Leonie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Wir verstehen jetzt, wieso man ein Stammhotel hat.

Das Luna Blanca ist definitiv ein Ort zum Wohlfühlen. Ganz viele Herzmenschen und pure Erholung, sodass der Abschied wirklich extrem schwer fiel. Das Hotel ist sehr sauber, sehr gepflegt, nicht all zu groß, aber hat dennoch alles, was man für einen rund um gelungenen Urlaub benötigt. Das Farbkonzept hat mir sehr gut gefallen, das zieht sich bis ins letzte Detail durch. Man hat nicht das Gefühl "nur" ein Gast zu sein, denn wenn man nett zu den Menschen dort ist und sich nicht wie ein abgehobener Urlauber verhält, erfährt man sehr viel Persönlichkeit. Unsere Namen wurden sich gemerkt, man wird begrüßt, es wird sich Zeit zum Reden genommen und Dinge die Getränkebestellungen werden direkt abgespeichert, sodass man nichts weiter tun muss, als zu entspannen.

• Das Zimmer war für uns perfekt. Es ist schöner, als auf den Bildern, die wir uns vorab angeschaut haben. Sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Die Dusche ist super, denn sie ist riesig und der Waschtisch hat genügend Ablagefläche für alle Utensilien. Positiv fand ich, dass Duschgel, Seife etc vorhanden war und zusätzlich auch noch Dinge wie Qtips, Augenpads und Nähgarn. In den Betten konnten wir super schlafen, wir mögen härtere Matratzen gern und anders als sonst, hatten wir keinen einzigen Tag Rückenschmerzen. Kleine Anregungen auf hohem Niveau: Das Licht im Bad war recht dunkel, was mir nicht viel ausgemacht hat, aber dennoch aufgefallen ist. Die Klimaanlage musste immer erneut manuell eingeschaltet werden muss, sobald die Balkontür auf war, ist auch ein kleiner Punkt, der vielleicht verbessert werden könnte. Und zu guter Letzt: Die Regalböden im Schrank sind etwas wenig bzw. unpraktisch angeordnet, aber das ist kein Grund, zu meckern, sondern nur etwas, was verbessert werden kann :)

• Ich als Vegetarier sehe die ganze Thematik Essen immer sehr locker, dennoch wirkt es auf mich ja immer anders. Im Luna Blanca konnte ich gar nicht so viel Essen, wie ich hätte essen können, denn die Auswahl an fleischlosen Gerichten war immer ausreichend. Ich weiß nicht, wer hier sagt, was 5-Sterne Essen ist und was nicht, aber ich mag mal behaupten, dass es das auf jeden Fall war. Ich bin jemand, den es eher stört, wenn sich das Essen täglich grundlegend ändert, denn wenn ich etwas richtig lecker finde, mag ich es auch öfter Essen. So gab es viele Basics täglich und viele weitere Gerichte, die variiert haben. In meinen Augen perfekt. Mein Partner isst Fleisch und war von der Qualität und Zubereitung sehr begeistert. Auch die Gestaltung der Nachspeisen und Antipastiplatten war in meinen Augen ne 5-Sterneleistung, es war einfach mega anzusehen. Wieder eine kleine Verbesserungsanregung: Die Zeit des Abendessens sollte etwas ausgeweitet werden. In den zwei Stunden ist es logischerweise sehr voll und ich hatte das Gefühl, dass der Saal zu klein für den kurzweiligen Andrang der Gäste ist. Vielleicht würde sich das etwas mehr entspannen und die Schlangen am Buffet wären nicht so voll, wenn die Zeit vielleicht von 18.30-21.30 Uhr gehen würde. Dann: Wenn es Wraps, Tacos oder Ähnliches gibt, könnte man sehr einfach auch vegetarische Formen davon machen. Einfach mal die Wurst rauslassen, Und: Die Auswahl an Antipasti und Dips etc. war riesig. Leider war nichts davon beschildert. Pommes bspw. schon, wo ich denke, dass dort Niemand lesen muss, was Pommes sind. Bei Dips und Dingen wo nicht direkt ersichtlich ist, was enthalten ist wäre es super zu wissen was es ist, oder vielleicht "V-Schilder" aufzustellen, die zumindest einen kleinen Hinweis darauf geben, ob es fleischfrei ist und ich es somit probieren kann. Das wäre mega Klasse und würde das ganze um einiges aufwerten ohne großen Aufwand.

