Sehr schönes Hotel der Riu-Gruppe am Ende der Strandpromenade und nur wenige Meter vom schicken Yachthafen entfernt. Schön angelegt, das Restaurant und die Bar im Tiefparterre, beides offen mit der Möglichkeit im Freien zu speisen; der Pool sozusagen auf Erdgeschossebene innerhalb des U-Baues mit kleiner Gartenanlage und wunderschöner landestypischer Bepflanzung, am Pool ausreichend Liegen und Sonnenschirme, nochmals etwas erhöhter, hinter der kleinen Gartenanlage eine weitere Liegeterrasse mit Liegen und Sonnenschirmen und dem Blick auf den Strand und das Meer - sehr schön. Die gesamte Anlage ist in einem sehr sauberen Zustand, das Personal ist ununterbrochen dabei für Sauberkeit zu sorgen. Die Gäste waren aus verschiedenen europäischen Ländern. Wir können das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen und sind selbst nicht abgeneigt, ein weiteres Mal hier Urlaub zu machen. Was uns gefallen hat ist, dass man (sofern man einen Badeurlaub macht) kein Auto benötigt, man vor die Türe geht und kilometerlang die Strandpromenade entlang spazieren kann; bis nach Torremolinos (haben wir mehrmals gemacht). Es gibt genügend Bars, einfache Kneipen und gute Restaurants für den normalen Geldbeutel - natürlich sind aber auch nach oben kaum Grenzen gesetzt. Man muss eben ein bisschen schauen, bevor man ein Lokal betritt. Im Yachthafen, der wirklich nett angelegt ist und zum Spazierengehen einlädt, gibt es auch Lokalitäten, in denen man Kleinigkeiten und ein Bier zu akzeptablen Preisen erhält. Es war ein gelungener "Ausruh"-Urlaub. Ergänzend darf ich noch kurz erwähnen, dass wir im Oktober 2009 bereits in Andalusien waren und damals ein Auto gemietet hatten um die Touren zu machen. Auch das kann ich empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer, ich nenne es mal "hinten raus", zu einer kleinen wenig befahrenen Seitenstraße, also sehr ruhig. Balkonmöbel und ein Wäscheständer, Klimaanlage, Minibar (gegen Gebühr), TV, Schreibtisch, Sessel und Beistelltisch, Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang, Fön - eigentlich komplett und auch sehr sauber, keinerlei Beanstandung.
Wir waren sehr zufrieden! Das Frühstücksbuffet war durchaus abwechslungsreich und es gab eigentlich nichts, was es nicht gab. Täglich wechselndes Angebot an der Warmtheke, es gab in der einen Woche nichts zweimal. Das Selbe gilt für das Abendessen - es ging immer ein Motto voraus, entsprechend war auch die dazwischen stehende Deko aus geschnitzten Melonen, dekorativen Vasen usw. Täglich eine Theke "italienisch", jedoch niemals der gleiche Belag auf der Pizza oder die Soße zu den unterschiedlichen Pastas. An der Fleisch/Fischtheke wurde stets frisch geprutzelt, drei Köche haben dafür gesorgt, dass auf den Tellern immer frisch Gebratenes oder Gegrilltes lag. Geschmacklich sehr gut! Täglich wechselnde Beilagen, aber immer Salate, verschiedene Gemüse - auch an der Kalttheke, wo es natürlich auch allerlei Sorten Käse und Wurst und angemachte Salate gab. Am Nachspeisenbuffet waren frische Früchte, verschiedene Eissorten und Gebäck und Kuchen zu finden.
Der Service ist vorbildlich gewesen. Tatsächlich werden mehrere Sprachen von den Damen und Herren an der Rezeption gesprochen, man braucht seine Spanischkenntnisse gar nicht anzuwenden. Ich möchte hier nochmals dem "Chef" des Restaurants danken, der sich durchaus "verbiegt", um seinen Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Bei der Ankunft bekommt man eine Essenszeit zugewiesen, d. h., es wird in zwei Schichten zu Abend gegessen. Wir bekamen 20.15 Uhr - wir wollten aber sehr gerne die erste Schicht haben, weil wir während der Fußball-WM dort waren und gerne das Spiel am Abend sehen wollten. Er hatte eigentlich keine Tauschmöglichkeit mehr, so dass wir am ersten Abend also um 20.15 h kommen sollten. Nach dem ersten Frühstück kam er dann zu uns (er kannte uns sofort, man kann überhaupt sagen, dass er sich seine Gäste sehr schnell eingeprägt hat) und bot uns einen Tisch im Freien an, der am Rand war. Das war uns egal (der Rand) und sehr angenehm. Dafür waren wir ihm sehr dankbar. Aber auch die KellnerInnen, Köche und das Personal an der Poolbar - aufmerksam, sehr freundlich, hilfsbereit und immer ein Lächeln, egal wie stressig die Situation war.
Wie schon erwähnt, direkt am Strand, allerdings muss man durch den Haupteingang gehen, so dass man einige Meter an der Straße bis zum Strand gehen muss (5 Minuten). Der Strand ist sehr gepflegt, er ist breit, man kann jedoch bis wenige Schritte vor dem Wasser auf Holzwegen gehen, so dass man sich nicht die Füße im heißen Sand verbrennt - eine sehr gute Sache. Auch gibt es an nahezu jedem Zugang eine Dusche, teilweise auch extra niedrige für die Beine. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend in der näheren Umgebung vorhanden, Kneipen und Restaurants natürlich auch. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel aus angeboten - Andalusien bietet so viele, dass man sie gar nicht in wenigen Worten aufzählen kann.
Das konnten wir jetzt nicht feststellen, haben wir aber auch nicht wirklich vermisst. An der Poolbar lief Musik in angenehmer Lautstärke; die Bademeisterin kümmerte sich liebevoll um die anwesenden Kinder im Kinderbecken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|