Großzügig angelegte Hotelanlage, die Zimmer/Appartments verteilen sich auf mehrere kleine, dreigeschossige Häuser. Der Ausblick auf das Meer ist traumhaft, auch wenn man nicht erste Meerreihe bucht. Die komplette Anlage war gepflegt und sauber. Wir hatten HP gebucht, der Altersdurchschnitt der Gäste stieg Anfang Juni (Ende der Pfingstferien) deutlich an (40+). Hauptsächlich Deutsche, Österreicher, wenige Italiener und einige Holländer. Das Hotel hat am Strand gelegen eine Bar (Abends mit Live-Musik), die Lage und der Ausblick sind traumhaft. Vor der Hotelanlage sind viele sonnengeschützte Parkplätze vorhanden, innerhalb der Anlage in begrenztem Umfang. Wir würden beim nächsten Mal Selbsverpflegung buchen, das Essen am Ort ist gut und günstig. In Kroatien braucht man fast immer eine separate Transfermöglichkeit ab Flughafen (Mietwagen o.ä.)! Ggf. Alternativ den Zielflughafen Pula wählen. Derzeit muss noch Geld getauscht werden, da die Landeswährung der Kuna ist. Es empfiehlt sich, vor Ort zu tauschen (besserer Wechselkurs). Also nur einen kleinen Handbestand in Deutschland tauschen. Für die Strecke bis zum Hotel sollten u.u. Kunas vorhanden sein für evtl. Maut. Wer "sicher" schönes Wetter haben möchte sollte erst ab Anfang/Mitte Juni anreisen.
Die Zimmer (wir hatten ein Studio) waren angenehm groß, modern eingerichtet und immer sauber. Die Nachbarn waren im üblichen Umfang hörbar, grundsätzlich sind die Zimmer aber nicht zu hellhörig. Tresor kostenlos! Klimaanlage vorhanden. Die Küchenzeile war im üblichen Umfang ausgestattet. Kleiner Flat-TV mit den wichtigsten 6-7 deutschen Programmen.
Es gibt einen großen Speisesaal, der sehr schön gelegen und schön eingerichtet ist. Leider ist der Saal bei Vollauslastung (bei uns die letzten 2 Tage) in den Stoßzeiten zu klein (18:30 - 20 Uhr). Das Essen hat immer geschmeckt und die Qualität war gut, es wurde zeitnah nachgefüllt. Uns war jedoch das Essen zu wenig abwechslungsreich und es gab leider (bei 10 Tagen Aufenthalt) keinen Abend mit landestypischen Speisen oder sonstigen Highlights wie z.B. einem Themenabend.
Zimmerreinigung war fast täglich und ordentlich, Personal sehr freundlich. Das Personal der Rezeption sowie die Kellner im Speisesaal ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit mit guten Deutschkenntnissen.
Die Hotelanlage befindet sich unmittelbar am "Strand". Dieser ist (typisch Kroatien) klein und kieselig, aber super sauber! Zum Ortskern sind es etwa 5 Gehminuten. Der Ort ist klein, bietet aber einige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, leider aber (für uns) zu wenige nette und gemütliche Bars zum Verweilen. Am Ort können diverse Schiffstouren gebucht werden (bis nach Venedig) und die kleine Altstadt besichtigt werden. Zudem gute Spaziermöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe sind die Stadt Porec, der Limfjord-Kanal und die Stadt Rovinij. Etwas weiter entfernt (ca. eine 1 Autostunde) befindet sich die sehenswerte Stadt Pula. Wir sind am Flughafen Rijeka gelandet, Entfernung ca. 120 km / 1:45 Autostunden.
Die Poolanlage ist terassenförmig aufgebaut, man findet immer ein nettes Plätzchen zum Liegen mit Ausblick auf den Pool und das Meer. Immer alles sauber! Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Sportmöglichkeiten wie Tretbootfahren, Fahrradverleih, Kicker, Tischtennis etc. war am Strand sofort verfügbar. In der Nähe gab es noch einige Tennisplätze. Animation am Pool gab es gar nicht (was uns gefiel), Abendanimation zweimal die Woche. Kinderbetreuung vorhanden. Internetzugang war auch vorhanden, aber nur zeitlich begrenzt nutzbar.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Thorsten |