- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schlecht geführtes Familienhotel in schöner und ruhiger Lage mit viel Potenzial! Leider entspricht das Hotel aus unserer Sicht keinem 4 Sterne S Hotel.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht: die Einrichtung war abgewohnt und entsprach keinesfalls einem 4 Sterne S Hotel. Die Zimmerausstattung war lieblos; in der Minibar stand eine einsame Falsche Wasser; das Kleiderbügelsystem im Schrank ist aus unserer Sicht veraltet und sehr unpraktisch. Im Badezimmer fehlte Shampoo und Körperlotion - lt. Hotelklassifizierungskatalog eine Mindestanforderung. Netzsteckdosen waren da - allerdings musste man erst z.B. eine Lampe ausstecken (z.B. am Nachttisch), um dann die Netzsteckdose nutzen zu können. Es gab einen Schreibtisch - allerdings war auf dem Schreibtisch der Fernseher platziert. Auch das Bad entspricht nicht ganz einem 4 Sterne S Hotel, aber es war sauber, es hat ein Fenster ! und ausreichend Ablagefläche. Soweit ganz okay. Im Zimmer stand ein Wasserkocher - allerdings gab es an dem Standplatz keine Möglichkeit, den Wasserkocher an eine Netzsteckdose anzuschließen. Nächste Möglichkeit: auf der Erde in einer Mehrfachsteckdose oder auf dem Nachttisch - allerdings muss dann erst die Nachttischlampe ausgesteckt werden. Wie gesagt, wir befinden uns in der Kategorie 4 Sterne S!
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksangebot war sehr abwechslungsreich und richtig gut. Auch die Abendkarte im Rahmen der Halbpension war gut. Auf Wünsche bezüglich des Essens ist die Küche immer eingegangen - toller Service. Wir sind immer freundlich bedient worden. Eine Bar gibt es nicht - ein bisschen schade für ein 4 Sterne S Hotel. Allerdings hat das Restaurant Getränkewünsche erfüllt. Wir hatten mal nach Erdnüssen gefragt, da sind wir an die Maxibar im 1. OG verwiesen worden. Dies fanden wir dann doch befremdlich für ein Hotel in der Klassifizierung.
Der Service hat sich sehr bemüht, aber auch hier ist u.E. noch viel Luft nach oben. Z.B. wurde uns keinerlei Hilfe bei dem Gepäck angeboten; obwohl es eine steile Treppe hochging - für uns jetzt kein Drama, aber mir fehlte die Frage: 'Kann ich Ihnen beim Gepäck behilflich sein?'. Am 3. Tag unseres Aufenthaltes habe ich eine Servicekraft an der Rezeption auf das fehlende Shampoo und die fehlende Körperlotion hingewiesen; als wir am Nachmittag in unser Zimmer kamen, stand auf dem Toilettendeckel ! eine kleine Flasche Shampoo (gesponsert von Wellness-Hotels), obwohl das Duschgel und die Seife von 'Stop the water while using me' kamen und diese Marke gleichwohl an der Rezeption zum Kauf angeboten wird - finde den Fehler! Im Zimmer fehlte ein Serviceleitfaden, auch zusätzliche (schriftliche) Hinweise zu Hygieneregeln im Rahmen der Coronapandemie gab es nicht. Wir kennen viele familiengeführte Hotels sowohl in Niedersachsen als auch in Bayern. Noch nie ist man uns als Gast mit soviel Desinteresse begegnet, wie im Hotel Lundenbergsand. Die Familie P. kann sich glücklich schätzen, dass das Servicepersonal im Restaurant da viel Boden gut macht. Qualitätsmanagement: Auch ein Feedback-Bogen am Ende des Urlaubs lag nicht vor; eine Abfrage per E-Mail haben wir bislang noch nicht erhalten. Dies ist - auch im Vergleich mit anderen Hotels - wirklich nur mit Desinteresse zu erklären. Schade, da kennen wir Hotels in der Kategorie, die deutlich mehr um ihre Gäste bemüht sind. Zudem wird durch die Klassifizierung mit 4 Sternen hier ein falscher Eindruck erweckt.
Wer es ruhig und entspannt mag, der ist hier hinterm Deich auf jeden Fall richtig. Allerdings benötigt man ein Auto - Husum ist ca. 6 Km entfernt und kann gut mit dem Fahrrad erreicht werden. In direkter Nähe gibt es keine Gastronomie.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Außen- und Innenpool. Am Außenpool fehlt mir für die angesprochene Klientel ein Einstiegsgeländer. Durch die Coronapandemie durften Pool und Wellnessbereich immer nur haushaltsbezogen genutzt werden. Ein bisschen schwierig, aber nicht zu ändern. Hier hätte ich mir schon den ein oder anderen Hinweis gewünscht: z.B. Bitte denken Sie bei der Dauer der Nutzung auch an die anderen Gäste oder so ähnlich. Ein Kursangebot wie z.B. Yoga gab es nicht. Das Hotel liegt schon sehr ruhig - Ausflugsziele sind aber gut mit Auto oder dem Fahrrad erreichbar. Hier muss jeder für sich entscheiden, was er gerne möchte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |