Wir haben einen märchenhaften Kurzurlaub im Märchenhotel genossen. Das Hotel bietet ein super Konzept für die ganze Familie. Schon bei der Ankuft wurden wir von der Besitzerfamilie Vogel persönlich begrüsst und willkommen geheissen. Die Receptionisten haben uns zum Zimmer begleitet und ausführliche Infos zum Hotel gegeben. Jeweils Abends um 18 Uhr erzählt der Märchenonkel oder die Märchenfee (Herr oder Frau Vogel) den Kindern ein Märchen. Während dieser Zeit dürfen die Eltern am Weinmärchen teilnehmen, und da die Besitzerfamilie kennenlernen und spannende und persönliche Geschichten zu Wein und Hotel erfahren. Anschliessend holt die Lokomotive die Kinder zum Abendessen in den Saal der Könige ab. Das Buffet ist abwechslungsreich, Speisen welche die Kinder besonders gerne mögen und auch immer eine Auswahl an Gemüse und Früchte ist dabei. Die Kinder können ihr Namenstäfeli an einem der farbigen Tische platzieren, und so das Essen zusammen mit anderen "Gspänli" einnehmen. Anschliessend können sich die Kinder im Märchenland ausgiebig austoben! Die Kinder sind aber auch gerne im Speisesaal der Eltern gesehen, das "Kinder-z'nacht" ist keine Pflicht, sie dürfen natürlich auch zusammen mit den Eltern essen oder auch einfach nur auf einen Besuch vorbeischauen, ob Mami und Papi noch da sind :-). Kinderspielräume und Speisesääle liegen beieinander, sodass man entspannt das Abendessen geniessen kann. Die Kinder beleben das Haus, trotzdem kann man im Speisesaal den gepflegten Service und die Köstlichkeiten aus Küche und Keller in vollen Zügen geniessen. Die Betreuerinnen im Märchenland bieten den Kindern spannende Animationsprogramme, sei es in Form von Aufführungen für die Eltern oder Spiele für Kinder für unterschiedliche Altersklassen. Für Teenies gibt es auch coole Casinoräume! ...Die stilvollen Lounges und die Hotelbar laden ein, um den Abend ausklingen zulassen. Wir konnten richtig entspannen und die Zeit mit den Kindern geniessen. Für uns ist klar, wir kommen wieder, das nächste Mal etwas länger, denn das Hotel selber bietet so viel Abwechslung, dass wir uns manchmal fast nicht entscheiden konnten, ob wir das tolle Zimmer geniessen möchten oder all die Attraktionen in und ums Hotel erleben und sehen wollen.
Wir hatten eine wunderschöne Familiensuite: grosser Schlaf-/Wohnraum mit separatem Kinderzimmer; grosses, modernes Badezimmer mit riesiger Dusche und Badewanne, und ein separates WC). Nebst genügend Handtücher etc im Bad waren da noch diese Quitsche-Entchen und Figuren, die unserem Sohn sofort ins Auge gestochen sind! Das Zimmer wurde kürzlich renoviert, moderne Ausstattung, alles sehr sauber und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Zu meinem Erstaunen war da beispielsweise die Orchidee auf dem Salontisch, die Minibar, Kaffemaschine mit Nespressokapseln, im Schrank befanden sich Badetaschen bereits mit Badetücher gepackt, Bademäntel und Badeschuhe in passenden Grössen für die ganze Familie. Das Kinderzimmer im gleich modernen Stil und trotzdem lieblich verspielt mit bereits vorhandenem Spielzeug/Spiele eigenem TV und genügend Stauraum. In dieser schönen Suite hat man bestimmt auch mehr als genügend Platz für alle und alles wenn man eine ganze Woche oder länger Skiurlaub macht. ...ach ja, in der Minibar war sogar Milch vorhanden und auf dem Flur gibt es Selbstbedienstationen mit Mikrowellen. Für die Kids gibt es Betten mit Absperrgitter oder für die kleineren auch Babybetten.
Wir haben Halbpension gebucht: Vielfältiges Frühstücksbuffet mit grosser Auswahl von Broten, Wurst/Fleisch/Fisch, diveres Käsesorten, frische Müesli, Obst, Gemüse, diverse Brotaufstriche und beim Koch kann man Eierspeisen in allen Variationen bestellen, die einem an den Tisch serviert werden. Beim Abendessen hat man die Wahl bei Suppe und Hauptgang; es gibt ein reichhaltiges Salatbuffet, abwechslungsreiche Vorspeisen und Hauptgänge und leckere Desserts. Man hat im Restaurant die Möglichkeit am Mittag zu essen. Da wir uns am Frühstücksbuffet ausgiebig verköstigten, wollten wir am Mittag nur eine Kleinigkeit essen. Genau richtig für uns: Salatbuffet und Suppe, es gab aber auch ein warmes Buffet mit diversen Speisen (für die Kinder war das Mittagsbuffet sogar gratis!)
