Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Benjamin (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2005 • 3-5 Tage • Sonstige
Nicht die gewohnte Riu Qualität

Das Hotel ist in Hufeisenform mit zwei kleinen Pools in der Front des Hufeisens. Das Kinderbecken ist eher als Babybecken geeignet da es allenfalls 30cm tief ist. An sich ist das Gebäude recht schön. Der Fahrstuhl verwirrt etwas, da man die eins drücken muss wenn man ins Erdgeschoß fahren möchte. Das Hotel ist zwar behindertengerecht, jedoch muss man erstmal etwas suchen bis man die sehr enge "Auffahrt " findet. Die Zimmer sind sehr schön und auch sauber. Wenn ich nach dem Riu Hotelmagazin gegangen wär wär ich sehr enttäuscht gewesen, da die schönen Häuser im Hafen gezeigt werden und nicht das Hotel. Malaga ist sehr schön. Der Dom ist sehr sehenswert und die Stadt war weihnachtlich geschmückt. Das Picasso Museum ist nicht jedermanns Sache. Ich persönlich würde nicht mehr rein gehen. Gibraltar ist auch eine Reise wert. Wir haben nicht die vom Hotel angebotene Tour gemacht, sondern sind mit dem Mietwagen hin gefahren. Da es sehr windig war war die Seilbahn auf den Felsen außer betrieb. Deshalb haben wir ein Taxi genommen der uns zu den verschiedenen Etappen geführt hat (hat genau so viel gekostet wie die Seilbahnfahrt. Zusätzlich bekamen wir noch einige Informationen über die Geschichte und die Affen. Danach hatten wir, da wir ja mit dem Mietwagen gefahren sind, noch zeit für ein englisches Mittagessen. Der Ausflug hat sich sehr rentiert!!!

• Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Die Balkone sind seitlich gut geschützt. Die Betten sind als Doppelbett zusammengeschoben, rutschen aber auseinander und von der Wand weg, wenn man sich dagegen lehnt. Man empfängt am TV deutsche Programme. Das Badezimmer ist relativ groß und verfügt über eine Badewanne, einen Waschtisch, eine Toilette und einen fön. In der Hochsaison könnten die Diskotheken auf der gegenüberliegenden Straßenseite etwas stören.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet ist international, und wäre nicht schlecht, wenn die Nahrungsmittel etwas besser sortiert wären. So findet man das Toastbrot an der einen Seite, die Brötchen auf der anderen Seite des raumes. Das Abendessen war eher enttäuschend. Es gibt 2 Zeitgruppen in die man sich reservieren muss. Die Schüsseln werden erst nachgefüllt wenn sie leer sind Und die Auswahl ist nicht so gut. Die Vorspeisen waren bis auf einzelne Ausnahmen immer gleich. Man sollte nicht vergessen sich am ersten Morgen für abends eintragen zu lassen da man sonst vom Hoteldirektor angepampt wird. Genau so wird man auch angepampt wenn man erst um 21Uhr zum Essen kommt (Abendessen geht von 20.00-21.30Uhr) Während man dann zu Abend isst werden die Nachbartische schon für das Frühstück zurecht gemacht. Das gibt einem etwas das Gefühl das man schneller essen soll, da man feierabend haben will. Das Silvesterbuffet war so wie ich mir das Buffet die ganze Woche gewünscht hätte. In anderen Riu Hotels ist ein Essen dieser Qualität standart. Für die Reservierung der Silvestergala haben wir über 1Stunde gebraucht, da nur zwei Personen dafür zuständig waren. Es wird so getan als hänge das zukünftige Leben davon ab. Man wird von Tisch zu Tisch geführt und darf sich dann einen aussuchen. Genau so muss man sich entscheiden welchen Sekt man trinken möchte und wieviele Flaschen.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und man kam mit deutsch sehr gut zurecht. Auch die Putzfrauen waren sehr nett. Wenn man eine Decke zusätzlich möchte wird sie umgehend auf das Zimmer gebracht. Um den Check in zu verkürzen bekommt man am Anreisetag ein glas Sekt oder auch einen Orangensaft. Am Abreisetag wollten wir ein Zimmer länger bekommen, da wir 2 kranke Personen hatten. Erst hieß es wir können das zimmer bis 15Uhr haben, dann bekamen wir aber einen Anruf, das es nur bis 13uhr ginge, da die Putzfrau dann feierabend hat.

• Das Hotel ist ca 100m vom Strand entfernt. Um dort hin zu gelangen muss man aber um das Komplette Hotel herumlaufen also hat man ca 500m Fußweg zum Strand. Unser Zimmer war an der Außenseite. Dort führte eine Einbahnstraße entlang und es waren mehrere Discos dort. Ich denke in der Hochsaison ist es dort sehr laut (wir hatten 2 Terassentüren die den schall gut abhielten). In der Nähe ist ein kleines Einkaufszentrum mit Supermarkt und mehrere schöne Restaurants. Das Sealife Aquarium ist auch sehr empfehlenswert. Dies hat zusätzlich noch einen kleinen Minigolfplatz. Mit dem Kombiticket ist es auch relativ günstig!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise