Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier genau richtig. Es handelt sich um ein ruhig gelegenes und sehr kleines (ca. 35 Zimmer) Hotel. Das Hotel Liegt etwa 25 Minuten vom Flughafen Heraklion entfernt. Mietwagen empfohlen! Nationalitäten gemischt: 50 % Polen 40% Deutsche 10%alles mögliche (Russen,Engländer,Holländer)
WIr hatten ein Top Zimmer mit Meerblick, riesigen Schlafzimmer und zwei Gästebetten im Wohnraum. Kühlschrank, 2 nagelneue Klimaanlagen. Die Zimmer waren Top, auch super abzudunkeln! Ein bisschen mehr Deko würden es trotzdem noch schöner machen. (z.B. Bilder an den kahlen Wänden.) Die Zimmer sind immer in einzelnen Gebäuden in den Hang gebaut, was allein schon schön anzusehen ist. Nach 2 Tagen hat man sich auch an die relativ anstrengenden Wege zum Zimmer gewöhnt. Safe kostet einmalig 20 €
Zu allererst: Es war nicht mein erster Urlaub. Ich habe schon einiges gesehen und gegessen bzw. essen müssen. Im Vorfeld Bewertungen lesen macht jeder, manchmal sollte man es einfach lassen. Viele Google Rezessionen und auch hier meckern übers Essen.... Sorry aber da gab es nichts zu meckern. Es war einfach Top!!!!!! Natürlich kann man noch viel mehr daaus machen, wie es z.B. beschriften. Jeder möchte wissen was er dort vor sich stehen hat gerade bei Fisch! Aber geschmacklich und von der Auswahl war es Bombe! Es sind nur 35 Zimmer in diesem Hotel, gerade deswegen ist es doch super i.O., wenn man es nicht maßlos übertreibt und dann die Hälfte wegschmeissen muss. Es dürfte jeder etwas finden. Für die die nichts mögen gibt es jeden Tag Spaghetti oder Nudeln mit zwei super leckeren Soßen. Die Suppen die es gab waren alle samt sehr lecker und der Nachtisch war jedes mal der Hammer!!! (kleine Törtchen) Die anderen Gerichte, viel landestypisch aber auch Cordon-Bleau etc. waren immer super lecker. Natürlich könnte es hier und da auch mal etwas wärmer sein, aber das tut dem ganzen keinen Abbruch. Wer hier nichts findet oder satt wird, muss mal nach Mallorca oder Bulgarien in vergleichbare Hotels in der Preisklasse "Urlauben"....und essen..... Getränke: Bier (von dem man nicht betrunken wird...:D), Cola usw. sind einheimische Produkte. (AI) Mythos Bier, Heineken, Coca Cola usw. alles gegen Aufpreis 2-3.50 Euro. Im großen und ganzen, kann man hier einfach viel viel mehr draus machen!!!! An der Poolbar, ist es nicht gerade gemütlich, da man nur an Barhockern und Stehtischen sitzen kann. Das lädt leider nicht zum lange verweilen ein. Hier wären vernünftige Sitzmöglichkeiten durchaus besser und angenehmer. Zudem fehlt allem ein wenig der Feinschliff. Es stehen überall auf der Anlage leere Blumenkübel rum.....jeden Tag wird Deko wie Kerzen aufgestellt (LED Kerzen) aber die Batterien sind alle. Es geht nur um Kleinigkeiten, die aber jedem Urlauber es noch gemütlicher machen. Es gibt keine einheitlichen Gläser, du bekommst jedes mal ein anderes, Weingläser gibt es nur 5 Stück, wenn die weg sind, trinkt man aus einem IKEA Kerzenglas den Wein. Mal wiederverwendbare Becher mal welche für den Müll. Hier ist einfach zu viel durcheinander! Beim Frühstück kommt 11 Tage lang aus dem Osaft der Multivitamin und andersrum... :D Ein bisschen mehr Engagement und es wäre alles noch viel viel besser. 2 abgefallene Sonnenschirme liegen die ganze Zeit rum am Pool und auf dem Sonnendeck. Aber das sind alles nur Kleinigkeiten! !!!!!!Leider sind die öffentlichen Toiletten an Poolbar und im Restaurant für Mann und Frau nicht abschließbar!!!!!!!!!!
