das Jumeraj Beach Hotel und The Mall of the Emirates zu besichtigen so sollten sie mit dem Hotel Shuttle bis zur der 1. Station fahren. Von dort aus zu Fuß zum Creek laufen und ein Wassertaxi nehmen, wir haben für die überfahrt für 2 Personen 10 Dinnar bezahlt, preis vorher abstimmen. Auf der anderen Seite hat man die Möglichkeit ein Bus (Nr.8) zu nehmen. Am besten dort die einheimischen Fragen, diese sind immer hilfsbereit gegenüber Touristen. Sollten sie sich vornehmen dort günstig Einkauf zu können so liegen sie falsch. Dubai ist zwar ein Einkaufsparadies allerdings nicht was sie Preise angeht sondern das große Angebot an einer Stelle (Einkaufszentren). In dortigen Einkaufszentren erhält man hochwertige Designerware direkt von den Namenhaften Boutiqen sowie ZARA, H&M und einige einheimische Geschäfte. Die Festpreise liegend dort etwas höher als bei uns bzw. sind angepasst. In einigen Geschäften ohne FP kann man handeln. Sollten sie eine Kombinationsreise planen ist es zu Empfehlen Zigaretten am Flughafen zu Kaufen für das nächste Ziel. Wir hatten Mauritius und dort sind die Zigaretten um das 3 - 4 fache teurer. Sollte der Rückflug über Dubai stattfinden so können sie dort ebenfalls für zu Hause Zigaretten (z. B. Malboro Light 10 € f. eine Stange) günstig holen. Noch ein kleiner Tip, wenn sie sich für die Insel Maurituis entscheiden so möchten wir das Hotel (s. Bewertung) Le Meridien ile Maurice wärmstens Empfehlen!!!

• Gut
  • Auf dem ersten Blick erinnert der Flur an eine Jugendherberge, aber daran gewöhnt man sich. Für ein 3* Hotel ist das Zimmer einwandfrei gewesen. Alles ist vorhanden gewesen. Das Bett war bequem und groß. Das Mobilar gut erhalten. Es gab ein Kostenlosen Safe direkt im Zimmer. Der Fernseher war sehr gut ausgestattet mit Deutschen Programmen. Die Minibar bzw. den Kühlschrank haben wir für unsere selbstgekauften Getränke genutzt, das kein Problem gewesen ist. Im gegensatz zum Hotel haben wir für die Getränke im Supermarkt das 7-fache weniger pro Dose bezahlt! Das Badezimmer ist ebenfalls ausreichend und akzeptabel. Das Zimmer verfügt über ein Tisch mit 2 Stühlen. TIP: Lieber den Meerblick buchen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dies war reichhaltig, täglich Obst, johgurt, frische zubereitung von Omlett oder Spiegelei, 2 sorten Käse und Wurst, sowie mehrere warme Speisen. Es wurden 2 Sorten Saft angeboten. Kaffee gab es in allen Variaten (Kaffeevollautomat) und dieser war wirklich sehr gut!!! Das Resturant verfügte über eine Glasfront mit einem Blick auf das Meer. Sauberkeit und Hygiene waren tadellos.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Alle Mitarbeiter sprachen dort sehr gutes Englisch. Die Zimmerreinigung lief reibungslos, man wurde auch zwischendurch gefragt ob alles nach wunsch ist. Der Check - in und -out verlief zügig und problemlos. Der Shuttle Bus hatte immer genügend Platz für alle Gäste, man brauchte sich keine sorgen zu machen das man abends nicht mehr zurückkommt. Am Pool wurden einem die Schirme oder die Liegen sofort dort hingebracht wo man sie haben wollte, sobald ein Mitarbeiter mitbekommen hat das man selbst etwas rücken möchte kam er sofort herbei geeilt.

• Gut
  • Es ist ca. 30 min. (mit Stau) von Sharjah - Souk entfernt und ca. 1 Std. (mit Stau) von Dubai entfernt. Das Hotel bietet 2 x am Tag einen Transfer nach Sharjah sowie 2 x am Tag nach Dubai. Das Hotel verfügt über einen Privatstrand der rechts und links durch eine Mauer abgetrennt ist. Am Pool sowie am Strand gibt es genügend Liegen. Ca. 2 gehmin. sind Telefonzellen und für ca. 30 Dinar (ca. 7 €) kann man ganz lange nach Deutschland telefonieren. Die Telefonkarten sind im Hotelshop erhältlich. Ca. 5 gehmin. entfernt ist ein kleiner Supermarkt wo man Getränke, Zigaretten, Briefmarken etc. günstig bekommt.

Der Pool war völlig ausreichend, es gab genügend Liegen und Sonnenschirme für alle Gäste. Das Hotel verfügt über ein kleies Sovenirgeschäft und ein Juwelier.

Dauer:3-5 Tage im September 2006
    Vorname:Agnes