- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hallelujah - Was war das für ein Urlaub? Das habe ich so in 10 Jahren Türkeiurlaub auch noch nicht erlebt. Wir sind beide - genauso wie scheinbar das halbe Hotel - schlimm an Magen-Darm erkrankt - und das innerhalb der ersten 2-3 Tage. Woran es lag? Tja keine Ahnung - es wurde über das Essen, das trübe Poolwasser und unzureichende Hygiene philosophiert. Positive Aspekte fallen in diesem Hotel absolut hinten über, wenn man den Urlaub nicht genießen kann weil man mit Erbrechen, Durchfall, Fieber, Muskel- und Gliederschmerzen auf dem Zimmer liegt. So mit der Gesundheit seiner Gäste umzugehen ist eine bodenlose Frechheit. Nie wieder Luna Blanca.
Hier gibt es nicht viel zu sagen. Die typischen Hotelzimmer, welche man jedoch eher von älteren und noch unrenovierten Hotels kennt. Recht klein, ein Doppelbett und ein Einzelbett, kleiner Balkon. Eine recht kleine Decke (also lediglich diese Betttücher) für zwei Personen auf dem Doppelbett. Wir haben uns daher im Laufe des Urlaubes 4 Decken zusammengesammelt, um einigermaßen warm schlafen zu können. Das Bett fanden wir bequem und haben darin gut geschlafen. Die Liste mit bequemen Kissen, welche man sich für 2,50€ am Tag ausleihen konnte, fand ich frech. Alles in allem waren die Zimmer okay, wir hatten genug Platz. Die Klimaanlage hatte ordentlich Power, die Temperatureinstellung hat jedoch nicht wirklich funktioniert. Nachts ging die Klimaanlage teilweise aus, sodass man nassgeschwitzt aufgewacht ist und sie wieder einschalten musste. Wenn andere Zimmer die Toilette abgezogen haben stieg in unserem Bad ein unangenehmer Geruch aus den Abflüssen auf. Das Bett wurde während des gesamten Aufenthaltes nicht frisch bezogen und die Duschwände nicht sauber gemacht. Kenne ich so auch nicht.
Wir sind Sonntags angereist - Montags Abends hat mein Partner bereits angefangen zu Erbrechen, hat Durchfall bekommen und Fieber. Ich mache schon viele Jahre Urlaub in der Türkei, meistens in Evrenseki und Umgebung, daher war ich mir SO sicher, dass das nicht vom Essen kommen kann. Für die (Lebensmittel-)Hygiene in den Hotels in der Türkei würde ich eigentlich meine Hand ins Feuer legen. So habe ich mir seine Symptome anders erklärt und mir munter weiter das Essen schmecken lassen. Oh man, habe ich das bereut! Mittwoch Abends habe ich dann einen sportlichen Sprint vom Abendessen ins Hotelzimmer hinlegen müssen und musste dann feststellen, dass die Memo mit der Hygiene wohl am Luna Blanca vorbei gegangen sein muss. Ich war von Mittwoch Abend bis Sonntags ebenfalls gestraft mit Durchfall, Erbrechen, Magenschmerzen, Übelkeit, Fieber, Muskel- und Gliederschmerzen. Leider haben wir erst dann begonnen mit anderen Gästen zu reden. Es scheint so, dass gefühlt das halbe Hotel von verschiedenen Magen-Darm-Problemen geplagt war. Jeden Tag sah man zahlreiche Gäste, welche Tellerweise "Schonkost" hoch in die Zimmer gebracht haben. Irgendwann gab die Küche sogar To-Go-Boxen mit trockenem Toastbrot für die Gäste, welche krank waren, heraus. Sowas habe ich noch nie erlebt. Woran hat es gelegen? Tja, keine Ahnung. Vielleicht an den Grillstationen am Pool, an welchen rohes Fleisch stundenlang in der prallen Sonne ungekühlt aufbewahrt wurde, bevor es gegrillt wurde. Vielleicht an dem Essen an der Strandbar, dort wurden nämlich weder das Fleisch noch die Salate gekühlt. Vielleicht lag es aber auch an dem Poolwasser. Ich kann nur spekulieren, aber ich denke es wird eine Mischung aus allen vorgenannten Aspekten sein. Wir haben nach unserer Genesung nur noch Melone, trockenen Reis, Kartoffelpüree, Suppe und trockenes Brot gegessen, weil wir nach diesem Horrortrip kein Risiko mehr eingehen wollten.
Die meisten Kellner waren flink und bemüht und teilweise auch sehr nett und lustig. Den Service insgesamt würde ich jedoch lediglich als okay bezeichnen, was daran liegt, dass einfach viel zu wenig Personal vorhanden war.
Das Hotel liegt schön und direkt am Anfang von Kumköy. Daher kann man problemlos sowohl die Basare in Kumköy, als auch in dem daneben liegenden Evrenseki besuchen. Das Hotel liegt in 2. bis 3. Reihe, zum Strand kommt man über einen schönen Fußweg. Man kann allerdings auch die flinken Shuttles benutzen und ist so noch schneller da. Die Schuttles fahren im Minuten-Takt. Ich hätte die Umgebung allerdings mehr genießen können, wenn mich Fieber und Magen-Darm nicht tagelang außer Gefecht gesetzt hätte.
Die Shows am Abend waren echt super. Da habe ich schon viel schlechteres erlebt. Zu der Animation kann ich nichts sagen, weil ich von dieser echt gar nichts mitbekommen habe. Es wurden aber einige Aktivitäten wie Dart, Volleyball, Aqua-Aerobic etc. täglich angeboten. Am Pool lief den Tag über Musik, was schön war. Leider stehen die Liegen hier so nah beieinander, dass man sich fast gegenseitig auf dem Schoß sitzt. Achtung! Der Pool, in welchen die Rutschen münden ist nur 1,40m tief. Passt also beim rutschen auf eure Beine auf, man schlägt schnell am Boden damit auf.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Ivy |