An der Rezeption kann eine nur Englisch, eine aber auch Deutsch. Der Rest des kompletten Personals kann nur Englisch. Wir waren zufrieden, da man wusste das man es nicht mit einer riesen Klubanlage vergleichen kann. Du hast halt im Restaurant Selbstbedienung und an der Poolbar kannst du Bestellungen aufgeben. Im Restaurant, müsssen AI Kunden sich Getränke selber holen, HP oder sogar Fremde (ist auch eine öffentliche Taverne) werden bedient. Nett waren alle. Man kann trotzdem mehr draus machen. Wie zum Beispiel einheitliche Kleidung. Es lief jeder rum wie er wollte und es hat auch jeder mal überall ausgeholfen. Kellner waren auf einmal Kofferboy o.ä. Es gab jeden Tag neue Handtücher und die Zimmer wurden super gereinigt!
Aufgrund von vorher gelesenen Bewertungen, war uns bewusst, dass das Hotel quasi "am Arsch der Welt" ist. Das sollte aber kein Nachteil sein! Wir haben uns schon in Deutschland einen Mietwagen übers Internet für die 11 Tage gebucht (180 €), haben den Bus Transfer am Flughafen dann abgesagt und sind die 200m gegenüber zu unserem Verleiher gegangen und waren relativ schnell im Hotel! Parkplätze sind am Hotel genügend vorhanden und kostenlos! Das Hotel liegt ganz unten in einer Bucht, wo man von der Schnelltrasse ca. 2km abwärts fahren muss, was immer einen riesen Spaß gemacht hat durch die engen Strassen, direkt an Hängen. Am Meer selber liegt dieses Hotel alleine, lediglich ein paar Ferienwohnungen und Apartments liegen in Reihe 2-4. Zudem gibt es eine schöne 400m lange Promenade mit 4 Tavernen und einem Supermarkt, der alles hat. (Strandschuhe fürs sehr steinige mehr z.B. für schmales Geld) In dieser Bucht wurde einiges gemacht, schöne Steinbänke, ein Steg zum reinspringen vom Felsen uvm. Eine weitere schöne Bucht namens Agia Pelagia liegt gleich neben an und ist mit dem Wagen in 5 Minuten zu erreichen. Sie ist ungefähr drei Mal so groß und lädt ein zum bummeln. Fazit: Leiht euch am Flughafen einen Mietwagen, sonst bist du abgeschnitten von allem. Man kann zwar im Hotel oder Supermarkt auch was buchen. Aber spontan bist du dann trotzdem nicht, zudem ist es deutlich teurer. Wir haben unser Auto auch nur an 6 von 11 Tagen genutzt. Trotzdem war es biliger und mon konnte abends mal spontan raus, denn dann ist in der Bucht nichts! Oben bei der Abfahrt von der Schnellstrasse ist auch eine Bushaltestelle (1,5km steiler Fußmarsch)
Es gibt einen kleinen Pool und ein Sonnendeck, mit super Aussicht! Hier liegt man nicht selten ganz alleine und kann einfach nur entspannen, lesen und seine Seele baumeln lassen. Selten konnte ich so entspannen wie hier!!! Es gibt keine Animation und Freizeitmöglichketen, dementsprechend auch wenig Kinder. Leider auch keine öffentliche Dusche! In unserm Fall ein bisschen blöd. Sind um 23:30 geflogen und sind dementsprechend spät vom Hotel weg, konnte aber nicht mehr duschen, weil kein Zimmer mehr. Handtücher leihen für den Strand geht an der Rezeption: pro Handtuch 5 € Pfand! Beim Ausstausch werden 2 € pro Handtuch fällig! Was ich in Ordnung finde. WLan kostet extra, kein Plan wieviel, da nicht von Nöten!
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Mirco |