Der erste Eindruck war leider nicht so gut. Hotel liegt zwar in bevorzugter Lage direkt am bekannten Hafen, jedoch sind der größte Teil der Zimmer zur befahrenen Straße ( Autos fahren alle vom Hafen am Hotel vorbei.....viel Verkehr) Zudem sollte auch auf ein Zimmer zur Poolseite gewählt werden, da grade am Wochenende lautstrake Jugendliche die Discos am Hafen besuchen. Wer in diesem Hotel den gewohnten RIU Standard erwartet ist falsch aufgehoben. Das Hotel liegt zwar in zentraler Lage, doch auch andere Hotels in unmittelbarer Umgebung nutzen diesen Vorteil und bieten zu dem andere Vorteile die dieses Hotel nicht hat. Wir reisen gerne in RIU Hotels, wurden jedoch das erste mal enttäuscht.
Das Zimmer entspricht sowohl von der Größe als auch von der Ausstattung absolut dem bekannten Riu Standard. Sehr sauber, keine Teppichböden. Hotelbetten sind jedoch einzeln, so dass diese sich in der Nacht gerne mal voneinander lösen und aus dem Doppelbett zwei Einzelbetten werden.
Das Abendessen war abwechslungsreich und beim Buffet für jeden was dabei. Der versprochenen Themenabend fand leider nicht statt. Wohl nicht zum ersten mal... Essen entsprach der RIUqualität, und bis auf die Kakerlake die Abends durch den Essenraum gehuscht ist gibt es hier nichts zu beanstanden. Bar: Im dunklen Innenhof des Hotels.....nicht sehr ansprechend. Daher wurde sich von uns nicht genutzt.
Hier muss man einige Unterscheidungen vornehmen: Service im Restaurantbereich: Sehr freundliche Kellner. Innerhalb unserer Urlaubswoche kam 3 x der Hoteldirektor und hat nach unserem Wohlbefinden gefragt. Service an der Rezeption: Sehr unfreundlich......kurze knappe Antworten bei Fragen zur Umgebung und Einkaufstipps etc. Unfreundlichkeit bei Wunsch auf Zimmerumplatzierung. Als wir dann am letzten Tag gefragt haben, ob die Möglichkeit bei später Abreise am Abend auf ein Duschzimmer besteht wurden wir unfreundlich behandelt und zur Pooldusche verwiesen. Sehr ungewöhnliches Verhalten für ein vier Sterne RIU Hotel.
In bevorzugter Lage, direkt am wunderschönen Hafen von Benalmadena. Zum Strand sind es jedoch nicht wie im Katalog beschrieben 90 m, sonder man muss den Weg über die Rezeption nehmen und hat dadruch ca. 200 m zum schönen Strand. Wer Abends gerne an der Strandpromenade entlang geht und dort Bars oder kleine Geschäfte sucht ist hier genau richtig.
Zum Pool können wir leider nicht viel sagen, da wir uns aufgrund der Poolgröße ( vergleichbar mit einer großen Badewanne) sowie dem Kinderpool ( ein große Pfütze) nicht dort sondern die ganze Woche am Strand aufgehalten haben. Hier kommen dann pro Strandliege/ Tag 4,50 € zusätzliche Kosten auf einen zu. Zudem gibt es weder Sport- noch Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|