Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Patricia & Georg (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Eine echte Überraschung

Auf dem Weg vom Flughafen zum Puerto Marina wurden wir zunächst von recht hässlichen Plattenbauten (wohl noch aus den 70er Jahren) schockiert und unsere Erwartungen sanken deutlich. Aber das RIU Puerto Marina entpuppte sich (auch im Gegensatz zu den anderen RIU Hotels der Gegend) als sehr gepflegt und durch die wenigen Stockwerke ist auch die Architektur recht schön. Alles war immer sauber und gepflegt. Die Gästestruktur war sehr gemischt: viele Deutsche, aber auch Spanier, Franzosen und Engländer. Wie uns gesagt wurde, ist es das Beste weit und breit und das stimmt auch!

• Sehr schöne Ausstattung. Ein bisschen schlecht war nur, dass das Ehebett aus zwei einzelnen, zusammengeschobenen Betten bestand, die etwas zu leicht auseinanderrutschten. Minibar gut gefüllt, auch Safe und Telefon vorhanden. Wir hatten folgende Deutschprogramme: ZDF, RTL, Sat 1, Viva und das Vierte. Fön war vorhanden, wir haben aber lieber unseren eigenen verwendet. Natürlich sind die Zimmer zum Innenhof mit Meerblick am schönsten. Wenn man aber z. B. wegen Lärm auch mit den Straßenzimmern nicht zufrieden ist, kann man bei dem Hotelservice sicher wechseln. Das Zimmer wurde auch immer sehr gründlich gereinigt, Schlafanzug auch immer in Formen gefaltet.

• Eine derartige Auswahl an Speisen haben wir in keinem anderen 4-Sterne Hotel jemals erlebt. Nochwas zu den zwei Essenszeiten: die sind im Sommer um 19 Uhr und um 20. 45 und man sitzt (nur abends) immer am gleichen Tisch. Wenn man aber mal oder grundsätzlich wo anders sitzen möchte oder später essen möchts wendet man sich einfach an den Maitre- alles kein Problem. Auch wer um 20. 45 isst, muss keine Angst haben, nur noch die Reste zu bekommen. Alles wird neu hergerichtet und das Personla steht auch hier Spalier. Morgens gab es verschiedene Sorten Marmelade (auch Diät), Nutella, Honig, Wurst, Käse, Müsli, Joghurts, Brot, Toast (auch Vollkorn), Art deutsche (!) Semmeln, unendliche frisch vor den Augen zubereitee Süßspeisen wie Pfannkuchen, Deftiges (Omelett, Eier usw.), Sonntag Sekt und immer mal wieder frisch gepresste Fruchtsäfte (Orange, Johannisbeer, Melone usw.) Ein super Start in den Tag! Auch abends wurde man nicht enttäuscht: show cooking, jeden Tag verschiedene Fisch- und Fleischsorte, vegetarische Gerichte, Beilagen, riesen Salatbuffet, immer Pizza - und Pastastand (diese war allerdings nicht so gut) und immer eine warme frisch zubereitete Nachspeise. Die Getränkepreise auch an der Bar waren relativ moderat: Wasser 0, 5 1, 60 Euro Man kann sowohl morgens als auch abends draußen essen. Mittags kann man im Restaurant auch kleinere Gerichte wie Hamburger, Pizza, frisches Obst oder sonstwas essen.

• Hier bliebt wirklich kein Wunsch offen. Wir waren das erste Mal in einem RIU Hotel, vielleicht liegt das an der Firmenphilosophie? Es gab gleich einen Begrüßungsdrink bei der Ankunft und beim Empfangscocktail stellten sich nicht nur der TUI Reiseleiter sondern die Chefs von allen Sparten vor. Super, man weiß sofort in welchem Problem man sich an wen wenden muss. Die Deutschkenntnisse waren durchwegs gut bis sehr gut. Alle Mitarbeiter waren auch sehr freundlich und auch ein Duschzimmer für den Abreisetag war kein Problem.

• Gut
  • Je nachdem welche Art von Urlaub man bevorzugt, kann man die Lage wohl sehr unterschiedlich beurteilen. In der unmittelbaren Umgebung gibt es unzählige Geschäfte, Bars und auch Discotheken. Man kann entlang der Strandpromenade auch in beide Richtungen unendlich weit laufen. Das hat uns sehr gut gefallen und wird deshalb hier auch so bewertet. Vielleicht empfinden aber auch manche die Umgebung zu laut und zu viel "touristisiert", soviel sei gesagt: für Ruhesuchende ist Benalmadena/Torremolinos nichts! Zwischen Hotel und Strand gibt es keinen direkten Zugang, man muss also außen herum laufen, geht aber ganz schnell und unkompliziert. Diese Trennung ist aber auch sinnvoll, da man so untertags am Pool doch recht ruhig verweilen kann. Je nach Zimmerlage kann es wirklich zu Lärmbelästigung kommen (manche Fenster sind doppelt verglast), aber dann gleich an der Rezeption melden, bei dem Service ist das alles kein Problem! Der Strand selbst ist zwar voll, aber sehr gepflegt, Duschen vorhanden. Meer einfach nur traumhaft, flacher Einstieg, super geeignet auch für Kindern. Transferzeit vom Flughafen nur ca. 20 Minuten. Ausflüge werden z. B. von TUI reichlich angeboten, die sind natürlich nicht unbedingt billig aber trotzdem empfehlenswert: z. B. wenn man die Alhambra in Granada sehen will müsste man als Privatmann schon vorher die limitierten Tickets bestellen usw.

Es gab zwar eine Animateurin, die ein kleines Programm anbot, aber nach einer Woche hier müssen wir sagen, dass diese Unterhaltung nicht wirklich der Hammer und auch gar nicht nötig war bei der Umgebung. Abends gabs immer in der Bar entweder eine Sängerin oder Zaubershow oder so etwas. Der Pool ist, wie man ja auch auf dem Bild im Katalog sah, recht klein, aber reichte für die Gäste schon aus. Der Kinderpool ist ca. max. 60 cm tief und auch für die ganz Kleinen okay. Liegen wurden erfreulicherweise kaum besetzt, Schirme genügend vorhanden am Swimmingpool. Am Pool gabs auch eine kleine Bar, wo man auch Eis bekommen konnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise