Christian (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Preiswerter Strandurlaub und ganz nah an Dubai-City

Das Hotel (2 Etagen, 134 Zimmer) liegt direkt am Strand des Persischen Golfs. Die Anlage ist gepflegt, sauber aber nicht mehr "taufrisch". Bei unserem Urlaub hatten wir incl. Frühstück gebucht. Dieses wird als Buffet serviert und verschiedene Eierspeisen werden frisch zubereitet. Das Abendbuffet kostete 70 Dirham. Das Publikum ist gemischten Alters, viele Nationen waren vertreten. Zweimal täglich (09:30 Uhr und 16:30 Uhr) fährt ein Shuttlebus in das Zentrum von Dubai oder in das Sahara-Shopping-Centre. Ein Hotel am Strand, von dem man aber auch ganz schnell auf dem Goldsouk in Dubai ist. Eine gute Alternative zu den City-Hotels. Die beste Reisezeit ist der Winter, aber auch wir hatten im Februar schon weit über 30 Grad. Ganz wichtig sind somit Sonnenbrille und Sonnencreme.

• Schlecht
  • Von den Zimmern waren wir "ein bißchen" entäuscht. Hier war die ganze Zeit ein sehr komischer äußerst muffiger Geruch. Die Fenster konnten wir nicht öffnen. (wegen Klimaanlage)

• Das Hotel ist meistens nur mit Frühstück buchbar. Dieses war wirklich super und sehr abwechslungsreich. Mehr kann ich nicht bewerten, da wir dort abends nie gespeist haben.

• Auch in diesem Hotel arbeiten überwiegend Gastarbeiter mit guten Englischkenntnissen. Die Reinigung der Zimmer ist nicht immer überragend und zeitlich sehr unterschiedlich. Wollen viele Gäste mit dem Shuttlebus nach Dubai wird erst dann ein zweiter Bus eingesetzt, wenn alle Notsitzte im ersten besetzt sind. Bei der "rasanten" Fahrweise einiger Fahrer fande ich persönlich das nicht sooo prickelnd...

• Gut
  • Die Hotellage ist ruhig. Man kann die Sonne jeden Tag im Persischen Golf untergehen sehen. Für die Fahrt nach Dubai braucht man ca. eine halbe Stunde (je nach Verkehrslage). Taxifahrten sind hier sehr preiswert, Preis aber unbedingt vorher aushandeln. Das einzig störende ist der zum Teil extreme Verkehr in Richtung Dubai-Centrum, so das man schon öfter mal im Stau steht...

Das Freizeitangebot ist vielfältig. Es gibt sehr viele Wassersportmöglichkeiten. Eine Poolbar ist ab mittags geöffnet (kein Alkoholausschank im Emirat Sharjah!!). Einzige Animation ist Wassergymnastik für 30 min am Tag. Desweiteren gibt es ein Fitnessstudio (Frauen -Männer getrennt) einen Billardtisch, Tischtennis. Ein Souvenirladen befindet sich in der Lobby.

Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Christian