• Vom Service sind wir durchweg begeistert. Egal in welchem Bereich, jeder war freundlich und zuvorkommend. Es war schon eher so, dass ich mich schlecht gefühlt habe, weil uns wirklich alles hinterher getragen wurde. Besonderem Dank gilt Ismet, der uns wunderbare Abende an der Lobbybar bereitet hat. Er ist ein großer Grund, weshalb wir mit Sicherheit wiederkommen werden. Ich bin auch sehr positiv überrascht über die Sauberkeit. Jeder kleine Fleck im Speisesaal wurde sofort weggewischt, jeder Teller wurde sofort abgeräumt, jeder Stuhl zurecht gerückt und die Toiletten in der Lobby und gerade am Strand waren so sauber, wie ich es sonst nicht gewohnt bin. Das ist eher immer anders herum, dass man Not gedrungen auf diese öffentlichen Toiletten geht, weil sie alle ekelhaft hinterlassen wurden (Funfact: Von wahrscheinlich genau den Menschen, die hier unangemessene Kritik äußern) Das war im Luna Blanca kein einziges Mal der Fall, was ich wirklich richtig cool fand. Viele vom Personal haben immer einen lustigen Spruch auf den Lippen und tragen viel dazu bei, sich dort einfach wirklich wohlfühlen zu können. Ich bin erschrocken über einzelne Bewertungen hier, denn ich war auch im Juli dort und jeder einzelne arbeitet sich dort den Hintern ab. Dies wird von einigen einfach nicht gewürdigt und sie benehmen sich wie ein König, der das Personal nicht als Menschen sieht, sondern eher als Diener. Ich weiß nicht, wieso manch einer seine Manieren nicht mit in den Urlaub nimmt...

• Die Lage ist perfekt, um zu Fuß shoppen zu gehen. Die Stadt hat alles, was das Herz begehrt direkt vor der Haustür. Auch Unternehmungen nach Side Stadt, oder andere Tagesausflüge wie Rafting oder eine Green Canyon Tour sind von hier aus super zu machen. Das Hotel selbst liegt mit fast direkter Strandlage ebenfalls sehr gut. Der Weg zum Strand ist nicht weit, vielleicht 5 Minuten zu Fuß, was aber durch die kleine Hotelanlage kaum etwas ausmacht. Wer nicht gehen mag, wird mit einem Shuttle hin und zurückgebracht. Die Zeiten sollten allerdings vielleicht etwas ausgeweitet werden, da man sonst ab 17 Uhr laufen muss. Es sollten auch vielleicht in den Stoßzeiten öfter zwei Shuttle eingesetzt werden (die ja vorhanden sind), um die Staugefahr etwas zu minimieren und das Warten zu verkürzen, aber das ist meckern auf hohem Niveau und lediglich eine kleine Anregung zur Verbesserung. Der Strand ist ein wunderbarer Sandstrand mit klarem Wasser, welches im Sommer super angenehm warm ist. Im Bach, der parallel zum Fußweg verläuft kann man, wenn man mag, die Schildkröten, die dort leben, beobachten. Ich finde die Lage mehr als super.

Wir beide sind in einem derartigen Urlaub eher Team "Faulenzen" und somit haben wir nichts davon wahrgenommen. So wie ich es aber mitbekommen habe, gab es seitens der Animation täglich die typischen Aktionen, um sich etwas zu bewegen. Das Fitnessstudio war von außen auch sehr schön zu betrachten ;) Wir haben im Hoteleigenen Spabereich Hammam und Massagen wahrgenommen. Das hat uns super gefallen und wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Wir sind Strandmenschen und da der Strand nicht direkt an das Hotel angrenzt haben wir vom Entertainment am Vormittag nichts mitbekommen, was für uns aber auch super so war. Am Abend fand nach der Minidisco noch eine Show statt, so wie man es aus Hotelurlauben kennt. Wir haben die meisten Abende aber an der Lobbybar verbracht, was für uns das perfekte Entertainment war.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Veranstalter:ANEX Tour dynamisch
    Vorname:Leonie

Liebe Leonie, Danke für Ihre beeindruckende detailierte Bewertung. Als ‘’Stammhotel’’ bezeichnet zu werden hat uns sehr gefreut. ‘’V-Schilder’’ Vorsclag für Vegetarische Speisen haben wir auch notiert. Hoffentlich können Sie uns das nachste Mal wahrend Ihres Urlaubs mehr Tipps geben. MfG Luna Blanca Team

Offizielle Hotel Homepage