Karin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Sehr familiär aber etwas in die Jahre gekommen

Traumhafte Lage, wunderschöner Ausblick, viel Bewegungsfreiheit für Kinder. Zu wenig "Bauernhof"-Feeling. In die Jahre gekommene Einrichtung in der Ferienwohnung.

• Leider war die Küchenzeile und der Wohnraum im Verhältnis zu den anderen Räumen eher klein. Sehr gut ist, dass das WC vom Bad getrennt ist. Der Vorraum ist sehr groß und man hat gut Platz für Schuhe, Jacken,... Die Bettwäsche war leider schon sichtlich oft benutzt, das Leintuch genäht, anstatt erneuert. Im Wohnraum fehlt etwas zum gemütlich machen wie eine Couch, etc. Die vorhandenen Couchsessel brauchen zuviel Platz und waren schon sehr in die Jahre gekommen. Auf dem sehr gemütlichen Balkon kann man einen wunderschönen Ausblick genießen. Allerdings fehlt ein Tisch um Getränke,... abstellen zu können. In den oberen Räumen (Schlafräumen) herrschte ein merkwürdiger Geruch sobald die Dachfenster länger geschlossen waren. Das Dachfenster im Wohnraum wurde offenbar schon länger nicht mehr gereinigt. Die Ausstattung der kleinen Küchenzeile war gut, aber leider zu wenig Gläser. Es gab jeweils ein Glas pro Person und gar keine Schnapsstamperl.

• Das Frühstücksbuffet hat zwar alles was man braucht. Auf einem Bauernhof würde man sich aber mehr Auswahl z.B. an Marmeladen, Wurst, Käse und Eiergerichten wünschen. Auch zwei bis drei verschiedene Säfte wären schön. Man kann sich eine Kärnterjause und Kärntner Nudeln bestellen. Das hat super funktioniert und war sehr lecker.

• Sehr freundlich und zuvorkommend. Eine kleine Führung über den Hof bei Ankunft wäre schön, damit man weiß wo welche Tiere sind, wo man reingehen darf und wie man mit den Tieren umgehen muss. Bei Wünschen und Fragen war immer jemand anzutreffen und sofort hilfsbereit. Die Eintragung ins Gästebuch wurde schon fast aufgezwungen und etwas zu vehement eingefordert. Mehr geplantes Zusammenkommen der Gäste wäre wünschenswert gewesen, vor allem für die Kinder. Auf die Mülltrennung wurde offenbar großen Wert gelegt. Es gab aber in der Ferienwohnung keine nähere Erklärung wie genau getrennt werden soll.

• Gut
  • Über die A10 aber auch über die Bundesstraße sehr leicht zu erreichen. Schöne Lage am Berg. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Herrlicher Ausblick. Man ist schnell in Gmünd und mit dem Auto in 10 Minuten am Millstätter See. Leider ist die Autobahn lauter als erwartet.

Das Ponyreiten ist für die Kinder ein absolutes Highlight, ebenso wie die Ausfahrten mit dem Traktor. Der Spielplatz hat einige verschiedene Spielgeräte. Die meisten sind in sehr gutem Zustand. Nur der Tischtennistisch und die Schläger sind schon etwas lädiert. Der hauseigene Pool ist der absolute Pluspunkt. Wunderbar klares Wasser aus der hauseigenen Quelle und eine atemberaubende Aussicht. Die Kaninchen können immer gestreichelt und gefüttert werden. Die Ponys sieht man leider nur zum Ponyreiten. Die Kühe sind auch weiter weg. Vielleicht könnte es zweimal pro Woche eine Hauswanderung geben, sodass auch kleinere Kinder bei einer Wanderung sicher dabei sein können. Dass man sich am Abend auf die Terrasse vor dem Haupthaus setzen kann und es dort auch Getränke gibt, hat man nur zufällig mitbekommen. Es wäre schön gewesen ein, zwei Aktivitäten anzubieten bei denen die Gäste zusammen kommen - z.B. ein Grillabend oder ein Picknick. Denn nicht alle Gäste sind Stammgäste, kommen seit Jahren und kennen sich bereits überall aus. Das größte Manko war leider der Indoorspielbereich. Das Spielzimmer ist in sehr schlechtem Zustand. Der Großteil der Spielgeräte sind kaputt und es gibt auch gefährliche Stellen (freiliegende Kabel,...).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Karin

Lieber Gast! Vielen Dank für Ihre kritische Bewertung und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Wir sind stets bemüht, etwaige Mängel zu beheben und bitten daher auch unsere Gäste, dass sie uns dies gleich vor Ort melden. So können wir auch darauf reagieren ( z.B. Schnapsgläser nachrüsten, kaputte Tischtennisschläger oder kaputte Spielgeräte im Spielraum reparieren usw.... ). Wir sind ein kleinerer Familienbetrieb. Unsere Gäste können uns vor Ort alles über den Hof fragen und uns Ihre Anliegen bezüglich Familienwanderungen, Ausstattung der Wohnungen, Umgang mit den Tieren usw...näherbringen - Nur so können wir auch auf die Wünsche der Gäste direkt vor Ort eingehen. Auch wenn Sie das Gefühl hatten, das Gästebuch wurde Ihnen "aufgezwungen", möchten wir dennoch für Ihren netten Eintrag bedanken! Mailänderhof