Tanja Elisabeth (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Entspannter schöner Urlaub!

Schöne, gepflegte Hotelanlage mit begrünter Bepflanzung und einem sehr sauberen Zustand, die an einem schönen kleinen Fischerhafen liegt. Die Anlage selbst ist zwar sehr groß, doch durch die aufgeteilten kleinen Häuschen (pro Einheit ca. 4 Wohneinheiten) wirkt das Ganze entzerrt. Wir hatten Frühstück gebucht, das vom Croissant, bis Müsli, Rühreier, Spiegeleier, Speck, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Obst, Kuchen usw. reichte. Es war alles sehr lecker und man wurde satt. Auch der Speisesaal war sehr sauber, Toiletten usw. Nationalitäten waren in unserer Zeit von Ende Juni bis 10. Juli, überwiegend Tschechen, Polen, Deutsche und Österreicher, die nicht unangenehm auffielen. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat in diesem Hotel gestimmt. Können wir nur weiterempfehlen. Ende Juni war das Wetter eher nicht so heiss, aber angenehm und es war 2 mal bewölkt am vormittag. In der zweiten Urlaubwoche war es dann richtig warm. Für uns war das die beste Reisezeit. Auch noch nicht so viele Leute.

• Gut
  • Die Zimmergröße war völlig ausreichend, wir hatten ein Doppelbett mit Nachtkästchen, einen Schwebetürenschrank mit Tresor, eine Minibar, Klimaanlage, Telefon, direkter Blick aufs Meer vom Balkon und Badezimmer aus. Man kann vom Balkon aus wunderbare Sonnenuntergänge sehen. Man sieht, dass das Hotel renoviert wurde, die Zimmer hatten Fliesenboden, das Bad war auch recht schön. Die Zimmer waren sauber.

• Gut
  • Das hoteleigene Restaurant ist zu empfehlen, dort gibt es landestypische Speisen sowie Pizzas und Spaghetti die sehr gut waren. Im ganzen Ort gibt es genügend Restaurants zur Auswahl, die man größtenteils alle empfehlen kann. Das beste Lokal vor Ort war für uns das "Fancitta" am Ortsrand, das etwas vom Hafen entfernt ist. Man muss früh genug da sein, da man sonst keinen Platz bekommt (sagt eigentlich alles oder) außer Lasagne sollte man sich nicht bestellen (die schmeckt nicht so wie man es bei uns gewohnt ist). Die Fischplatte für 2 Personen ist dort zu empfehlen sowie die Pizzas herrlich!!! Der Ort bietet mehrere Cocktailbars, sowie zahlreiche Restaurants. Auch gegrilltes Spanferkel ist zu empfehlen. Die Preise sind vergleichbar wie bei uns bzw. etwas günstiger, am Hafen etwas teurer, weiter draussen etwas billiger.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Unser Favorit war Miroslav der Kellner am Abend auf der Hotelterasse. Ein sehr flinker, netter und höflicher Mann. Das Personal spricht mehrere Sprachen auch Deutsch. Die Zimmerreinigung fand täglich statt, auch Handtücher konnte man wechseln so oft man wollte. Auch die Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt. Auch ist im Hotel eine Wäscherei vorhanden wo man seine Sachen hinbringen könnte über das Zimmermädchen. Bei uns ging der Tresor eínmal nicht, es dauerte keine 10 Minuten, dann war der Hausmeisterservice da und behob dieses Problem. Ansonsten gab es keine Beschwerden.

• Gut
  • Der Strand ist unmittelbar an der Hotelanlage angelegt und über Treppen zu erreichen, da die Wohneinheiten terassenförmig angelegt sind. Für gehbehinderte Personen etwas schwerfällig. Der sehr schöne Fischerhafen ist direkt am Hotelbereich angesiedelt, von wo man jederzeit mit Ausflugsschiffen nach Porec, Pula oder Rovinje Auflüge buchen kann. Rovinje ist ein Ausflug wert, sowie Porec. Wir hatten diese Ausflüge allerdings über den Reiseleiter gebucht. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe zu Fuss zu erreichen. Auch ein größerer Koonzum am Ortsrand mit dem Auto zu erreichen ist gegeben.

Internetzugang vorhanden, der wurde aber von uns nicht genutzt. Das Animationsprogramm am Pool war sehr dezent, so dass man das nicht als Störung empfunden hatte. Z.B. Aqua-Aerobic im Pool (1-2 mal am Tag), man kann sich Tretboote, Motorboote - (allerdings Motorbootführerschein ist Pflicht) mieten am Strand. 1 Stunde Tretboot kostet 70 Kuna = ca. 10 Euro. Am flachen Strandabschnitt der zum Hotel gehört konnte man sich Liegen mieten und weiter hinten waren Steinplatten aber auch ruhiger. Dort war auch ein Liegenverleih, Umkleidekabinen, Duschen, alles sehr sauber.Statt Liegen kann man sich aber auch mit Matten kaufen vor Ort, damit lässt sichs auch gut Liegen, Kosten ca. 10 Euro pro Matte. Aquaschuhe sind empfehlenswert, da der Einstieg ins Meer entweder über eine Leiter erfolgt und zum Teil auch sehr felsig ist. Der Pool war sehr schön angelegt, terassenförmig, sehr sauber, Liegen und Schirme immer vorhanden. Allerdings würde ich es verbieten, dass die Leute die Liegen reservieren und den ganzen Tag nicht da sind. Wir hatten trotzdem kein Problem immer Liegen und Schirme zu bekommen. Liegt wahrscheinlich aber auch an der Reisezeit. Denn in der 2. Urlaubswoche wurde es schon voller. Die Poolbar macht um 11. 00 Uhr auf, da bekam man vom Cocktail bis zum Cafe alles.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011