Das Hotel ist inzwischen eher nur für Familien mit Kindern geeignet. Wir waren mit einem befreundetem Paar hier. Vor 6 Jahren waren wir schon mal hier (mit einem 3. Paar). Damals war es deutlich ruhiger und kleiner. Inzwischen ist es unglaublich laut hier (und das außerhalb der Hauptsaison). Mein Eindruck: Mit den ganzen Anbauten will man mehr als man schaffen kann.... Für Familien mit Kindern ist das Hotel sehr gut geeignet. Für Paare würde ich inzwischen eher davon abraten.
+ Die Ausstattung der Zimmer war wirklich gut. Die Größe war ausreichend. + Die Betten / Matratzen waren ebenfalls sehr gut. Nicht durchgelegen. + Positiv überrascht waren wir auch von der Anzahl der Steckdosen im Zimmer. + Der Safe ist kostenlos und absolut unkompliziert zu benutzen. Das kenne ich von anderen Hotels leider auch anders. + WLAN gab es überall und somit auch auf den Zimmern. Top! + Das Bad selbst war ausreichend groß mit Dusche. - Gegen den Türstopper im Bad bin ich mehrfach gelaufen. Der ist mitten im Raum und halb vor der Toilette. Den könnte man wirklich weiter an die Wand machen. Dort erfüllt er den gleichen Zweck und ist nicht im Weg. - Wir hatten alle Probleme mit den digitalen Türschlössern. Diese verriegelten teilweise nicht. Es musste immer ein Techniker kommen. Das war sehr lästig. - Morgens war der Gärtner mit seinem Aufsitzmäher schon sehr früh (vor 8 Uhr) direkt vor dem Fenster unterwegs. - Wir sind im Fahrstuhl stecken geblieben (das max. zulässige Gesamtgewicht hatten wir nicht überschritten). Mit dem Telefon darin konnte man niemanden erreichen. Handyempfang keiner... Das einzige was funktionierte war eine laute Klingel. Reagiert hat darauf aber niemand... Wir konnten uns nach ca. 15 Minuten selbst befreien. Danach haben wir nur noch die Treppen genommen.
Das Essen an sich war ok. Nur das Fleisch war teilweise nicht durch. Es war aber unglaublich laut und stressig in allen Restaurants. Die ganzen Massen an Leuten sind kaum am Buffet unterzubringen (und wir waren im Mai da -> ich will gar nicht wissen, wie es im Juli ist). Tische gibt es genug. Zumindest wenn man mit einem Platz drinnen zufrieden ist. Wir sind irgendwann nur noch später (ab 20:15 Uhr) Essen gegangen. Da war es einigermaßen auszuhalten von der Lautstärke. Es gibt eigentlich einen Kinderbereich und einen Erwachsenenbereich. Hierauf wurde nur so halb-gut geachtet. An den Bars, die abends geöffnet haben, musste man ab einer gewissen Zeit recht lange anstehen. Kein Wunder bei den vielen neuen Zimmern. Neue Bars gibt es nämlich keine. Man hatte teilweise schon gar keine Lust, sich etwas zu trinken zu holen. Die Angestellten hinter der Bar waren aber äußerst bemüht, schnell und freundlich. Man sollte hier wirklich noch mind. eine weitere Bar abends öffnen. Und wenn es die Beachbar ist... Die Plätze an der Poolbar waren auch abends ebenfalls nicht mehr ausreichend. Das war wirklich schade für die Leute, die keinen Platz mehr bekommen haben. Alkoholfreie Cocktails sollte man sich von der Kinderbar holen. Ich kann mir besseres vorstellen, als abends abgestandene Kinder-Cocktails zu trinken... Ansonsten waren die Getränke gut. Hier gibt es hochwertigen Alkohol und nicht nur die einheimischen Varianten. Viele der Außentische an der Klavierbar waren kaputt. Die Glasscheide fehlte, sodass man seine Gläser direkt auf geflochtenem Holz abstellen musste.
Wir sind morgens um 7 Uhr angereist. Wir durften nicht vor 15 Uhr ins Zimmer. Obwohl diese bereits fertig waren. (Bei uns standen die Reinigungskräfte schon 1,5 Std. vor dem nötigen Checkout im Zimmer und wollten loslegen.) Das war unglaublich anstrengend. Schließlich ist man die ganze Nacht bereits unterwegs. Somit waren wir 37 Stunden am Stück wach... Fand ich schon ziemlich unschön vom Hotel. Die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und zuverlässig. Hier haben wir nichts zu beanstanden.
Die Lage ist gut. Man ist nah am Flughafen von Heraklion. Somit ist man sehr schnell im Hotel. Aber dafür fliegen auch die Flugzeuge direkt über das Hotel. Ich empfand es nicht als störend. Einige aber schon. In den nächstgrößeren Ort nach Chersonnissos kommt man mit dem Bus oder mit dem Taxi. Wir haben das Taxi genommen. Kostete uns 10 Euro. Somit absolut ok. Das Hotel liegt direkt am Strand.
Die Rutschen sind nicht mehr da wo sie noch vor 6 Jahren waren. Es gibt zwischen den neuen Gebäuden auch neue Pools. Einer der Bereiche ist besonders für Kinder geeignet. Dorthin sind nun auch die Rutschen gebaut worden. Die Liegen dort sind allerdings mehr so Liegestühle. Unsere Anreise war am 22.05. Die Animation startete erst so nach und nach. Wer wert darauf legt, sollte lieber später fliegen. Oder noch besser: Das Hotel lässt die Animateure bereits Ende April anreisen und die Sachen einstudieren. Die vorhandene Animation war aber ok. Das Theater ist noch genau so groß wie vor 6 Jahren. Und das bei nun fast doppelt so vielen Zimmern... Das war wirklich schade. Denn, wenn mal eine Show war, war es fast unmöglich hier einen Platz zu bekommen. Die Boxen mit denen die Animateure tagsüber Musik gemacht haben, waren von unglaublich schlechter Qualität. Hier sollte das Hotel dringend über eine Neuanschaffung nachdenken.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Alena |
Dear Guest, We would like to thank you for your kind review of your stay at Lyttos Beach Hotel. Kindly rest assured that your ratings and comments have been noted. All the suggestions of our guests are taken into consideration when making changes and improvements to our Hotel vacation experience. We hope that we shall have the pleasure of welcoming you back to Lyttos soon. Best Regards The Hotel Management