Das Personal ist sehr hilfsbereit, stets freundlich aber nicht aufdringlich. Das Team eher jung, motiviert und kompetent. Hier wird Gastfreundschaft von der Direktion vorgelebt, und auf die Angestellten übertragen. Die Mitarbeiter sind aufgestellt und haben auch mal Zeit für ein kleines "Schwätzchen": Man hat uns beispielsweise beim Abendessen sogar proaktiv Menüänderungen angeboten. Es wird um das Wohlergehen der Gäste gesorgt. Als wir den Hotelportier im Dorf antrafen, hat er uns gleich als Hotelgäste wiedererkannt, uns die Schlitten abgenommen und wir durften sogar mit ihm zurück ins Hotel fahren. weitere kleine Details: Bei den Wickelstationen gab es bereits Windeln und Feuchttücher und extra Lavabo/WC auf Kinderhöhe. Kinder dürfen sich an der Sirupbar mit Getränken bedienen Bei den Buffets sind Lätzchen/Waschlappen vorhanden Kindersitze (Triptrapp) angefertigt für die Kindertische
Man hat uns bereits bei unserer Ankunft in Linthal freundlich willkommen geheissen. Das Gepäck wurde uns abgenommen und wir konnten entspannt mit der Standseilbahn ins autofreie Braunwald anreisen. Das idyllische Dorf liegt auf einer Sonnenterrasse mit eindrücklicher Aussicht auf die Glarner Bergwelt. Unser Gepäck wurde vom Hotelportier abgeholt, und wir entschieden uns zu Fuss ins nahegelegene Hotel zu gelangen. Das Hotel liegt nicht direkt beim Skischulplatz/Bergbahnen. Der Weg dorthin wird aber gut gelöst, indem das Hotel eine Transportservice für die Gäste zur Verfügung stellt. Somit wird man mit den Ski's etc bequem zu den Bergbahnen gefahren und auch wieder abgeholt.
Das Märchenland ist den ganzen Tag über bis Abends um 21 Uhr von professionellen Kinderbetreuerinnen betreut. Dort wird mit den Kindern gebastelt, Spiele gespielt, eine Modeschau oder andere Aufführungen inszeniert, aber natürlich sind auch genügend Spielsachen für jedes Alter vorhanden, so dass es für jeden was gibt. Das Märchenland wurde im Herbst neu renoviert, es ist der absolute Wahnsinn und ich würde es als Herzstück des Hotels bezeichnen! Ein malerisch und architektonisch sehr cool gestalteter Märchenbaum wo man über Hängebrücken in diveres Räumlichkeiten und Spielecken gelangt... Die ganze Märchenlandschaft verteilt sich so über zwei Etagen. Wir Eltern konnten so auch mal die Zeit zu zweit im Wellnessbereich geniessen, während die Kinder im Märchenland gut aufgehoben waren. Es gibt Sauna/Dampfbad, Massagen, und eine grosse Liegeoase die zum verweilen einlädt. Das schöne daran ist, man ist ganz oben auf dem Hoteldach, die Aussicht ist einmalig! Dieser Bereich ist die einzige kinderfreie Zone im ganzen Hotel. Die Wellnessanlage ist belebt, aber nicht überfüllt; angenehm um sich eine Auszeit zu gönnen. Die Poolanlage befindet sich in den unteren Etagen. Dort gibt es ein angenehm warmes Hallenbad mit outdoor infinity-pool... auf den Sprudelliegen kann man schön entspannen während einem die Sonnenstrahlen ins Gesicht scheinen! Nebst Hallenbad mit einer grossen Wasserrutsche gibt es ein hübsches Kinderplanschbecken, jede Menge Spielsachen fürs Wasser, und Liegen, sodass wir fast den ganzen Nachmittag im Hallenbad verbrachten.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |
Vorname: | Silvia |
Liebe Silvia Ganz, ganz lieben Dank für Ihre ausführliche Beschreibung Ihrer Erlebnisse bei uns. Es ist toll zu lesen, wie sehr es Ihnen gefallen hat. Einfach nur Danke! Liebe Grüsse, Patric Vogel