Oliver (41-45)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Gute Lage, Fkk-Bademöglichkeiten in der Nähe

Das Hotel Mlini ist ein älteres textiles Hotel mit nur 70 Zimmern auf 3 Stockwerken. Es gibt keinen Fahrstuhl. Der Zustand des Hotels und die Sauberkeit in der Hotelanlage ist gut. Da das Hotel zentral am kleinen Hafen im Dorf Mlini liegt, gibt es nur einen kleinen aber gepflegten Außenbereich (der Springbrunnen war jedoch zumindest zum Zeitpunkt meines Aufenthalts defekt oder abgestellt). Ich habe das Hotel im Rahmen einer Pauschalreise mit Halbpension (Frühstück und Abendessen als Buffet) gebucht. Die Gäste kamen überwiegend aus Frankreich, auch relativ viele Deutsche, wenige Briten, Kroaten, ... Es waren zu meiner Reisezeit (Nachsaison) hauptsächlich Paare, relativ wenig Familien und Einzereisende. Die Urlauber waren überwiegend ruhig mit Ausnahme einer Gruppe junger Deutscher, die sich in einer Nacht im Hotel laut verhielt.

• Schlecht
  • Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht. Das Zimmer war (für ein Einzelzimmer) ausreichend groß und relativ hoch (Altbau). Es war ausgestattet mit zwei Einzelbetten (Decke ohne richtigen Bettbezug, nur Lakenüberwurf), ein Nachttisch, ein ausreichend goßer Kleiderschrank mit Kofferablage, ein Schreibtisch mit Telefon, ein Stuhl, ein recht schöner Spiegel, ein Bild, ein Abfalleimer und drei Garderobenhaken. Das Zimmer hatte keinen Balkon und auch keinen Kühlschrank. Das Mobiliar war sicherlich älter, machte aber einen ordentlichen Eindruck. Das (wahrscheinlich nachträglich eingebaute Badezimmer) war von außen mit dem gleichen dunklen Holz des Kleiderschrankes verkleidet. Von innen erinnerte die Kunstoffkabine an ein Dampfbad der ersten Generation. Ein "Traum" in hellgelb, beige mit Duschvorhang in hellrosa ;-) Das Badezimmer verfügte über ein WC, eine Dusche mit Duschvorhang und Duschtuchhalter, ein Waschbecken, eine kleine Ablage, ein Handtuchhalter und ein Abfalleimer. Bis auf den locker befestigten WC-Sitz war die Funtionalität des Bades gegeben. Die Grundreinigung meines Zimmers war in den wichtigsten Punkten (Dusche, WC, Waschbecken, Boden) in Ordnung. Bei genauerer Betrachtung konnte man jedoch kleine Mängel (z.B. verstaubte Badlüftung, zerdrückte Mücke an der Badwand) finden.

• Schlecht
  • An Sauberkeit und Hygiene im Buffetrestaurant hatte ich nichts auszusetzen. Leider hat das Buffetrestaurant keine Außenterrasse. Das Frühstücksbuffet bot nur eine relativ begrenzte Auswahl. Mir fehlte z.B. süßes Gebäck. Außerdem gab es jeden Tag nur eine Sorte Fruchtjoghurt zur Auswahl. Beim Abendessen gab es zu meiner Reisezeit keine speziellen vegetarischen Gerichte (kann man bei zwei Sternen auch nicht erwarten). Daher kombinierte ich Beilagen mit Gemüse. Dem Gemüse fehlten jedoch Gewürze oder Kräuter. Beim Nachtisch waren die kleinen Kuchenstückchen relativ schmackhaft, der Pudding war jedoch relativ geschmacklos. Es empfiehlt sich relativ früh essen zu gehen, damit man noch ein freies Gedeck findet und die Kuchenstücke beim Abendessen noch nicht aus sind.

• Das Personal an der Rezeption ist freundlich und spricht gut deutsch. Hier ist insbesondere die Dame an der Rezeption zu loben. Das Personal im Buffetrestaurant ist dagegen eher mundfaul. Der Getränkeservice im Buffetrestaurant (nur ein Ober für das ganze Restaurant) hat zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes nicht funktioniert. Ich wurde während meines einwöchigen Aufenthaltes nie gefragt, ob ich ein Getränk haben möchte. Bei Bezug meines Zimmers fehlten die Handtücher. Der Herr an der Rezeption konnte mir jedoch nach meiner Reklamation sofort welche besorgen. Die Grundreinigung meines Zimmers war in den wichtigsten Punkten (Dusche, WC, Waschbecken, Boden) in Ordnung. Bei genauerer Betrachtung konnte man jedoch kleine Mängel (z.B. verstaubte Badlüftung, zerdrückte Mücke an der Badwand) finden. Vom Zimmermädchen wurde fast täglich (an einem Tag wurde mein Zimmer vergessen) das Bett gemacht, der Papierkorb geleert und Toilettenpapier ergänzt, gelegentlich wurde Staub gesaugt und das Bad ausgewischt. Während des einwöchigen Aufenthaltes wurden einmal die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral im kleinen Dorf Mlini (ca 15 Minuten Transferzeit vom Flughafen Dubrovnik) direkt am kleinen Hafen mit Anlegestelle für Linienboote. Der nächste textile Kiesstrand befindet sich nur wenige Schritten entfernt. Weitere textile Kiesstrände befinden sich rechterhand Richtung Nachbarort Srebeno. Für Gesundheitsbewußte oder Menschen, die einfach die Sonne, das Meer, den Wind, die Natur, ... lieber natürlich (also textilfrei) genießen möchten, gibt es linkerhand (südlich) zwei Fkk-Strände. Der erste Fkk-Strand ist zu Fuß in ca 8 Minuten erreicht. Dieser hat jedoch relativ große Kieselsteine im Wasser. Ich bevorzugte den zweiten Fkk-Strand, ein Kiesstrand in ca 18 Minuten Entfernung. Da der letzte Abschnitt des Weges zum zweiten Fkk-Strand jedoch etwas felsig ist, empfehle ich hierfür festes Schuhwerk. Der nächste Minimarkt und Bushaltestelle befinden sich ca 10 Gehminuten entfernt (über Treppen bei der Konoba Lanterna erreichbar) an der Küstenstraße. Andenkenläden und Restaurants befinden sich in nächster Umgebung des Hotels. Ungefähr alle 30 Minuten verkehren Linienbusse Richtung Dubrovnik und Cavtat. Regelmäßig fahren Linienboote direkt vor dem Hotel nach Cavtat, Dubrovnik und zur Insel Lokrum.

• Schlecht

Es gibt keinen Pool. Das kristallklare Meer liegt jedoch direkt vor dem Hotel. Mir ist nicht bekannt, daß das Hotel Mlini Sport- oder Unterhaltungsangebote anbietet. Man kann jedoch Angebote im Nachbarhotel Astarea (des gleichen Unternehmens) wahrnehmen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010