- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren als Familie mit 2 Kindern (5 & 8) im Oktober 2024 im Lyttos Beach und hatten einen Urlaub mit gemischten Gefühlen. Am ersten und zweiten Tag dachten wir uns: Woow, was für eine schöne Anlage, was für ein schöner Strand und was für ein tolles Essen. Die ganze Anlage ist sehr weitläufig, alles sehr schön angelegt, sauber und lädt zum verweilen ein. Viele Pools, eine sehr schöne Sportanlage, ein schöner Spielplatz und ein toller Aquapark. Und da fangen die Probleme eigentlich schon an. Wir waren ende Oktober dort und in der Sonne war es auch noch angenehm warm. Da es aber auf Kreta auch immer ziemlich windig sein kann, kann es doch schonmal etwas kühler werden. Und wenn man dann mit seinem Kids den Aquapark nutzen möchte, und dann im kalten Wasser steht, vergeht der Badespass auch wieder ganz schnell. Der Aquapark wurde ja erst vor nicht allzu langer Zeit eröffnet, warum investiert man da denn nicht in beheizte Pools? Die gesamte Anlage hat etliche Pools und auch ganz viele private Pools zu den Zimmern. Aber es gibt Tatsache nur einen beheizten Pool und das ist das Olympia Becken, wo aber auch immer Schwimmteams am trainieren waren. Man hat auch nie viele Leute in den pools gesehen. Mal ein paar Kinder, aber das wars dann auch. In nem Forum hab ich daraufhin dann gelesen, dass viele Leute es auch im September schon ziemlich kalt in den Pools fanden. Schade eigentlich. Was wir aber außerdem als traurig empfunden haben, dass es im gesamten Hotel keinen Kellner Service gibt. Weder in den Restaurants, noch in den Bars. Was das Problem daran ist: man sitzt am Essenstisch und möchte noch was trinken, man steht auf und steht dann in einer Schlange vor den Getränkespendern und das Essen wird kalt. Außerdem finde ich auch, dass es Unruhe bringt, wenn man am Tisch beim Essen sitzt und immer wieder mal jemand aufsteht, um sich was zum trinken zu holen. Und wenn man dann Abends gemütlich als Familie zusammen sitzen möchte, muss immer einer los und steht dann mitunter mal 10 bis 15 Minuten in der Schlange vor der Bar bis man seine Getränke bekommt. Man spielt Karten, einer muss los, der Rest wartet. Wenn man als Alleinerziehender Urlaub macht, müsste man die Kinder so lange alleine sitzen lassen oder sich jedes mal einen neuen Tisch suchen. Das ist für mich keine Art von Urlaub. Wenn man am Strand ist, gibt es jeweils links und rechts eine Beachbar mit jeweils einer Dame drin, die Getränke zubereitet. Wenn dann 5 Leute anstehen und jeder sich einen Kaffee bestellt oder die Dame mal das Bierfass tauschen muss, vergehen auch wieder 5 bis 10 Minuten. Gefühlt habe ich am Tag 60 bis 90 min damit verbracht, irgendwo anzustehen. Was ich auch noch als extrem störend empfand, waren der Krach und die Lautstärke im Hotel. Am ersten Morgen wurden wir um 8:00 vom Gärtner geweckt, der vor unserer Terrasse den Rasen gemäht hat. Jeden Morgen haben auch die Damen vom Housekeeping ab 7 uhr ihre Wagen auf dem flur hin und hergeschoben, dass man fast aus dem Bett gefallen. Diese Wagen haben Hartgummireifen und die Gestelle da drauf sind äußerst klapprig, dass es von der Lautstärke so war, als würde ein Glascontainer direkt vorm Zimmer entleert werden. Die Sauberkeit im Zimmer ließ leider auch zu wünschen übrig. Am Anreisetag lag noch ein einzelner Socke von den vorherigen Gästen im Zimmer. Und weil wir grad bei Socken sind, die Zimmer wurden zwar jeden Tag gewischt, aber so richtig sauber war es trotzdem nicht. Unsere weißen Socken blieben nicht lange weiß. Wir haben dann schon die Slipper angezogen, die im Schrank lagen. Die Mini Bar war am ersten Tag noch mit Wasser, Cola , Fanta und Sprite gefüllt, wurde dann aber nicht mehr aufgefüllt, sondern es wurde anschließend nur noch Wasser bereit gestellt. Circa zur Hälfte unseres Urlaubs bekam ich eine Meldung auf dem Handy vom Hotel, ob ich das Hotel weiterempfehlen würde. Dort habe ich die von mir genannten Punkte aufgeführt, aber es kam anschließend keine Reaktion vom Hotel. Es ist schade, dass ein eigentlich so schönes Hotel, mit auch einem überaus freundlichen Personal an solchen Punkten scheitert, die einen Urlaub perfekt gemacht hätten. Ich würde das Hotel aus den genannten Punkten nicht weiterempfehlen, weil es Hotels gibt, wo man durchaus besseren Service angeboten bekommt. Selbst der Abschied beim auschecken war kalt und trocken. Kein: ich hoffe sie hatten einen schönen Urlaub, kommen Sie gut nach Hause oder bis zum nächsten Mal... Nix. Nur ein: ok, danke und Tschüß
Leider nicht so hell und freundlich wie auf den Bildern des Hotels dargestellt, sondern eher wie ein dunkler Bungalow mit abgewetzten Mobilar.
Das Essen war immer sehr lecker und von sehr guter Qualität. Selten so gut gegessen in einem Hotel.
Es gibt in diesem Hotel keinen Service, es gibt dort nur Selbstbedienung.
Nur 20 Minuten vom Flughafen Heraklion entfernt.
Es gibt einen Aquapark und viele Pools, mit der Jahreszeit entsprechend kaltem Wasser. Fußballplatz, Tennisplatz und einen sehr schönen Spielplatz für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Chris |
Dear Guest, Thank you for submitting your important review, providing your feedback of your recent stay at our hotel. We are deeply sorry to hear that we did not meet your expectations, and we respect your opinion, which is totally personal and against to the others guests' experiences. Unfortunately, you have n t expressed certain complaints during your stay, which we should duly investigated following communication with the competent departments. We truly believe, your comments are clearly vindictive against the Hotel!! We wish you all the best to your next trip. Lyttos Beach - The All-Inclusive Experience