Sabrina + Thomas (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in einem absoluten Preis - Leistungs Verhältnis

Das Hotel befindet sich in einem allgemein guten Zustand. Es ist eine kleine Anlage, 2- stöckig vielleicht 150 Zimmer. Das Hotel ist schon älteren Baujahres, aber in einwandfreiem Zustand. Täglich wurde der Boden poliert und gesäubert. Leider gab es abends keine Möglichkeit sich mit mehreren Personen irgendwo anders als im eigenen Zimmer aufzuhalten. Ab 11 Uhr ging nichts mehr. Die Aussenanlagen waren gepflegt. Es gibt einen kleinen Pool mit abgetrenntem Babybecken. Der Pool war ebenfalls sehr sauber wurde täglich gereinigt. Über eine kleine Treppe kommt man direkt zum Strand. Egal um welche Uhrzeit man sie nutzen wollte, Liegen waren im Pool- / als auch im Strandbereich immer genügend vorhanden. Animation gab es in dem Sinne dort nicht. Morgens fand einmal täglich Wassergymnastik statt. Aber die Beachboys gaben sich wirklich Mühe einem etwas Abwechslung zu bieten. Am dritten Tag haben sie notdürftig zwei Tore zusammengebastelt um Wasserball zu spielen. Es gibt am Strand einen Verleih der einem die Nutzung einiger entgeltlicher Wassersportmöglichkeiten bietet ( Jetski, Bananaboot, Tretboot etc.). Es sind zwar ältere Geräte, aber nicht abschrecken lassen sie funktionieren trotzdem einwandfrei wir haben sie getestet. 2 mal täglich fahren 2 Shuttle- Busse nach Dubai rein. 1 mal morgens und einmal nachmittags. Man braucht je nach Uhrzeit in etwa eine Stunde bis man am Ziel ist. Das Straßennetz von Sharjah nach Dubai, sowie von Dubai nach Sharjah ist chronisch überlastet. Jedenfalls funktioniert das mit dem Shuttle- Service recht gut zumindest wenn man keine Berührungsängste hat, denn der Bus ist immer völlig überfüllt. Wir haben uns nach dem 2. Tag dazu entschlossen mit dem Taxi nach Dubai zu fahren. Die Taxen sind sehr günstig man zahlt von Sharjah nach Dubai etwa 30 Dirham das sind ca. 5,50 €. Was die Gästestruktur angeht, kann man sagen das es in etwa zu 70 Prozent von Russen bewohnt ist. Der Altersdurchschnitt ist recht hoch liegt vielleicht bei 50 Jahren. Kinder gab es kaum. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wir haben Halbpension gebucht und können deshalb nichts über die Preise der Speisen sagen, aber für die Getränke, Cocktails, Fruchtsäfte, Eis etc. haben wir nach 10 Tagen für uns beide 80 € bezahlt. wasserpark

• Man buchte uns in ein Zimmer mit Blick auf eine hohe Mauer ein. Diese Mauer befindet sich in etwa einen halben Meter vom Fenster entfernt und läßt keinerlei Sonnenlicht in das Zimmer. Was zur Folge hat, dass es muffig riecht und sehr kalt ist. Nach Einwende wurde uns aber sofort ein anderes Zimmer zugeteilt, welches dann in Ordnung war.

• Der Speisesaal war sehr sauber. Abends konnte man ihn nur in langer Kleidung betreten. Morgens ging es auch in kurzen Hosen aber es wurde nicht so gern gesehen. Die Auswahl der Speisen war schon recht gut. Morgens gab es jeden Tag frisches Obst in allen Varianten. Es gab Brot, Brötchen, Toast, Stückchen eigentlich alles was man wollte. Es gab Wurst und Käse, Marmelade und Honig. Eier wurden frisch und in allen Varianten von einem Koch im Speisesaal zubereitet. Abends gab es an große Auswahl an Salaten, jeden Abend eine Tagessuppe, sowie einige verschiedene Fleisch und Fischgerichte.

• Das Personal war absolut lieb und freundlich. Egal welches Problem es gab, jeder hat einem versucht nach bestem Wissen und Gewissen zu helfen. Bei unserer Anreise gab es leider ein kleines Problem mit dem Zimmer. Man buchte uns in ein Zimmer mit Blick auf eine hohe Mauer ein. Diese Mauer befindet sich in etwa einen halben Meter vom Fenster entfernt und läßt keinerlei Sonnenlicht in das Zimmer. Was zur Folge hat, dass es muffig riecht und sehr kalt ist. Nach Einwende wurde uns aber sofort ein anderes Zimmer zugeteilt, welches dann in Ordnung war. Die Bedienung im Speisesaal war sehr freundlich und schnell. Durch die schon erwähnte familiäre Atmosphäre in diesem Hotel wußte jeder schon am 2. Tag ob man lieber Kaffee oder Tee möchte, für wieviel Personen man einen Tisch benötigt etc. Im Hotel spricht jeder englisch. Sollte man Probleme mit englisch haben, ist 5 Tage die Woche eine Dame namens Victoria im Haus die einwandfrei deutsch spricht.

• Das Hotel liegt in etwa 30 km von Dubai entfernt. Wie bereits erwähnt direkt am Strand. Es befinden sich 4 Hotelanlagen links daneben. Von Sharjah Zentrum liegt es vielleicht 1,5 km entfernt. Wenn man laufen möchte ist man ca. eine Stunde unterwegs. Wenn man wie wir etwas lauffaul ist, fährt man 5 Min. bequem mit dem Taxi. In Sharjah Zentrum befindet sich der Blue-Souk oder Central Souk. Dort kann man Kleidung oder Gold günstigiger einkaufen, als in Dubai. In der Nähe des Hotels, vielleicht 10 Min. entfernt befindet sich ein kleiner Supermarkt. Dort kann man sich z.B. Wasser, Süßes oder solche Dinge kaufen.

Das Hotel hat eine kleine Tischtennisplatte, eine Billiardtisch, eine Dartscheibe, eine Fitnessbereich, eine kleine Sauna und ein kleines Spa-Center. Wie schon erwähnt kann man Wassersportgeräte dort entgeltlich nutzen. Es gibt einen Tagungsraum, einen Ballraum und ein Businesscenter. Außerdem einen kleinen Kiosk in dem man alles mögliche kaufen kann. Und einen hauseigenen Juwelier.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Sabrina + Thomas