Die große Anlage ist auf und um einen Hügel gebaut, sodass man sehr viel zu Fuß und vor allem steil bergauf gehen oder stiegensteigen muss, d. h., eher nichts für ältere oder gebrechliche oder einfach faule Menschen. Dafür hat man in den oberen Zimmerreihen einen enorm schönen Ausblick. Unser Appartement bestand aus zwei Zimmern, 2 Badezimmern und einem Wohnraum. Alles war sehr sauber und es fehlte an Nichts. Die Handy-Erreichbarkeit ist in ganz Kroatien gut, normalerweise ist Ende Mai eine gute Reisezeit wenn man dem Trubel ausweichen möchte und kann. Wenn man mit dem eigenen PKW anreist, kann man schöne Ausflüge nach Poric, Rovinj oder den Limksky-Fjord unternehmen.
Die Appartements sind schön eingerichtet und auch groß genug. Ein paar Kleinigkeiten hat man ja immer auszusetzen, in unserem Fall hätten wir uns mehr Ablagemöglichkeiten gewünscht (z. B. fehlte eine Garderobe, im Bad gab es keine Möglichkeit zum Abstellen der Toilett-Tasche etc.) Die Terrasse war super groß und hatte eine tolle Aussicht. Die Betten waren breit und hatten für unseren Geschmack eine gute Matratze. Der Fön im Bad war wie üblich Pipifax , also auf alle Fälle eigenen Fön mitnehmen. Die Nachtruhe wurde höchstens von heimkommenden Miturlaubern gestört.
Hier deshalb nur 5 Sonnen, weil das Essen leider jeden Tag kalt war. Aber es gab wirklich für jeden Geschmack etwas und alles ist sehr appetittlich und sauber und es wird sofort nachgeteilt. Der Speisesaal hat einen wunderschönen Ausblick aufs Meer oder den Hafen. Das Personal ist sehr flink (manchmal zu flink) beim wegräumen der Teller. Uns hat gefallen, dass man keinen Tisch "zugeordnet" bekam sondern immer wieder einen anderen Tisch mit anderem Ausblick aussuchen konnte.
Da wir ein Appartement hatten, wurde in den 4 Tagen die wir da waren nicht gereinigt, aber es war Besen und Schaufel zum selber putzen vorhanden. Die Freundlichkeit des Personals ist hervorragend, selbst das Putzpersonal spricht zumindest deutsch und italienisch. Wir hatten z. B. ein Problem mit dem Zimmersafe und sprachen eine Putzfrau an. Diese sagte uns, dass sie uns in diesem Fall nicht weiterhelfen kann und wir sollten uns an die Rezeption wenden. Bevor wir dies noch tun konnten, klopfte es schon an der Tür und ein Servicemann fragte, was er für uns tun könne. Das fanden wir einfach super ! Check-in und out war perfekt und sehr freundlich.
Wie schon erwähnt, ist der Weg zum Strand oder zum Pool sehr mühsam. Man sollte wirklich nichts im Zimmer vergessen (in unserem Fall 103 Stufen vom Pool zum Zimmer). Das Essen mußte man sich wirklich hart erarbeiten :-) Sehr praktisch war, dass man direkt vom Restaurant weg einen netten Strandweg in den Ort hat. Es gibt einen Supermarkt, eine Bank, eine Trafik, einen Kinderrummel und jede Menge Standerln mit Kitsch. Also alles, was man im Urlaub am Abend so braucht .
Leider war das Wetter nicht so schön und wir hatten nur einen Tag am Pool, der sehr schön und groß ist. Das Wasser war ziemlich kalt, aber unsere Enkelin hatte trogtzdem ihren Spass. Kinderclub war zwar angesagt, aber wir haben nichts davon mitgekriegt (war aber kein Problem) Den Strand haben wir nicht nützen können (Wetter) aber er sah sehr schön und sehr gepflegt aus. Ein Spaziergang durch die Hotelanlage und den Strand entlang ist zu empfehlen. Am Abend gab es täglich Tanzmusik mit einer Live-Band.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Christa |